21.05.2015, 18:20 | #1 |
Местный
|
????им и не стесняемся
Начну с себя население 100 тыс, оборотка 100 стабильно 200 уже хорошо, больше редко, два человека. |
23.05.2015, 00:58 | #81 |
Местный
|
Мы полностью отказались от сборных офсетных перезаказов. Визитки - вот это вот всё. Основная причина - гарантированное непопадание "в цвет" на заливках. Надоело слушать оправдания.
|
23.05.2015, 06:16 | #82 | |
Местный
|
Цитата:
Зачем стрелять по воробьям из пушки? У меня за год на коне пробег 100 тысяч - какой офсет? То, что офсетчики печатают по сто визиток - это не из-за меня, а из-за того, что у них нет работы. Точно так же такси-лимузин для перевозки богатеев может и круче, но поц на копейке заработает больше и ему даже переодеваться в приличную одежду не надо. Теперь вопрос - вы не очень давно на форуме - а в этом деле давно? Я с 2008 и это очень мало. Когда я появился на этом форуме, я рассуждал о том, что струя спасёт мир. С тех пор многое поменялось. |
|
23.05.2015, 09:09 | #83 |
Местный
|
Всем движет маркетинг и продажи.
Офсетка - лишь инструмент для получения прибыли и дешевые визитки с офсетки - тоже инструмент для получения результата по продажам. Я приведу простой пример - некогда я работал в телекоммуникациях - на высоком посту, а перед этим в пионерии у меня была своя локальная сеть - я раздавал интернет и делал серваки с Контерстрайком и всякими игрухами. Вообщем весело было - опутали мы аж 120 домов - и клиентов было тьма и вродебы все хорошо. Но вот потом - экономическая модель - рассказала большим дятькам как зарабатывать на интернете и доступу к нему. И все - сразу появились Холдинги которые прокатились по Стране и под этим катком - умерли все локальные сети и все начинания мелких предпринимателей типа меня. Но я быстро реоргонизовался и устроился в эту машину работать (Холдинг) - машина ехала и давила всех мелких и все начинания простых парней технарей - который раскидали сети и жили этими сетями. В итоге сейчас почти нет локальных сетей - везде холдинги. Так вот к чему этот рассказ - в полиграфии - произойдет тоже самое - дело времени. Просто еще не создана машина и маркетологи и большой бизнес недобрался до этого. Доберутся и доберутся с такими мощностями и оборудованием, что выжить будет очень тяжело. Это как закат в конце дня - неизбежно. Я не писсимист - я реалист. Важно - создавать и развиваться с той скоростью - с которой это возможно. Если вы сидите и думаете - что вот у меня маленький городок и никто меня с моей жердочки не скинет, то я Вам отвечу - это наивно. Даже не заметите как перья в стороны полетят и Вы ничего не сможете с этим сделать. Мой опыт работы в трех холдингах (ОЧЕНЬ) крупных на топовых должностях - говорит о том - что Машины едут и останавливаться не будут, да и тормозов у них тоже нет!!! Развивайтесь, масштабируйтесь, и раскладывайте яйца в разные карзины - иначе раздавят !!! |
23.05.2015, 10:19 | #84 |
Местный
|
ASV, сильно!
|
23.05.2015, 10:30 | #85 |
Заблокирован
|
|
23.05.2015, 10:45 | #86 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
23.05.2015, 10:58 | #87 |
Заблокирован
|
Верно. Есть у нас типуха в городе. Стоят там две офсетные машины А2. Полноцвет. И им удается загружать их обе сборными тиражами. Но, с другой стороны, свет клином на них не сошелся пока. Пока.
|
23.05.2015, 11:24 | #88 |
Местный
|
ASV, А у нас в частном секторе не то что локалки даже обычных телефонов нет. Хорошо 4 джи появилось хоть нет стал нормальным.
|
23.05.2015, 11:50 | #89 |
Местный
|
Аналогии с раздачей коммуникационных услуг я лично не усматриваю никакой. Оттого что полиграфия стала цифровой суть никак не меняется |
23.05.2015, 11:57 | #90 |
Местный
|
|
|
23.05.2015, 13:17 | #91 |
Местный
|
В чем-то ASV прав. Рынок меняется. Со временем приходят более сильные игроки.
Да и те, кто есть, вырастают. Будет ли Веб то принт тем монстром, кто заасфальтирует оперативу? Никто не знает. У нас в России своя специфика. Вот, к примеру, сети. Щас везде пятерочка магнит и прочая фигня. А у нас ларьки овощные как стояли так и стоят. Сто раз уже говорили на эту тему здесь - и вроде сошлись на том, что главный движитель оперативы - ключевая фигура - самозамотивированная по самое не балуй. Есть она - идет движуха - нет ее - все стоит... Так что каток может и обломаться. Да и вряд ли такой придурок найдется. Вливания велики. |
23.05.2015, 13:27 | #92 |
Местный
|
Потом надо понимать, ЧТО есть территория малого бизнеса, а что может быть глобализовано.
Компьютеры - после 2005 стали затухать, пошли сети. М видео, техносила и прочие. НО, заправка картриджей осталась за частниками. Я тоже не раз говорил, что вот формат Документ-Центра - самый живучий. Вряд ли он перестанет быть актуальным даже лет через 10-20, когда многое оцифруется. |
23.05.2015, 13:43 | #93 |
Местный
|
|
23.05.2015, 13:57 | #94 |
Местный
|
Разные бизнесы это хорошо.
Но вот были у нас местные локалки. Условия по доступу цена/скорость так себе. Или вот пример, когда холдинги в наглую, согласовав, как понимаю, только с жэками, стали долбить подъезды и кидать линии, то бабушки на пикеты выходили. По телеку про это "безобразие" показывали. Многие бы локалки, после такого негативного начала стали бы дальше двигаться, а сетям все равно, долбят дальше. |
23.05.2015, 14:55 | #95 |
Местный
|
Adelko, - Вы просто не хотите поверить в реальность. Думать что Вы мега универсальны и что Вас никто не заменит ... Глобализация будет везде, это даже уже не обсуждается.
У нас не запад, у нас 97% которые работают на 3%. Тоесть в РФ - все подчиняют Большим холдингам и большим дядькам в них. Вы говорите что Полиграфия - это не БИЗНЕС, бизнес все - что продается от услуг до товара. А если есть деньги, то их всегда захочет кто то взять. ВСЕГДА ! Hank, Про вливания, дурака конечно не найдеться, а вот банковский сектор с млрдами - никто не отменял )) Поставят в каждом городе по конвееру HP индиго или чтонить помощнее, сделают централизованную логистику по материалам и расходке, заключат прямые договора с производителями, и все !!! Все - попробуй поконкурируй. Про ларьки - они просто существуют и выживают, но не зарабатывают. У них просто вера что они выкорабкаются и все будет как раньше в 90. Продать они их не могут - вот и пытаются выжить не закрываясь. Зачастую продавая уже просроченный товар. ILIAS, Иллюзия, вы даже не представляете насколько сейчас холдинги заинтересованны - в новых рынках. Дело времени. Вы поймите правильно, я ничего нового не говорю, все это будет и оно не за горами. Вопрос времени конечно обсуждать не возьмусь, но сам факт - утверждаю. Я тоже с вами в лодке и пытаюсь гребсти Последний раз редактировалось ASV; 23.05.2015 в 15:09.. |
23.05.2015, 15:21 | #96 |
Местный
|
ASV, c полиграфией не случится того же самого, что и с локалками. да и не все они вымерли. раньше, пока не был монополизирован, было много локалок, но 99,9% из них были таким откровенным говном... подключение стоило дорого, абоненка была дорого, интеренет ппц медленный... но, если локалка головой думала, а не задницей, то своевременно убрала плату за подключение, резко понизила тарифы и увеличила скорость. Так случилось в Братске. Так там и работает крупнейший провайдер - "Телиос-1". Тарифы интереснее, чем в РосТелекоме, Качество сигнала лучше.
+ Монополизация рынка происходит в высокодоходных сферах, где деньги, по своей сути, берутся из воздуха - провайдеры, банки, рынки с гиганским и необъятным потреблением - продукты питания, бензин... Полиграфия не относится ни к чему |
23.05.2015, 15:52 | #97 |
Местный
|
Chernov, Повторюсь, все что приносит деньги - интересно инвесторам. Не смотрите на бизнес с локальной точки зрения, смотрите с высоты птичьего полета, и тогда вы сможете увидеть масштабы.
Конечно в отдельно взятом Урюпенске - никому полиграфия не интересна. Но вот если создать холдинг и выстроить сеть - и создать бизнес процессы, структуру, - далее выстроить логистику - то все да вольно быстро отобьется. Вы поймите - Экономике и инвестициям - не важно в какой отрасли работать, главное создать рабочую модель. И еще раз повторюсь - что Вы глубоко заблуждаетесь - если считаете Полиграфию - какой то уникальной нишей в которую не так то просто придти. |
23.05.2015, 16:00 | #98 |
Местный
|
ASV, в полиграфии надо в.ё.б.ы.в.а.т.ь. это не интернет продавать или бензин или продукты... это совершенно другое.
Скорее, будет раздел рынка между крупными игроками... офсетчики докупят цифру и будут давить ценой. куда, ????ь, ниже прогибать рынок? это не интересно инвесторам. маржа слишком низкая. проще в продукты вложиться, чем в полиграфию. продажи прибыльнее. |
23.05.2015, 16:14 | #99 |
Местный
|
ASV, от части поддерживаю Chernovа что врятли монополия будет.
В нашем деле многое зависит от людей. Если и произойдет то лет так через 20-30 )) По мне так сетка местная с сильным центральным салоном может очень хорошо подмять под себя большую часть рынка. Ведь салон можно оснастить всеми шириками, уф большой или маленький, прошкой и офсетом и прочей топопой херью. И пускай вася пупкин поконкурирует да запарится, если не удет в узкую специализацию и будет заниматься само занятостью. Ходинг если он правильно выстроен то может сильно подмять рынок при этом не ронять цены. |
23.05.2015, 16:22 | #100 |
Местный
|
Это произойдет только в одном единственно случае, когда двоюродный брат троюродной сестры жены брата Путина решит заняться полиграфией... и решит подмять ВЕСЬ рынок, то деньги нужны будут не хилые, а профит с этого будет минимальный... им целесообразнее окучивать госконторы, а не с цифровиками тягаться, эти крохи пересчитывать...
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |