![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() ---------------------------------------- Юрий Ж:. Обычная бумага 300г при тираже 50/100/500 шт - 4.5/3.8/3.3 Дизайнерская бумага при тираже 50/100/500 шт - 7.0/6.0/4.5 green_cat: А вот Юрий говоришь заказов мало, так может быть дело в цене? У нас вот 96/216/504 - 2,7/2,4/2,1 Дизайнерка + 1 руб к стоимости и все. Цены указаны за 4+0. ----------------------------------------- Я не согласен, что надо понижать цену. Опишу, как я расчитываю цену продукции на примере этих же визиток. Как правило, просчитываю себестоимость в начале января, когда есть все данные по прошедшему году (годовые объемы печати, закупа расходников и т.д.). 1.Остатки по расходным материалам на конец года у меня как правило одинаковые, поэтому беру все годовые затраты на расходники и бумагу и «тупо» делю на количество отпечатанных листов. 2.Считаю сумму зарплат, амортизации, связь, рекламу, транспорт и т.д. Аренды у меня нет. И также делю на годовой объем печати. 3.Подобным образом поступаю с непредвиденными расходами (лицензионное обеспечение, экологический проект, оформление допуска на эксплуатацию электроустановок(!!!), новая пож. сигнализация и т.д.и т.п.). «Перевожу» расходы на оттиск в расходы на 1 визитку. Получается: 0.5 руб + 0.5 руб + 0.3 руб = 1.3 руб Накручиваю 100% сверху. Почему 100%? Это позволяет нормально работать и потихоньку развиваться. Меньше накручивать для меня равносильно убыткам. Получается 2.6 руб., за которые я буду работать дальше. В течение года индексирую цены (инфляция, рост зарплат и т.д). Вот и подошел к 3.3 руб. - это нормальная цена для меня при заказе в 500 шт визиток на сегодняшний момент . Понятно что, чем больше объем печати, тем ниже фиксированная часть себестоимости. Но что имеем, то и имеем. Я делал грубые расчет для своих объемов печати. Может кто-то напишет, как он занимается ценообразованием? |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Местный
|
![]()
brosko, давайте условимся так: если я отдельно не указываю, то это Украина.
Про Чехию буду писать отдельно. В Чехии был на конторе которая печатает фотки. Цех размером с футбольное поле. Сколько минилабов -- не знаю, но парочку Индиг видел. Фотки они печатают довольно дешево для Чехии по 3 руб. Оптовикам могут предложить цены в два раза ниже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Местный
|
![]()
Там уже некуда демпинговать.
Наши заправщики подсадили народ на такую услугу, называется "вечный картридж". Собственно идея в том, что если у тебя закончился оригинальный картридж, то тебе достаточно только позвонить и тебе привозят картридж в замен, забирают твой оригинальный, ты платишь только сумму, сравнимую с заправкой. В следующий раз когда картридж заканчивается процесс повторяется. Условие такой акции: оригинальный (не заправляемый до этого) картридж. По струйникам с кем-бы то ни было демпинговать смешно, т.к. у нас в городе ресеттерс. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Местный
|
![]()
Так оригинальный картридж один раз новый, а затем что?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Местный
|
![]()
brosko, затем ты уже принимаешь участие в этой программе. У тебя есть карточка клиента, у фирмы есть вся история использования тобой картриджей. Картриджи все номерные и с пломбами. Т.е. тебе ставят какой-то бу восстановленный картридж, но дают гарантию на какое-то N-ное количество оттисков. Если он недоходит до этого количества поменяют бесплатно. Если доходит то платишь определенную сумму и тебе привозят замен.
Ни ждать заправок, не думать о восстановлении. Очень много фирм подсело на такую услугу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Местный
|
![]() У меня ч/б объемы не большие. Я к своим офисным новые китайские покупаю по 400-500р, а они некоторые еще и с пробкой. 2 минуты засыпал тонер через воронку и готово. 2 раза заправил и в мусор. А идея интересная. |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Коммерческий агент
|
![]()
...раз в два года съездил в санаторий, легкие пролечил себе и сотрудникам... ))) бункер отработки еще не так быстро заполняется, хорошие фотовалы берете )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Местный
|
![]()
dmitriyk, если кто-то может засыпать через дырку то наверняка так и делают.
По идее данное предложение рассчитано на фирмы, в которых есть чем заниматься, кроме как пересыпать тонер из бутылки в картриджи. Раньше для этого нужно было везти картридж на фирму, на следующий день ехать забирать. Сейчас появились признаки кончины тонера, достал картридж, тряхнул, позвонил на фирму. У нас город маленький. Через 5-15 мин привезут подменный картридж. Хотя.. ездят всего пару раз в день, а то слишком уж жирно по каждому зову ехать. Хотя может и так ездят -- не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Местный
|
![]()
Так вроде как и у вас такой сервис есть: http://www.вечный-картридж.рф
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#171 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Местный
|
![]() hatrix, А на каком основании? Вы печатаете просто лист бумаги. У вас в прайсе есть цена за количество и редактирование. Вот и складываем цену. Распечатка + редактирование+ бумага. |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Местный
|
![]()
В прайсе есть печать листовой продукции, в которой уже учтена вся стоимость расходки (бумага в том числе), а 20% за то, что разложил визитку с порезочными метками на листе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Местный
|
![]()
mrak, а какое редактирование? Макеты готовы, их просто на листе раскидать надо. Я, конечно, тоже не в восторге от таких экономистов, но и отказываться от клиента смысла нет, ну если только ему не один листик нужен.
Когда затрахается ножницами нарезать - закажет нормальные визитки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |