![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() Предыстория: Я 15 лет работаю печатником и пост печатником, сейчас и клиентов ищу и печатаю . Начинала на плоттере HP A1 формата, с последующей ламинацией, потом работала с ДС12, кониками 6ххх и 70хс, Херох 7545, кучей чб принтеров, среди которых нравились особенно трудолюбивые хп9000, меняла валы в печке сама, после 2х миллионов пробегу...Киосеры не понравились, капризная и дорогая шляпа. Широкоформатная печать, сольвент, латексный HP. После обсуждений с друзьями решила брать БУ, так как если не дай бог что легче продать и в цене не сильно потеряю, с ремонтом и осмотром при покупке обещали помочь. 1) Цифровая машина, хочу конику, советуют 224, но у меня нет опыта, вроде читала можно не оригинал сыпать без геморроя впоследствии? Цель на плотную бумагу, 300 гр, маджестик (есть клиент на сертификаты по 500 листов в месяц на нем), дуплекс до 250 с возможностью нормальной приладки. 2) Чб принтер обязательно с автоподатчиком, не убиваемый и легкий в обслуживании. Какой лучше? ХП 9000 очень нравились... 3) Один институт печатает чертежи, для этой цели мне нравиться принтер xerox 6204, но он ЧБ, есть ли аналог цветной? Заодно сканер А0 у него, но он тоже чб.. 4) Так как есть постоянный поток клиентов на изготовление печатей, (при цене 300 рублей за круглешок 4см) задумалась о гравере, полимер не интересует. Но они блин дорогие... Мне бы маленький чисто на кружочек) Есть варианты? 5) В новостях активно сейчас идут разговоры о реформах с ИП, вроде как кассовый аппарат надо? Планировала упращенку без ккм, но и с ккм опыта навалом, нужен ли платежный для карт никак не решу, так то иногда люди спрашивают платежку с карт. Спасибо что уделили свое время ![]() |
![]() |
![]() |
#241 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
3) Epson 1410 4) Epson S22 (сублимация) Выше я писала про продавца с соседнего города, эти подойдут? |
|
![]() |
![]() |
#242 |
Местный
|
![]()
Жанна С, для печати фото на документы струйник не пойдет, если не ошибаюсь. Это водные чернила, выгорают. Нужны скорее всего такие как по ссылке http://www.ansystem.com/shop/?maingr...ED%F2%E5%F0%FB
Для срочного фото нужен фотоаппарат, световое оборудование, место чуть в сторонке и человек, который будет фотографировать, редактировать, печатать. Можно и самому все постигнуть, но все не успеешь, клиенты ждать не будут. Поэтому если задумаетесь над этой услугой - м.б. на первых порах пригласить фотографа-любителя? Он и подскажет как оборудовать или вообще придет со всем своим, кто знает. Фотографы люди увлеченные. Последний раз редактировалось Mogilev; 01.07.2015 в 13:38.. |
![]() |
![]() |
#243 |
Местный
|
![]()
У нас весь город фнд на воде водной печатает. В смысле все х-надцать фотосалонов. И на оригинале не видел никого. На пигменте тоже. Воду даже А1-А0 льют.
|
![]() |
![]() |
#244 |
Местный
|
![]()
dmitriyk, У меня часто спрашивают на паспорт или удостоверение. Не представляю как это будет на струе.
|
![]() |
![]() |
#245 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#247 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Т50 вполне пойдет, рабочая лошадка для фото на документы и на простую фотопечать, если заказов не очень много. Для начала можно взять какую нибудь мыльницу и подумать что сделать со светом. Дополнительный человек не обязателен, сами справитесь ![]() |
|
![]() |
![]() |
#248 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#249 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
Местный
|
![]()
У нас (у соседей), в центре Москвы, последние лет наверно 7, на все виды документов, на визы в консульские отделы всех стран мира печатают исключительно на струе.
|
![]() |
|
![]() |
#251 |
Местный
|
![]()
Получается - это не моментальное фото? Сейчас везде за пять минут печатают, следовательно - везде на струе. Некоторые особо дотошные клиенты придирались - когда в указанные 5 минут в рекламе не укладывались (когда я на хозяина работала). Клиентам своим говорю - что 10-15 минут ждать надо и делаю не торопясь. Не знаю - многие ли согласны придти забирать фото с лаба через пару часов? Хотя, может я не в курсе технологии и это тоже быстро делается.
|
![]() |
![]() |
#252 |
Местный
|
![]()
dali, скорость выхода фотки от сухого до сухого зависит от лаба, где-то 5 минут, где-то 2
|
![]() |
![]() |
#253 |
Местный
|
![]() Не представляю как бы я успевал работать и при этом еще и фотографировать.) А кто будет работать с другими клиентами? Нет, какие-то услуги должны быть разделены. |
![]() |
![]() |
#254 |
Местный
|
![]()
dali, термосублимационные принтера печатают быстро.
|
![]() |
![]() |
#255 |
Местный
|
![]()
Mustik, когда у нас не было печати А3, ходила, на лабе заказывала - по одной -две фотки - всегда говорили забирать на следующий день. Я и думала, что это долгий процесс, что надо насобирать заказов подходящего формата, прежде, чем запускать его ради одного листа. Ошибалась, значит.
|
![]() |
![]() |
#256 |
Местный
|
![]()
В Могилеве может быть и нормально. В Питере не примут. Только матовая.
Ну если у вас такая загрузка, что выделить 3-5 минут на клиента, который придет фотографироваться на документы, вы не можете, то тогда конечно, нужно брать отдельного фотографа. |
![]() |
![]() |
#257 |
Местный
|
![]()
Каждому свое. Три минуты на фотку, еще час на создание визитки, еще полчаса на печать чертежей из автокада, еще пообщаться с клиентом. Как все успевать?
Да и три минуты ставлю под сомнение. Повторюсь,это лишь мое видение данной услуги. |
![]() |
![]() |
#258 | |
Profi
|
![]() Цитата:
и его уже нет считай.. продан, едет в Крым. я вообще не понимаю странной боязни больших пробегов на С6000-С7000 c которой приходится иногда сталкиваться. мы с пробегами 3,5-4,5 млн продали уже наверное штук 5-машин.. проблем с ними нет никаких.
![]() |
#259 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#260 |
Местный
|
![]()
не определяют, а просто говорят - переделывайте.
и на матовой и на полуглянце... почему? на лабе все печатается. обшибся значит... |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |