![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Начну с себя население 100 тыс, оборотка 100 стабильно 200 уже хорошо, больше редко, два человека. |
![]() |
![]() |
![]() |
#101 |
Местный
|
![]()
Chernov, чесно я знаю такой холдинг и ценик у них конский))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так что у меня пока, честно говоря, здоровый скепсис на этот счет. Хотя еще раз скажу - ASV недалеко ушел от истины. И махать шапками я бы не стал, типа - война фигня главное маневры. Через 10 лет мы многое не узнаем на рынке. Ничего подобного - у нас наставили новых - и все там приличное. Просто опять скажу прописную истину - это бизнес выходцев из закавказья - это их вотчина - их хлеб - они в этом с молодых ногтей - поэтому там и маржа есть и понимание что и как делать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Местный
|
![]()
Скорее --- в каждой квартире и конторе будет свой струйник/лазер он же офсет он же широкоформатник И КАЖДЫЙ СОТРУДНИК СМОЖЕТ НАПЕЧАТАТЬ ЧТО УГОДНО...............от визиток до журнала.....
Вот в это больше верится чем "В ПОЛИГРАФИЧЕСКИЕ ХОЛДИНГИ ПОГЛАЩАЮЩИЕ печатни типа ИП и ООО" и так уже фото и визитки 50% клиентов сами печатают ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Местный
|
![]()
Полиграфия (до определённого уровня) - это фермерство.
Ты заходишь утром в помещение и смотришь на своё стадо - этот принтер ногу подволакивает (вылезла полоса на синем драме), тот буклетмейкер накануне рог сломал (вал выпрессовался). Ты идёшь на свое рабочее место и покупаешь всему этому стаду корм - тонер, плёнку и бумагу. Потом собираешь со стада урожай и раздаёшь заказчикам. У тебя трудятся агрономы-менеджеры и знатные дояры-операторы. Периодически заезжает ветеринар-сервисник, но ты и сам чётко знаешь, в какие дупла, возможно, надо будет самому засунуть руку по локоть и что-нибудь там подкрутить. В конечном итоге, получается такой хлев, забитый расходкой и китайскими сепараторами под самую крышу. Говорят, в далёких столицах, есть покопийные контракты: лучезарные ветеринары приезжают в девственно чистые помещения с высокими потолками, и за нормированное время апгрейдят коровкам вымя сразу на три ведра, пришивают производителям дополнительные девайсы, выносят навоз из стойл и натирают до блеска сбрую за долю малую. Но в наших краях у тебя срезает три зубца на фасонной шестерне. И ты с матом и наличкой отправляешься к кузнецу - на проходную ближайшего военного завода, ждёшь, хватаешь за рукав, преданно смотришь в глаза, понимая, что ждать 90 дней из Ниссы - не вариант. А потом возвращаешься на работу, впрягаешься и пашешь дальше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Местный
|
![]()
повтор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Местный
|
![]()
quest, я обычно говорю - крестьянство. но тут близко.
еще я говорю, что в далекой России была десятина - крепостные отдавали десять процентов барину и все - вуаля - а щас что? у нас десять остается после всех выплат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Местный
|
![]() Всегда будет работа у тех, кто делает что-то особенное, что-то лучше других и отвечает за это лично и контролирует качество лично сам. |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Местный
|
![]()
Во все времена брали ровно столько, чтобы не дохли. Крестьяне, порой, пахали на себе, селекции не было, страховки не было, надел прирезан - xеp знает где. Тогда и с десятиной можно было ноги протянуть - один год неурожая и ты в невосполнимых долгах, потом забиваешь лошадь, потом не на чем пахать и через год ты голытьба.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#111 |
Местный
|
![]()
С фермерством можно согласиться, но постоянно мучает один и тот же вопрос кем дальше станет сам фермер в процессе эволюции..............
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Заблокирован
|
![]()
Десятина была хороша для тех времен.
Но весы социального благополучия работают, как не крути, в сторону "упадка". То есть, чем больше мы имеем социальных услуг, тем больше нам приходится за них платить. При этом не производятся материальные средства. Люди все больше заняты в сфере "филологии", чем в материальном бизнесе. Вот вопрос на засыпку... Государство поддерживает развитие инфраструктуры, строительство - дороги, жилые дома, коммуникации. Кто это будет потом обслуживать? Кто будет платить деньги учителям, врачам, армии. На какие шиши эти люди наши будут содержаться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Местный
|
![]() У меня в колхозе есть приёмный пункт одной конторы - и что? Пионеры со струйниками гораздо более крутые конкуренты, чем эта сетевая контора с приёмными пунктами в каждой деревне. |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Он слабо поддается схематизации. Продажа Интернета, бытовой техники, продуктов питания поддается. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Местный
|
![]()
Были уже сетевики с фотопечатью, пионеры со струйникими их прибили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это нормально. 1/4 а то и менее работоспособных людей способны обеспечить себя и всех остальных материальными благами. Вопрос в методе их распределения ... Один из методов - создание занятости населения и добавленной стоимости в сфере услуг, чем мы все тут, собственно, и занимаемся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Заблокирован
|
![]()
ILIAS, вот объясните мне, пожалуйста, что такое это "постиндустриальное общество"? Я вот вижу деривативы, форекс, банки - мультипликаторы на ровном месте... Вижу неуёмную страсть к материальным благам. Это не нормально. Это приведет к хаосу. А мне этого не хотелось-бы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Местный
|
![]()
Из последнего. Из сферы услуг.
Бабушку давненько надули, продав аппарат от всех болезней. Недавно ей позвонили и предложили вернуть 400 тысяч за этот аппарат, по страховке обманутых или что-то такое. Но. Нужно оплатить пошлину в 38 тысяч. Оплатила. Потом каким-то образом предложив 800 тысяч умыкнули еще 50. Короч, сейчас их разыскивает милиция. |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Местный
|
![]()
dmitriyk, да смотрел, пипец ведутся же люди((
Вот наших клиентов так бы разводить грамотно )) |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |