![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() Предыстория: Я 15 лет работаю печатником и пост печатником, сейчас и клиентов ищу и печатаю . Начинала на плоттере HP A1 формата, с последующей ламинацией, потом работала с ДС12, кониками 6ххх и 70хс, Херох 7545, кучей чб принтеров, среди которых нравились особенно трудолюбивые хп9000, меняла валы в печке сама, после 2х миллионов пробегу...Киосеры не понравились, капризная и дорогая шляпа. Широкоформатная печать, сольвент, латексный HP. После обсуждений с друзьями решила брать БУ, так как если не дай бог что легче продать и в цене не сильно потеряю, с ремонтом и осмотром при покупке обещали помочь. 1) Цифровая машина, хочу конику, советуют 224, но у меня нет опыта, вроде читала можно не оригинал сыпать без геморроя впоследствии? Цель на плотную бумагу, 300 гр, маджестик (есть клиент на сертификаты по 500 листов в месяц на нем), дуплекс до 250 с возможностью нормальной приладки. 2) Чб принтер обязательно с автоподатчиком, не убиваемый и легкий в обслуживании. Какой лучше? ХП 9000 очень нравились... 3) Один институт печатает чертежи, для этой цели мне нравиться принтер xerox 6204, но он ЧБ, есть ли аналог цветной? Заодно сканер А0 у него, но он тоже чб.. 4) Так как есть постоянный поток клиентов на изготовление печатей, (при цене 300 рублей за круглешок 4см) задумалась о гравере, полимер не интересует. Но они блин дорогие... Мне бы маленький чисто на кружочек) Есть варианты? 5) В новостях активно сейчас идут разговоры о реформах с ИП, вроде как кассовый аппарат надо? Планировала упращенку без ккм, но и с ккм опыта навалом, нужен ли платежный для карт никак не решу, так то иногда люди спрашивают платежку с карт. Спасибо что уделили свое время ![]() |
![]() |
![]() |
#301 |
Местный
|
![]()
да там штук 10 минимум, тогда можно и рискнуть, наверное, но я бы не стал. время сейчас не то для экспериментов
|
![]() |
![]() |
#302 |
Местный
|
![]()
Жанна С, Как успехи, закупились/открылись?
|
![]() |
![]() |
#303 |
Пользователь
|
![]()
да тут много всего навалилось, и семейные и по аренде человек оказался не очень... он решил все здание продать, а не сдавать по офисам... нашел покупателя, а тот в аренду сдавать не будет, клинику делает. так жалко блин хороший был вариант. но думаю что хорошо что щас это обнаружилось а не на старте моем
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Пользователь
|
![]()
После долгих поисков места (я никогде не думала что выбор места это такой ад..), выбрала в спальном районе так сказать, один институт, два техникума, администрация и суды рядом, офис на красной линии, лицом смотрит на оживленный перекресток, можно повесить банер два на метр (думаю как покрасивее) говорят чтоб узаконить вывеску надо платить 10тр, а штраф если не узаконить в районе 3тр. Один знакомый сказал что ип на упрощенке должно работать с ККМ обязательно, ведь не надо же ккм, достаточно товарных чеков?. Если не трудно, тыкнете носом в закон я его распечатаю и повешу на стене.
|
![]() |
![]() |
#305 |
Местный
|
![]()
нет, товарный чек выдается на товар, а на услуги либо квитанция, либо кассовый чек.
А вообще не нужно никогда слушать надо пойти в местную налоговую и поговорить с ними с пристрастием на эту тему. Это их прямая обязанность давать консультации по данным вопросам. А еще лучше все это сделать в письменном виде, чтобы и ответ прислали на бумаге с печатью и подписью. |
![]() |
![]() |
#306 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
Пользователь
|
![]()
Письмо написала, но ответа ждать не стала пошла в налогувую, сказали или ккм или бсо. Бсо вроде проще и по деньгам, но епрст каждому с улицы выписывать это жесть, с ккм смущают разговоры что после нг говорят надо будет менять...
|
![]() |
![]() |
#309 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#310 |
Местный
|
![]()
Если возьмете до НГ - еще 7 лет сможете работать
|
![]() |
|
![]() |
#311 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
ККМ - это ведение журнала и снятие отчетов и далее по списку. БСО - выписывайте и в налоговую предоставляете (здесь я могу ошибаться...) Но, тем не менее, мой совет про проговаривание с налоговой лучше, чем, совет Voron ![]() |
|
![]() |
![]() |
#312 |
Местный
|
![]()
ну как сказать. А если работник налоговой малость некомпетентен (а такое сплошь и рядом), насоветует хер знает что, а потом придет проверка и нахлобучит на кочерыжку. и отмазка, что "так сказал ваш работник", не пройдет. А если будет бумажка из налоговой с печатью и подписью, то, в случае найденных нарушений, можно послать проверяльщиков фперду, т.к. ты руководствовался их же рекомендациями.
|
![]() |
![]() |
#313 |
Заблокирован
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#314 |
Местный
|
![]()
это тоже необязательно. Я по началу сам вникал, потом меня заипло это конкретно. Форма деклараций менялась чуть ли не каждый квартал, туда отчитайся, туда бумажку отнеси, тут прощелкал с отчетностью - лови штраф. В результате заключил договор с аудиторской конторой. ПлачУ 6000 рэ в год и вообще не знаю проблем. Только приезжаю по их звонку, чтобы забрать квиташки на оплату. А в последнее время готовую платежку на мыло присылают и вообще никаких головняков.
|
![]() |
![]() |
#315 |
Пользователь
|
![]()
Значит седня был первый день) Очень волнительно, сильно переживаю. Подумала и взяла ккм, самая дешевая версия у нас стоит 9500 Агат называется, 3500 годовое обслуживание, утром зарегистрировала в налоговой, разобралась все ок. Сказали было 9 человек на ксерокопию и распечатку, потом в течении дня на 200 рублей наксерила. Пыталась весь день привести к нормальному состоянию прайс. Хотелось побыстрее разослать всем крупным вокруг письма с предложениями. В выходные повесила банер, сказали что банеры не узаканивают, типа они портят внешний вид города. В принципе согласна, жду штраф) Еще муж заказал с Московской области резак, китайский Boway 470, сам резак в идеале, я честно ожидала худшего, но подпаганило что крутилка внизу, которая зад двигает заменена, изношена, зад двигается, но я какими то шумом...
|
![]() |
![]() |
#316 |
Местный
|
![]()
с почином!
|
![]() |
![]() |
#317 |
Местный
|
![]()
Жанна С, ждем в скором времени сюда: http://forum.trade-print.ru/showthread.php?t=7073
|
![]() |
![]() |
#318 |
Местный
|
![]()
Мы тоже в первый день 200 рублей заработали. И в течение первого года не сильно далеко отошли от этой цифры :-)
|
![]() |
![]() |
#319 |
Местный
|
![]()
Usama, как же вы выжили-то?
|
![]() |
![]() |
#320 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо всем, больше то и поделиться не с кем, супруг не понимает ничего, только помогает чем может.
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |