![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() ---------------------------------------- Юрий Ж:. Обычная бумага 300г при тираже 50/100/500 шт - 4.5/3.8/3.3 Дизайнерская бумага при тираже 50/100/500 шт - 7.0/6.0/4.5 green_cat: А вот Юрий говоришь заказов мало, так может быть дело в цене? У нас вот 96/216/504 - 2,7/2,4/2,1 Дизайнерка + 1 руб к стоимости и все. Цены указаны за 4+0. ----------------------------------------- Я не согласен, что надо понижать цену. Опишу, как я расчитываю цену продукции на примере этих же визиток. Как правило, просчитываю себестоимость в начале января, когда есть все данные по прошедшему году (годовые объемы печати, закупа расходников и т.д.). 1.Остатки по расходным материалам на конец года у меня как правило одинаковые, поэтому беру все годовые затраты на расходники и бумагу и «тупо» делю на количество отпечатанных листов. 2.Считаю сумму зарплат, амортизации, связь, рекламу, транспорт и т.д. Аренды у меня нет. И также делю на годовой объем печати. 3.Подобным образом поступаю с непредвиденными расходами (лицензионное обеспечение, экологический проект, оформление допуска на эксплуатацию электроустановок(!!!), новая пож. сигнализация и т.д.и т.п.). «Перевожу» расходы на оттиск в расходы на 1 визитку. Получается: 0.5 руб + 0.5 руб + 0.3 руб = 1.3 руб Накручиваю 100% сверху. Почему 100%? Это позволяет нормально работать и потихоньку развиваться. Меньше накручивать для меня равносильно убыткам. Получается 2.6 руб., за которые я буду работать дальше. В течение года индексирую цены (инфляция, рост зарплат и т.д). Вот и подошел к 3.3 руб. - это нормальная цена для меня при заказе в 500 шт визиток на сегодняшний момент . Понятно что, чем больше объем печати, тем ниже фиксированная часть себестоимости. Но что имеем, то и имеем. Я делал грубые расчет для своих объемов печати. Может кто-то напишет, как он занимается ценообразованием? |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Местный
|
![]()
Может в письме указать что цены поднимаются бла-бла-бла, но и сроки сокращаются с 48 часов до 24? А для следующего подорожания припасти 6 часов. т.к. реально за 3 минуты не торопясь делаем комплект. т.е. по факту печатаем и режем сразу и по обычным и по срочным заказам. Но отдаем не сразу для обычного ценника, а на следующий день из прЫнцЫпа!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
Я очень долго цены не трогал, учитывая, что и так их держал гораздо выше средних. Года наверно 3 работал по одному прайсу и тоже играл одним местом в отношении изменения цен в большую сторону. В последнее время, чувствую, что всё, аллес. Цены растут на всё и конкретно. Доходность стала не просто понижаться, а как бы и не хуже. Решился и повысил на 20-25%. Поначалу, сам испугался своей наглости, но оказалось, что давно надо было это делать. Клиент всё понял и если ворчит, то в основном не в отношении меня, а ругая общую тенденцию рынка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
|
![]()
Тады надо известить и предложить поиграть на повышения всем крупным игрокам визиточным
![]() Благо горд маленький со всеми лично знаком в большинстве. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Пользователь
|
![]()
Моя цена на Визитки:
На бумаге Colotech 280g 4+0 - 3,7р при тираже 100экз 1+0 - 1,7р при тираже 100экз цену ставил исходя из местных условий рынка.. средненькую. на ч/б печать цена получилась низковатая, но только потому что все расчеты у меня ведутся в программе, где есть все необходимые мне параметры - себестоимость печати, бумаги, амортизация оборудования, стоимость работ по резке, печати и предпечатной подготовке. На себестоимость печати накручивается определенный коэффициент. Т.К. у меня себестоимость ч/б гораздо ниже чем цвет, это дает такую низкую стоимость визитки... |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]() 4+0 - 5.00 при тираже 100 экз. 1+0 (ч/б) - 2,50 при тираже 100 экз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
|
![]()
4+0 (1+0) =3,50 пока. Ч/б по одной цене не из-за себестоимости, т.к. печать занимает самое минимальное значение (условно до 50 коп на визитке), а из остальных операций и возни. Дальше - на льне +1руб, на диз. бумаге +2. Город не большой, пока увеличивать цены не спешу (она у меня выше средней), но реально бы хотелось как у Бея - 4+0=5
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Пользователь
|
![]()
Может офсет? Корпоративные визитки часто печатают офсетом, так выгоднее. Скажем 2000-3000 визиток одинаковых за раз..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
Михаил, так клиентов, как и вообще все человечество можно грубо разделить на две категории. На вменяемых и не очень. Наверное и производителей тогда тоже разделить придётся.
Другое дело, что финансового успеха такого предприятия (физитки на ризо) можно долго ждать. Обязательное условие, чтобы эти два несчастья пересеклись и обоюдовыгодно договорились. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#71 |
Местный
|
![]()
Не, ну зачем так впадать в крайности? Вы видели КАКИЕ визитки там продавалисьза копейки, я нет? Вполне и ризуха. У нас попадаются до сих пор. Чаще ни как полноценные визитки, а как рекламки под массовый спам на спецвыставках и по ящикам. Хотите называйте их рекламными флаерами на зеленой. к примеру бумаге. хотите визитками, но формат визиточный. Философия клиента, не надо нам дорогих, нам все равно на выброс
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
|
![]()
Имеет право на существование. Только такие работы не соответствуют названию темы.
Это уже не визитки, как бы их клиент не называл. Общее только размер. Не дизбумага 300 г/м, не полноцвет. Естественно и цены другие. Последний раз редактировалось Бей; 28.11.2008 в 12:53.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Местный
|
![]() ![]() А то даже РА задолбали уже одними и тем же вопросами регулярно закупающие у меня визитки и имеющие развернутый прайс: А календарики делаете с размером визитки? А сколько они стоят? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Местный
|
![]()
Что там закладывать? Оригинал макет отдельно, мухи с котлетами (т.е. цена изготовления) отдельно. Визитки двухсторонние.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
|
![]()
Хотелось бы узнать: У кого какие объемы, в месяц, в среднем выходят по визиткам. Может быть существует сезоность в заказах?
Последний раз редактировалось Андрей Александрович; 03.12.2008 в 13:02.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
|
![]()
Х.З. что-то давно не считал. в среднем может 10-14 комплектовв день. Но иногда до 100 комплектов доходит. А иногда три дня подряд по 1 - 2 комплекту. бывало и ноль...
Сегодня уже 22 комплекта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
|
![]()
Такая же фигня. Полная бессистемность.
Сегодня до обеда 9 комплектов 4+4, после обеда пока ничего. Денежные месяцы: февраль-май сентябрь-ноябрь Но вот в прошлом году самый большой оборот был в декабре, а до того 10 лет подряд, декабрь по визиткам 11-12-ое место занимал. Янврь, хоть из-за каникул треть и простаиваем, но никогда по деньгам не был на последнем месте. Так 7-9-ое. |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() правда забирать не собираются... и соответственно деньги не всегда беру вперед. Специфика визиток по звонку - по принципу повторить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
|
![]()
А если заказывают 500 шт - у себя учет делаете как 5 комплектов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |