![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() Предыстория: Я 15 лет работаю печатником и пост печатником, сейчас и клиентов ищу и печатаю . Начинала на плоттере HP A1 формата, с последующей ламинацией, потом работала с ДС12, кониками 6ххх и 70хс, Херох 7545, кучей чб принтеров, среди которых нравились особенно трудолюбивые хп9000, меняла валы в печке сама, после 2х миллионов пробегу...Киосеры не понравились, капризная и дорогая шляпа. Широкоформатная печать, сольвент, латексный HP. После обсуждений с друзьями решила брать БУ, так как если не дай бог что легче продать и в цене не сильно потеряю, с ремонтом и осмотром при покупке обещали помочь. 1) Цифровая машина, хочу конику, советуют 224, но у меня нет опыта, вроде читала можно не оригинал сыпать без геморроя впоследствии? Цель на плотную бумагу, 300 гр, маджестик (есть клиент на сертификаты по 500 листов в месяц на нем), дуплекс до 250 с возможностью нормальной приладки. 2) Чб принтер обязательно с автоподатчиком, не убиваемый и легкий в обслуживании. Какой лучше? ХП 9000 очень нравились... 3) Один институт печатает чертежи, для этой цели мне нравиться принтер xerox 6204, но он ЧБ, есть ли аналог цветной? Заодно сканер А0 у него, но он тоже чб.. 4) Так как есть постоянный поток клиентов на изготовление печатей, (при цене 300 рублей за круглешок 4см) задумалась о гравере, полимер не интересует. Но они блин дорогие... Мне бы маленький чисто на кружочек) Есть варианты? 5) В новостях активно сейчас идут разговоры о реформах с ИП, вроде как кассовый аппарат надо? Планировала упращенку без ккм, но и с ккм опыта навалом, нужен ли платежный для карт никак не решу, так то иногда люди спрашивают платежку с карт. Спасибо что уделили свое время ![]() |
![]() |
![]() |
#221 |
Пользователь
|
![]()
На старом месте было сначала три манагера, потом два ушли осталась одна, тащит всю фирму как конь, шеф от дел отошел и улетел за бугор я писала уже, заходила на днях, в послепечатке две чела и все завалено заказами, не справляются. Я не знаю сколько она получает, неудобно спрашивать. Я не думаю что у нее есть желание сменить фирму. А бывали и такие фирмы где застой, срачь все завалено мусором... Ну не суть, сначала все сами будем, спасибо за рекомендацию)
|
![]() |
![]() |
#222 |
Заблокирован
|
![]()
Жанна С, на маленьком предприятии вся забота о наработке клиентской базы ложится на руководителя. На его деловые качества и коммуникабельность. Играет в первую очередь личное обаяние и коммуникативность. В большом предприятии уже совсем другая логика построения - там уже менеджер улыбчивый и логистика прохождения заказа.
|
![]() |
![]() |
#223 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А вообще если организовывать продажи при помощи менеджера(ов) (без разницы в каком направлении) есть хорошая книга - Бакшт Константин - Построение отдела продаж: с «нуля» до максимальных результатов Пока есть свободное время читните, полезное точно найдете. |
|
![]() |
![]() |
#224 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#225 |
Местный
|
![]()
http://royallib.com/book/baksht_kons...ezultatov.html не сочтите за рекламу
вот она, гляньте, скорее всего на просторах сети ее скачать можно. А вообще вам уже пора открыться. Копир цветной, мелкий резак, мебель по минимуму и вперед. Деньги на прозапас, т.к. поработавши месяц/два - вы поймете что нужно купить и что развивать. Б/у - плохой вариант, т.к. б/у часто не выдает того, чего от нее ждем. |
![]() |
![]() |
#226 |
Заблокирован
|
![]()
Mogilev, лето - сильно тяжелый сезон для полиграфии. Открываться довольно рискованно...
Проговаривать про оборудование и думать пока... По-моему так. Последний раз редактировалось Sergey_Chel; 30.06.2015 в 17:12.. |
![]() |
![]() |
#227 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Местный
|
![]() Студенты. Уже в августе они начнут печататься и это уже хорошо. ТС полна решительности - значит нужно ДЕЙСТВОВАТЬ, иначе вся решительность просто может растеряться, как и наличмен, который заранее будет потрачен. В общем я бы действовал. Ясно что два месяца будут в минус, но это не страшно, если понимаешь, что будешь делать и для чего. |
![]() |
![]() |
#230 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#231 |
Заблокирован
|
![]()
Это фантастика. У нас тут три университета.
Педунивер, АГРОИНЖЕНЕРНЫЙ и ЮУРГУ в каждом есть свои типографические участки, плюс копи-точки преподавателей-бизнесменов в зданиях универов. В педе и агро вокруг копи-центров 1-2-3. Остальные разорились (а уж сколько их там открывалось... не счесть). Вокруг ЮУрГу 7 точек. Вся эта чехарда называется - найди себе хлебное место ![]() |
![]() |
![]() |
#232 |
Пользователь
|
![]()
Пока взвешиваю все за и против, расчитываю примерно поток, открываться думала в августе, в одном институте нет копиточки, у меня там родственница, и с военкомата бегают по всей округе. Половина знакомых отговаривают типа не выйдет, половина говорит дерзай. Наличность у мужа, так что не трачу. Мне надо зарабатывать 50 т.р.и в месяц минимум, я пока сомневаюсь...
У меня брат открывал пивнушку, не вышло щас отдает занятые деньги. |
![]() |
![]() |
#233 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это в сисею пол дня работы. |
|
![]() |
![]() |
#234 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот как у меня было: под боком года четыре назад открылась точка с копиром и принтером. Работали по низким ценам, отжимали моих студентиков. Я вначале попробовал подстроится под низкую цену - нихрена, не катит. Заработок малый, поток не увеличивается. В общем после недолгих размышлений поступил так: поднял ощутимо ценник. Конкурентная точка со своими низкими ценами, принтером и копиром просто захлебнулась.) В итогя я остался в охренительном плюсе. Жаль только полиграфия тяжело дается. Последний раз редактировалось Mogilev; 01.07.2015 в 11:33.. |
|
![]() |
![]() |
#235 |
Местный
|
![]()
У меня тоже самые высокие цены в округе. За то кондер, столы, диваны. Нищие и прижимистые бегают по другим точкам печатая по 1 листку и правя на халяву создавая сутолоку. А у меня вольготно (только не в сесию) пришел моментально распечатали (4 оператора). Все довольны.
|
![]() |
![]() |
#236 |
Местный
|
![]()
mrak, Не, у меня ни ковров ни диванов ни порядка. Только цены, качество и стараюсь все оперативно.
Всегда все завалено бумагой, рулонами, холстами, браком. Такое ощущение что моя контора никогда так стильно выглядеть не будет как на фотках здесь показанных. |
![]() |
![]() |
#237 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Местный
|
![]()
в сессию
|
![]() |
![]() |
#239 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо, а то я не поняла)
Такой момент ребята, сидим тут обмазговываем, и поняли что тут часто заходят фотки распечатать просят (+военкомат 3 на 4 постоянно), до ближайшей точки квартал... может тоже заняться? Опыта в этом ноль, получаеться надо фоткать? и принтер струйный... |
![]() |
![]() |
#240 |
Местный
|
![]()
принтер скорее всего термосублимационный. Срочное фото всегда спросом пользуется, только кто фотографировать будет? Скорее всего нужно отдельного человека нанимать
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |