![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() Предыстория: Я 15 лет работаю печатником и пост печатником, сейчас и клиентов ищу и печатаю . Начинала на плоттере HP A1 формата, с последующей ламинацией, потом работала с ДС12, кониками 6ххх и 70хс, Херох 7545, кучей чб принтеров, среди которых нравились особенно трудолюбивые хп9000, меняла валы в печке сама, после 2х миллионов пробегу...Киосеры не понравились, капризная и дорогая шляпа. Широкоформатная печать, сольвент, латексный HP. После обсуждений с друзьями решила брать БУ, так как если не дай бог что легче продать и в цене не сильно потеряю, с ремонтом и осмотром при покупке обещали помочь. 1) Цифровая машина, хочу конику, советуют 224, но у меня нет опыта, вроде читала можно не оригинал сыпать без геморроя впоследствии? Цель на плотную бумагу, 300 гр, маджестик (есть клиент на сертификаты по 500 листов в месяц на нем), дуплекс до 250 с возможностью нормальной приладки. 2) Чб принтер обязательно с автоподатчиком, не убиваемый и легкий в обслуживании. Какой лучше? ХП 9000 очень нравились... 3) Один институт печатает чертежи, для этой цели мне нравиться принтер xerox 6204, но он ЧБ, есть ли аналог цветной? Заодно сканер А0 у него, но он тоже чб.. 4) Так как есть постоянный поток клиентов на изготовление печатей, (при цене 300 рублей за круглешок 4см) задумалась о гравере, полимер не интересует. Но они блин дорогие... Мне бы маленький чисто на кружочек) Есть варианты? 5) В новостях активно сейчас идут разговоры о реформах с ИП, вроде как кассовый аппарат надо? Планировала упращенку без ккм, но и с ккм опыта навалом, нужен ли платежный для карт никак не решу, так то иногда люди спрашивают платежку с карт. Спасибо что уделили свое время ![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
2) все принтеры с автоподатчиком, с лотком в смысле. нравится нр 9000 - бери. если попроще, но не менее надежный - нр 4350.
3) ксерокс 6204 хорошо печатает на тонкой бумаге. на ватмане сложности с приладкой. НО - огромный плюс инженерки: скорость и качество. а это поток строительных и проектных организаций. а если это и мфу, то вообще сказка. у нас цветной сканер востребован, но по опыту - львиная доля чб чертежи. если рассматривать чб и полноцветную машину, то только струя, типа нр 795 (пару недель назад себе такой купил, уже отбился) + long print. лазерные полноцветные ШИРОКОФОРМАТНЫЕ машины стоят как трехкомнатные квартиры с отделкой!. 5) если на улицу - то проще вмененка на "прочих бытовых услугах". работаю так 13 лет и не парюсь по объему выручки и налички. упрощенка для работы с юр.лицами и при наличии расчетного счета. терминал для пластика - очень нужная вещь. ставят бесплатно, комиссия небольшая (у меня 1,75%). а у всех студентов стипендия на пластике. |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Черно-белая печать думаю мало будет заказов на ф А3. Поэтому для начала можно взять ф А4 НР 42-4350.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Тут corsa продает 9040/9050 в хорошей комплектации
Да и вообще по форуму можно собрать оборудование) |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
У нас бывает пачками чертежи приносят А2, А3 и тд...
Не знала что 9000 есть с автоподатчиком, посмотрю предложенные варианты, всем спасибо большое! |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
|
![]()
Жанна С, это MPF комплектация.
не в тему конечно, капитплист км с6000 за 450 отдает |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
6 целых, 7 десятых рубля?
Неслыханно! |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
1) 224-я хороша тем, что на ней можно работать на оригинале с приемлемой себестоимостью. Прежде чем кидаться в пересыпки, курите форум до полного понимания (есть отдельная тема, посвящённая этим машинам), иначе есть большой риск попасть на блоки проявки, а это, по сути, новая машина.
5) Найдите хорошего практикующего в этой сфере (обязательно!) бухгалтера и возьмите у него консультацию (пусть даже платную). Он Вам всё расскажет - и про ККМ, и про системы, и про подводные камни. И если планируете заниматься бухгалтерией самостоятельно (хотя бы первичкой), читайте налоговый кодекс и сопутствующие законы до полного понимания (кстати, закон о ККМ в ближайшее время серьёзно изменится). |
![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
|
![]()
Я к сожалению с принтером еще не определилась, цену на тонер не знаю. Но по долгу службы перемещаюсь по городу цена от 4-5 рублей у всех за лист, и меньше от тиража. Просто когда они слышат что копия 6,7 смеються\матеряться и разворачиваються.
|
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
И главное никто не послал "КУРИТЬ ФОРУМ". Видимо потому что ТС женского пола?
|
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ИЧСХ, это уже второй "ТС женского пола", демонстрирующий такое понимание. В отличие от "ТС мужского пола", спрашивающих про печать на глянцевой фотографии. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Пока не наделали ошибок: цена на тонер - едва ли не самая малозначимая составляющая себестоимости.
Вообще по-хорошему Вам нужно в первую очередь озаботиться не техническими, а экономическими вопросами (расчёт правильной себестоимости, в первую очередь). Тем более что сумма у Вас большая, на неё можно долго работать в убыток и не замечать этого. |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
700 тыщ это нормальный старт!
Я бы купил: Коня 224, кормил бы его оригиналом. Отнимаем 150 тыщ. 300 маджестик с одной стороны печатает и не жалуется, хотя обычно его печатаем на оки - он даже не потеет. Режущий плоттер. Отнимаем ещё 50. ЧБ копир - хватило бы маленького коня типа 165 бизхаба или каясеры типа него (зря вы на него, чб аппараты у них просто супер). Отнимаем ещё 30. Термопресс, ламинатор - ещё 50. Гильотина - ещё 50 На мелкую послепечатку отнимем просто сотку Ширик пигментный за 100 можно взять же? Вот так и остаётся 170. Снимаем помещение за 15 тысяч на год и начинаем работать. Было бы неплохо ещё приобрести экосольвент, конечно. Ну и сублимация не помешает. Если поискать варианты, то на это легко можно выделить средства. |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Pitlord, я за 40 купил :-) вложил 5 тыщ на новый энкодер и примерно столько же на новый памперс. И 1400 на 4 новых головки на всякий случай, из которых поставил только одну и то в качестве эксперимента.
|
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |