![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() Предыстория: Я 15 лет работаю печатником и пост печатником, сейчас и клиентов ищу и печатаю . Начинала на плоттере HP A1 формата, с последующей ламинацией, потом работала с ДС12, кониками 6ххх и 70хс, Херох 7545, кучей чб принтеров, среди которых нравились особенно трудолюбивые хп9000, меняла валы в печке сама, после 2х миллионов пробегу...Киосеры не понравились, капризная и дорогая шляпа. Широкоформатная печать, сольвент, латексный HP. После обсуждений с друзьями решила брать БУ, так как если не дай бог что легче продать и в цене не сильно потеряю, с ремонтом и осмотром при покупке обещали помочь. 1) Цифровая машина, хочу конику, советуют 224, но у меня нет опыта, вроде читала можно не оригинал сыпать без геморроя впоследствии? Цель на плотную бумагу, 300 гр, маджестик (есть клиент на сертификаты по 500 листов в месяц на нем), дуплекс до 250 с возможностью нормальной приладки. 2) Чб принтер обязательно с автоподатчиком, не убиваемый и легкий в обслуживании. Какой лучше? ХП 9000 очень нравились... 3) Один институт печатает чертежи, для этой цели мне нравиться принтер xerox 6204, но он ЧБ, есть ли аналог цветной? Заодно сканер А0 у него, но он тоже чб.. 4) Так как есть постоянный поток клиентов на изготовление печатей, (при цене 300 рублей за круглешок 4см) задумалась о гравере, полимер не интересует. Но они блин дорогие... Мне бы маленький чисто на кружочек) Есть варианты? 5) В новостях активно сейчас идут разговоры о реформах с ИП, вроде как кассовый аппарат надо? Планировала упращенку без ккм, но и с ккм опыта навалом, нужен ли платежный для карт никак не решу, так то иногда люди спрашивают платежку с карт. Спасибо что уделили свое время ![]() |
![]() |
![]() |
#321 |
Местный
|
![]()
Я когда вторую точку открыл, так у нас за первую неделю 700 рублей было. 700 рублей, Карл! За неделю!
|
![]() |
![]() |
#322 |
Местный
|
![]()
Жанна С, поздравляю с открытием!
![]() В Москве ничего из рекламы не узаконивается больше, т.е. разрешений на отдельные конструкции не нужно. Достаточно привести в соответствие с постановлением + должна быть разработана архитектурно - художественная концепция на всё здание со схемами размещения рекламных конструкций, которая и регистрируется, вроде как. У вас как-то по другому? |
![]() |
![]() |
#323 | |
Местный
|
![]() Цитата:
первый месяц - 0р второй месяц - 3495р третий месяц - 35907р четвертый месяц - 62985р пятый месяц - 55896р .... Запасы перестал проедать через 9 месяцев после старта ![]() Так что главное терпение и выдержка. |
|
![]() |
![]() |
#324 |
Местный
|
![]()
насчет узаканивания банеров, если на нем нет ваших реквизитов, вариант того что оштрафуют крайне мал(да и если есть), демонтаж возможен, к примеру если у дороги висит, на здании- 1.выяснить кто собственник нрк, 2. обязать собственника демонтировать за свой счет нрк и т.д. очень сложный процессуальный процесс, у нас в колхозе 40% площадей незаконные и люди их продают.
|
![]() |
![]() |
#325 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ЗЫ. Реаоный мой разговор: - Ваш штендер там то стоит? - Какой штендер? - Как какой? Ваш! - В смысле? У меня нету никаких штендеров... - Как нет! Чего вы нам тут... Он стоит рядом с вами, и значит он ваш! - ???? Да ну!? Не, не мой. - .... - Ну, ладно, все равно уберите... |
|
![]() |
![]() |
#326 |
Местный
|
![]()
у меня вообще его раз в 2-3 недели просто приезжают и по тихому "воруют". Так и не определил кто. Уже раз 10 заказывал новый. Никто не признаётся, управа говорит - не мы, но что-то не особо им верится. По камере видно, что подъезжает машина типа "газель", выходят люди в синих спецовках, грузят мой штендер и уезжают
![]() |
![]() |
![]() |
#327 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#328 |
Местный
|
![]()
kefir, первый год обычная выручка была 15-20 тысяч в месяц. Но аренда была оплачена на год вперёд, я работал и зарплата у меня была нормальная. Так что по-сути контора работала в ноль - и это уже хорошо! :-) на второй год вышли на обороты в 40 тысяч и даже в плюс - аренда оплачивалась с выручки, расходники закупались, даже кое-что оставалось. Не забываем, что это было в 2008-2009 году и в то время были другие цены :-)
|
![]() |
![]() |
#329 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#330 |
Местный
|
![]()
Жанна С, ну прям один в один мои настроения в самом начале деятельности.
А недавно узнал, что совсем рядом ещё 2 типографии открылись, к имеющимся трём (плюс несчётному количеству копи-точек). |
![]() |
|
![]() |
#331 |
Пользователь
|
![]()
больше всего меня выбил из колеи старый заказчик, крупный тц я на него очень рассчитывала, позвонила говорю так и так, он отвечает нам порезали бюджет на рекламу и мы уже заключили договор с другой фирмой.... цуко как так три года я ему печатала, сюсюкала и обхаживала, и пиндец.... так обидно.
|
![]() |
![]() |
#332 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Во-вторых, люди должны к Вам и Вашим услугам привыкнуть. |
|
![]() |
![]() |
#333 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#334 |
Местный
|
![]()
Жанна С, Я на второй год вообще жалел, что ввязался в это дело. Думал - как было бы хорошо, если бы я вообще нифига бы не делал, а сидел в пенсионном (где тогда работал) на зарплате и был бы счастлив. У меня не было бы такого бесконечного головняка.
А на третий хотел всё бросить и продать за "сколько дадут". Давали, между прочим, 350 тысяч. В 2010 году это не так плохо было, да и оборудования тогда было - оки 8600, киса 1016, мелкая послепечатка, пара 290 эпсонов и один 1410. Но от супруги получил люлей за такие мысли и уже на следующий год распрощался с пенсионным. Потому что обороты резко выросли и контора начала не только себя кормить, но и нас. |
![]() |
![]() |
#335 |
Местный
|
![]()
Это Вам везло. По статистике с сотни звонков получается один заказ, и тот как правило не окупает затраты на обзвоны. Бросайте звонить, лучше эти силы на другие способы привлечения кинуть.
|
![]() |
![]() |
#336 |
Местный
|
![]()
Жанна С А тебя же предупреждали. Куда ты лезешь. Вот теперь и понюхай "пороху", как говорится.
|
![]() |
![]() |
#337 |
Местный
|
![]()
pvova, ты че злыдень такой
|
![]() |
![]() |
#338 |
Местный
|
![]()
У нас шесть месяцев,только 25-30т.на аренду и чуть на расходники,ксерокопия служит заманухой.Человек пока ему копируют ,осматривается и что-то покупает или хотя бы понимает что тут делают.
Рекламой обвешались и все равно заходят и спрашивают:а чем вы торгуете?? Скооперировались с соседом и он раскидал 1700 визиток двухсторонних с дисконтом 10%,толку в течении месяца ноль. Раскладывал в округе по почтовым ящикам. С соседнего Липецка рассказывали,что более или менее работает скидка 50%,это со скидочным сайтом сотрудничество,говорит чуть приподнял цены и народ за такой скидкой едет в другой конец города.... Последний раз редактировалось alexei59; 27.08.2015 в 15:30.. |
![]() |
![]() |
#339 |
Местный
|
![]()
<b>alexei59</b>, двухсторонние визитки с вашими и не вашими контактами не работают СОВСЕМ. Это раз. Два - вам будут звонить и спрашивать про ту туалетную бумагу, которой торгует сосед. И будут требовать на неё ещё и скидку.
|
![]() |
![]() |
#340 |
Пользователь
|
![]()
Да PVOVA прав, это же дурман в глазах, когда на дядю работаешь все не так,а тут блестящие перспективы что то не получаются) но ничего, я еще не сдаюсь. Радует чувство что хоть и мелкие деньги, но они твои, а не дяденьки. Встретила тут девчульку, раздает листовки суши вок, 85 рублей в час, контакты руководства взяла и оставила там свою заявку. Может ей своих дать на раздачу...
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |