![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Приходит клиент и спрашивает сделать 10 кружек с логотипом "рога и копыта" для сотрудников на 23 февраля. Логотип грит у нас на сайте можно взять. Ну в общем кружки делаются, деньги платятся, ну а клиент далее раздаривает эти кружки сотрудникам. В общем все ОК. А через некоторое время звонит вам руководство этой фирмы и начинает вас прессовать на тему какого х.я вы без их согласия использовали их логотип, да еще и в коммерческий целях. Ну и как вот избежать таких моментов? Или забить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Очень похоже на спланированную подставу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заблокирован
|
![]()
Вопрос №1. От кого шла оплата?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Sergey_Chel,
От заказчика, который пришёл налом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заблокирован
|
![]()
Стивен, от какого заказчика? От физлица или от той конторы?
Как документы оформлялись? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Да никаких документов не давали, никто и не просил. Не думаю, что какая то подстава планировалась, просто руководству по каким то неведомым причинам это крайне не понравилось. В несознанку уходить даже не надо, мы и так в ней
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Тс не договаривает что то. Что значит кружка с логотипом рога и копыта? А руководство тоже рога и копыта? Просто так звонить не будут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
losyasha,
Да забьем естественно. Прецедент просто неприятный. Не будешь же каждого заказчика проверять на принадлежность к той или иной организации и выяснять кто он там. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
brosko,
Ну естественно название фирмы было не "рога и копыта" суть от этого не меняется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Sergey_Chel,
Зачем тереть. Хочу обсудить эту тему. Просто полно таких заказов, когда приходят сотрудники какой то фирмы и заказывают по собственной инициативе сувенирку с символикой на праздники/дни рождения и я уверен, что в большинстве случаев это не согласуется с руководством. Я никогда даже не задумывался, что такой косяк может получится, наоборот вроде как все должны быть довольны, а оно вон как бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Тема создана не в рамках, как мне выйти из этой конкретной ситуации (я просто забью) а как в дальнейшем поступать с заказами которые тащат сотрудники, а не руководство.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]()
Дык отсеивай, мухи отдельно, котлеты отдельно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Будешь если не хочешь нарваться на очень крупные неприятности. Люди в погонах этот вид подставы очень практикуют. При любом упоминании ИП, ООО, логотипов, номеров гостов, ИНН и т.д. требуем документы. Ну его нах. Мне легче сотню потерять чем потом на сотню тыров нервы себе портить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Я так понимаю, есть большие конторы, у которых договора с определенными конторами на определенных условиях на производство той же сувенирки (пример, сочинская олимпиада). А тут ты со своими кружками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
brosko,
Не тот случай, олимпиада и прочие мероприятия с ними все ясно, у них и товарные знаки зарегистрированы, речь не про них. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |