![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Корпус-небольшое 4-х этажное здание. Конкурентов пока нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
Из личного опыта - копи-центр в ВУЗе 16 кв .м. : 3 копира от 20 до 40 коп в мин., 4 компа с принтерами ,полноцвет А4,плоттер А1 , сканер. Работают 2 девушки , всё окупается если за день выручка от 2.5 тыс рублей. Самый сенокос в сессию, в августе все в отпусках , на дверь замок ,но аренду платим и в августе, т.е. чистый минус.
В этом-же ВУЗе есть и "официальный " копи-центр примерно с тем-же набором услуг, но с другим отношением к делу... Нас терпят может быть из-за того что мы взяли на себя заправку картриджей и ремонт всего копиро-принтерного разнообразия в ВУЗе : в наш центр приносят картриджи и заявки на ремонт , на следующий день забирают готовое. Всем удобно - у персонала ВУЗа экономия времени , у нас - дополнительный аргумент в нашей " нужности". |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Роман; 01.08.2009 в 18:32.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На такую сумму нужно довольно не плохо ксерить. Это если речь только о ксероксе. Это 1500-2000 копий. А зачем 2 девчонкам 4 компа? ![]() Если у вас все оборудование есть, то мое мнение -- попробовать ничего не стоит (вернее 300 баксов). 100 баксов ректору, 100 -- на зп девчонке, на расходку еще столько же. Через месяц видно будет: закрываться или добавлять технику и девчонок. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Роман; 01.08.2009 в 19:30.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кстати 1500 это будет в том случае, если вы вообще ни одной копии не сделаете. Но ведь хоть что-то же будет... так что сумма убытков может быть и не такой страшной. Как всегда лучше рассматривать самый плохой вариант. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
Боюсь, что с развитием точки ректор захочет больше и больше. Может быть имеет смысл найти место рядом? Мы в свое время так и поступили, и с тех пор 170$ в месяц, работы на каждый день хватает, в сессии еле справляемся. И никакой зависимости от самого ВУЗа. Только конкуренция и зависть (с их стороны).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]()
Дай полную картинку... ВУЗ молодой - это как??? Там дневная форма обучения есть? Или только вечерне-заочная, в стили филиала от какого-то универа... Есть у нас в городе несколько таких, так там вообще нет смысла останавливаться.
Сколько человек учится на дневном/заочном отделениях? С цифрами можно будет уже построить план конкретный, а не только основанный на интуиции. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Роман; 02.08.2009 в 19:55.. |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
Сегодня по Российским новостям передали, что подписан закон, разрешающий организовывать при ВУЗах малые предприятия для ведения научных разработок и организации хозяйственной деятельности. Думаю, что платные услуги учащимся будут одним из основных видов деятельности таких предприятий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]() ![]() А нас даже в самой задрапезной школе, в библиотеке МФУ стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я лично думаю, что речь шла о предоставлении лабораторий, производств и прочих активов и ОС другим хозяйствующим субъектам в аренду или для совместной деятельности. - ИМХО |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
Если думать чисто о ксерокопии, то ИМХО чем открывать отдельную точку с персоналом, лучше вот это поставить в фое: http://kopirkin.ru/kopirkin-explained.html И аренда поменьше и зарплаты нету
![]() Сам как раз ща над этим задумываюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
Копиркин... Копир слабый внутри, стоимость дорогая, отбиваться будет долго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
ну фиг знает, нужно считать конкретно. Но если тут люди собираются по 20-40 тыс.копий в месяц делать, то как раз за месяц и отобъётся
![]() За то гемороя существенно меньше чем с отдельной точкой-персоналом. И как не крути дешевле не будет такую точку открыть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
Такой аппарат выводится из строя за 5 мин. Не забывайте планируется его не в Европе ставить, а в институте нашем. Там умников столько, что...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]()
Я сам просто думал над этой идеей по поводу аппарата, чуть не начал его сам делать... Но на форумах, где я поднимал тему, народ с опытом отговаривал.
Моя мысль, что копиркин имеет место быть в налоговых, судах и пр., где поставить точку проблематично, а стоимость копии можно по максимуму! Тогда отобьется быстро и будет эффективность! Насколько я помню, он там больше 3 штук у.е. стоит... А стоит внутри Xerox 4118. Я в ксероксах не силен, но на рикошный такой же 18 копийный я бы больше 10 тыс. в месяц не рекомендовал. Да, и загрузить там можно не более 1100 листов. Так что данный копир для цивильных людей при небольшой нагрузке и готовых платить хорошую цену за копию. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |