Копиточка в ВУЗе - Страница 6 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Цифровой бизнес. Экономика и право. Реклама и маркетинг. > Мой бизнес

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2009, 20:41   #1
Роман
Местный

Icon36 Копиточка в ВУЗе

Появилась возможность открыть копиточку (думаю будет лишь ксерокс) в ВУЗе, но руководитель хочет чтоб я предложил условия. Понятное дело ему интересно "чем побольше", а какая реальная стоимость площади в таких условиях, без привязки к географии? Фактически, то хватит 2 м.
Корпус-небольшое 4-х этажное здание. Конкурентов пока нет.
Роман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 11:07   #101
Роман
Местный

Цитата:
Сообщение от mAnAger Посмотреть сообщение
Стоят у нас уже два года 1085. Сегодня мне кажется, что эти копиры не на студента, а на тиражные работы! На 1-2 копиях они сыпаться начинают, доставая этим сервисников.
Согласен со Сталкером, что оптимально 50 копий в минуту. Если из рикошек, то мне сейчас нравится работать на 1060! Черех ARDF сканирует одновременно две стороны, приятно! )) Да, и копиры класса 551/700 стоят у нас, пробежали уже за два миллиона, работают. Единственный момент выполз в этом году, что оказывается шнек в блоке проявки - по регламенту не подлежит замене, только покупать целиком блок. А это 600 евро! Хорошо, что решили эту проблему!
Тут речь идет о специфике учебного заведения. Я приобретал 2035 по той причине, что 95% заказчиков хоят копии со стандартного листа, а 5% делают копию из книги (преподаватель посылает студента за распечаткой, а потов в остальных группах просто ее дает для копирования).
А насчет 1060, как мне кажется, это в моем случае была бы непредусмотрительная покупка, так как все необходимые для меня функции (листоподбор, автоподатчик двухсторонний, настраиваемые функции), скорость, в том числе допустимая месячная нагрузка - все это удовлетворяет 2035. А для книг автоподатчик вообще не нуже в том числе и на 1060, лишняя головная боль. Так что технику нужно подбирать каждому под свои нужды и 100% рецепта для всех нет. Вот так и я взял с финишером, а он мне не нужен, площадь не позволяет его разместить, вот я его и не ставил на точку.

Последний раз редактировалось Роман; 13.09.2009 в 11:13..
Старый 13.09.2009, 15:30   #102
mAnAger
Местный

Цитата:
Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
Тут речь идет о специфике учебного заведения.
При выборе копира, я прежде всего думаю о специфике сервисного обслуживания! 1060, как мне кажется, будет требовать меньшего сервиса. И что самое важное, у нас иногда в день доходит до 3000-4000 копий на копир. А это выше пиковой нагрузки для Aficio 2035. А вот 1060 вполне выдержит нагрузку!
Цитата:
Так что технику нужно подбирать каждому под свои нужды и 100% рецепта для всех нет.
Роман, мне очень нравятся копиры 2035/2045. Я не возражаю против твоего выбора, они у нас стоят в каждом офисе, ксатати. Но как вторые скрипки копицентров! Если пока нагузка позволяет, то очень удачный выбор! ))
mAnAger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2009, 16:13   #103
Роман
Местный

Цитата:
При выборе копира, я прежде всего думаю о специфике сервисного обслуживания! 1060, как мне кажется, будет требовать меньшего сервиса. И что самое важное, у нас иногда в день доходит до 3000-4000 копий на копир. А это выше пиковой нагрузки для Aficio 2035. А вот 1060 вполне выдержит нагрузку!

Роман, мне очень нравятся копиры 2035/2045. Я не возражаю против твоего выбора, они у нас стоят в каждом офисе, ксатати. Но как вторые скрипки копицентров! Если пока нагузка позволяет, то очень удачный выбор! ))
В своем выборе я отталкивался от реальных потребностей и реальной возможности. Кстати, я уже где-то писал, что с удовольствием преобрету более мощный аппарат (может и из 60 линейки), как только в этом возникнет потребность. Сейчас у меня, ксожалению, таких пиковых нагрузок нет!
Старый 17.09.2009, 01:41   #104
Роман
Местный

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
Это не конкуренты.
Сегодня у соседей (конкурентов) поломался аппарат или хочет заправки, одним словом, работал я без конкуренции в пределах 0,5 км., так вот объем копий за день существенно вырос, по отношению с предыдущими днями. Вот я думаю: как офисная А-4 МФУшка могла выдерживать такие нагрузки?
Старый 17.09.2009, 01:45   #105
Роман
Местный

Evsey83, Boroda,

mAnAger, а если не секрет: как еще кроме стабильной работы, вежливого обслуживания, листоподбора, склрепления документов, файла в подарок завоевываете доверие потребителя услуги?
Старый 17.09.2009, 02:19   #106
Boroda
Местный

Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™

Совсем постоянным позволяем работать в кредит.
В свое время за объемы и возможность получения копий не сразу а на следующей перемене давали скидку. Тогда студенты начинают организовываться и приходят с одним конспектом один раз и говорят: нам 20 копий. А не 10 раз по 2 копии и с требованием побыстрее конспект вернуть, т.к. за ним же очередь.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 02:54   #107
mAnAger
Местный

Роман, в последнее время все внимание на цвет ушло.
Но вот Boroda кидает умную мысль!!! Правда, когда покопийно идет контроль, очень тяжело поставить учет со скидками.
Мы сейчас от 5 грн. упаковываем в фирменный уголок, на котором тисним свою рекламу! Еще даем периодически блокноты, ручки в подарок...
Но мне кажется, что основ основ помимо качества обслуживани, профессионализм!!! Когда оператор соображает и работает быстро, то Клиентов у него всегда достаточно. Жаль, что учиться готов и желает далеко не каждый!
Старый 17.09.2009, 03:00   #108
Boroda
Местный

Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™

Это 100%. Главное голова у оператора.
Я в свое время умудрялся один на трех копирах работать так, что они не останавливались, т.е. простоев у них в некоторые моменты времени не было. Честно говоря мозг тогда отключается и если тебя отвлекут то ничего хорошего... вот то такого автоматизма дело доходило.

А бывает возьмешь девочку, так она перед тем как оригинал положить рассматривает его минуту. На мои вопросы: что ты там смотришь? Ответ: ну мне же интересно.
Старый 17.09.2009, 03:59   #109
mAnAger
Местный

Из реальной практики... Операторы копиров заполняли анкеты, среди которых был вопрос: чем интересна вам работа / зачем вы ходите на работу?
Ответы очень порадовали!
Пацан молодой написал: "С пользой убиваю время".
Девчока написала: "Здесь интересно знакомиться (с парнями подразумевалось!)".
Старый 17.09.2009, 04:25   #110
mAnAger
Местный

Один мой друг во Львове, который начинал самым простым оператором на одном небольшом 13-ти копийном копире, и сегодня вырос до очень крупной организации, настолько интересно написал об операторе, что не могу не процитировать!

Основне навчити людину. Треба щоб вона зрозуміла, що вона допомагає іншим розв"язати їхню, хай невелику проблему - зняти копію. І якщо вона це робитиме добре, то люди віддаватимуть перевагу власне цьому оператору. В нас були випадки, коли оператора переводили на іншу точку і клієнти йшли за ним.
Просто треба не просто зробити копію, а можливо поговорити з клієнтом, пожартувати. Коли клієнт не чітко ставить завдання, бо може просто не вміє - розпитати, порадити як зробити краще. Дуже важливо, щоб видавали здачу чітко. Не менш важливо економити гроші клієнта - якщо можна, то зробити копію так щоб йому вийшло дешевше (напр.в цифрових за один "прогон" можна зробити дві сторінки паспорта і це буде вдвічі дешевше!) - це потім приносить свої результати. Все дуже просто - поступай з клієнтом так як би ти хотів щоб поступали з тобою. А гроші -продукт побічний і нікуди не дінеться при такому підході.

Що стосується мене, то я не чуюсь в силах описати те що в певному сенсі є мистецтвом. Це вроді як написати модель як писати вірші.
Я цілком згідний, що без грошей вимагати від працівника доброї праці - це пережиток молодого капіталізму і ні до чого не веде. Особисто я вважаю, що це - злодійство, обкрадання людини, яка працює. Надіюсь в питанні оплати я вичерпно описав свою позицію.
Водночас я цілком не згідний, що достатньо заплатити і працівник буде працювати сумлінно і добре і що саме головне - правильно. Так само як не згідний з тим - чим більше заплатиш тим працівник буде працювати краще.
Якщо людина не має іншого мислення крім того, що працюється виключно за гроші а не для блага клієнта, для блага працедавця а значить для блага всього колективу, то це не той матеріал з якого вдасться виховати працівника з яким можна заробляти (в тому числі і для нього) великі гроші. Це вбоге мислення нічим не відрізняє його від автомата в сенсі виконання роботи. Тільки з автоматом проблем менше. Він не хворіє, не буває з перепою, не бере кредитів, які не в стані оплатити і через це просить підвищення платні, він не має ідей по фікційних соціальних гарантіях, він піддається пропаганді в ЗМІ, він не краде, не сачкує, накінець не підставить (свідомо чи несвідомо) і його продуктивність зовсім не залежить від зарплати!

Просьба, у кого есть возможность перевести на русский язык, переведите. Потому как уже час ночной...
Старый 17.09.2009, 08:46   #111
Роман
Местный

Цитата:
В свое время за объемы и возможность получения копий не сразу а на следующей перемене давали скидку. Тогда студенты начинают организовываться и приходят с одним конспектом один раз и говорят: нам 20 копий. А не 10 раз по 2 копии и с требованием побыстрее конспект вернуть, т.к. за ним же очередь.
Это точно, люди привыкли к слабым машинам, которые неспособны выдать готовые комплекты и что делают: стоит очередь из 5-7 одногрупников/курсников один заказывает - 7 экзеемпляров, получая копии отходит, у него тут же берут 1 екземпляр, протягивают оператору и просят ну там 1-2 копии. Когда задаешь вопрос в толпу - с этой брошюры еще кто-то хочет получить копию - все молчат и наивно смотрят.
Старый 17.09.2009, 08:52   #112
Роман
Местный

Цитата:
Роман, в последнее время все внимание на цвет ушло.
Но вот Boroda кидает умную мысль!!! Правда, когда покопийно идет контроль, очень тяжело поставить учет со скидками.
Мы сейчас от 5 грн. упаковываем в фирменный уголок, на котором тисним свою рекламу! Еще даем периодически блокноты, ручки в подарок...
Но мне кажется, что основ основ помимо качества обслуживани, профессионализм!!! Когда оператор соображает и работает быстро, то Клиентов у него всегда достаточно. Жаль, что учиться готов и желает далеко не каждый!
Да оператор сейчас я. Хочу понять на что способна данная точка и ставить человека пока страшно, дабы он все на корню не загубил. Поэтому стараюсь и быстро и качественно, однако всегда находятся люди, которые всеми силами стараются протянуть время, например: приходят со скоросшивателями забитыми файлами, в которых и лежат те долгожданные оригиналы, и начинают по одному доставать и вкладывать их назад. Никакое аргументирование сделать это заранее не проходит. Ответ один, а конечно понимаю, что будет быстрее, но я и так быстро, вдруг, я собъюсь, если буду сразу много вкладывать листиков.
Старый 17.09.2009, 08:55   #113
Роман
Местный

Цитата:
Это точно делают 2-5 копий, говорят что очень срочно на занятие надо, хотя потом пол их же группы через день-два все это еще копируют.
Со скидками сложно: я сейчас из-за конкурентов делаю копии по 20 копеек. Скидывать, практически, некуда.
Старый 17.09.2009, 10:15   #114
green_cat
Местный

Отправить сообщение для green_cat с помощью ICQ Отправить сообщение для green_cat с помощью Skype™

Цитата:
Это точно делают 2-5 копий, говорят что очень срочно на занятие надо, хотя потом пол их же группы через день-два все это еще копируют.
Со скидками сложно: я сейчас из-за конкурентов делаю копии по 20 копеек. Скидывать, практически, некуда.
Это по 1,2 руб Российских? Или почем?
green_cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 11:29   #115
Boroda
Местный

Нет. Это по 80 коп российских. Тупиковый метод. Сами прошли ни к чему хорошему не пришли.

Ставьте удобную вам цену. Клиенты с МФУшками сами загнутся.
У вас зато не будет очереди и все можно будет сделать четко и быстро.

По поводу человека с файликами. Мои девчонки уже давно приучены к такому. Человеку говорится: приготовьте пожалуйста все копии или подождите окончания очереди и тогда мы вас обслужим так, как хочется вам. Оригиналы мы вам отдадим в таком же порядке как вы даете их нам, но процесс копирования займет у нас две минуты. Если он таки продолжает упираться то: перем первый листик, говорим: дальше. Он: чего дальше? Мы: следующий листик давайте. И так вытягиваем из него все листы. Но это уже из большой любви к клиенту. Раньше просто говорили: готовьте все копии и брали задание у следующего, тот тихонечко в стороне доставал листики.
Старый 17.09.2009, 11:50   #116
ВикторВ
Местный

Цитата:
Почему же некуда? Можно бесплатно поработать полгодика. А постоянным доплачивать.
Советую пересмотреть отношение к ценообразованию, вот здесь главная проблема, а не в скорости копира.
ВикторВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 11:55   #117
Александр_
Местный

Цитата:
возьмешь девочку, так она перед тем как оригинал положить рассматривает его минуту. На мои вопросы: что ты там смотришь? Ответ: ну мне же интересно
За такое надо сразу по шапке надавать - нечего пялиться в документы клиентов, а то наживёте себе дурную славу.
Александр_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 12:05   #118
ВикторВ
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр_ Посмотреть сообщение
За такое надо сразу по шапке надавать - нечего пялиться в документы клиентов, а то наживёте себе дурную славу.
У меня года четыре назад одна дура печать то ли стерла, то ли перенесла куда-то с копии. Само собой я ее чуть не убил тогда, но до сих пор джигиты приходят с такими просьбами: "Но вы же делали!". То же самое - не повторяйте чужих ошибок.
ВикторВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 12:12   #119
Evsey83
Местный

Цитата:
Evsey83, Boroda,

mAnAger, а если не секрет: как еще кроме стабильной работы, вежливого обслуживания, листоподбора, склрепления документов, файла в подарок завоевываете доверие потребителя услуги?
Работаем за счет огромной лени наших студентов. Им в лом пойти куда-либо копировать. У нас же все точки в корпусах ВУЗа.
Evsey83 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 12:29   #120
Boroda
Местный

Цитата:
Сообщение от ВикторВ Посмотреть сообщение
Почему же некуда? Можно бесплатно поработать полгодика. А постоянным доплачивать.
Советую пересмотреть отношение к ценообразованию, вот здесь главная проблема, а не в скорости копира.
Такой вариант возможен только в случае если появился конкурент, а не вы пришли. Когда у вас уже все отработано, все подводные камни известны, куча наработок (у нас например на точках очень много было стандартных бланков: обложки на курсовые, самостоятельны и пр., зебры).

Тогда да, можно вообще поработать за стоимость бумаги. Но если ваша конфигурация позволит всех очень быстро обрабатывать. Если будет очередь хоть из 2-3 человек кто-то да и пойдет к конкуренту. Значит не работает ваш демпинг. Если же вы демпингом сможете полностью лишить конкурента клиентов -- тогда работает. Как только конкурент сворачивается цены возвращаются и делаются даже немного выше.

Берите пример с депутатов. Наобещали золотых гор, раздали гречки и сгущенки, победили выборы и получите.
Ответ

Опции темы