Копиточка в ВУЗе - Страница 12 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Цифровой бизнес. Экономика и право. Реклама и маркетинг. > Мой бизнес

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2009, 20:41   #1
Роман
Местный

Icon36 Копиточка в ВУЗе

Появилась возможность открыть копиточку (думаю будет лишь ксерокс) в ВУЗе, но руководитель хочет чтоб я предложил условия. Понятное дело ему интересно "чем побольше", а какая реальная стоимость площади в таких условиях, без привязки к географии? Фактически, то хватит 2 м.
Корпус-небольшое 4-х этажное здание. Конкурентов пока нет.
Роман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 21:14   #221
Роман
Местный

Цитата:
Сообщение от владимир-альянс Посмотреть сообщение
А начиналось то как скромно-открыть не открыть...кол@@@@ия... как меняется люд только попробовав зарабатывать деньги... будет еще все впереди-и взлеты и падения, и конкуренция и много светлого и не очень-готовься Роман!
Прошу объяснить цитату, а то не совсем понятно?
P.s. А денюжку я пытаюст зарабатывать уже не первый день (в полиграфии с 2006 года), просто деятельность немного сменилась.
Кстати,я смотрю Вы также не очень уж давно на форуме, а так "метко" подметили, как я изменился!

Последний раз редактировалось Роман; 23.11.2009 в 21:19..
Старый 23.11.2009, 22:02   #222
mAnAger
Местный

Цитата:
Сообщение от Роман Посмотреть сообщение
Почему наоборот? Компьютер стоит включен, а вставить флешку и нажать на печать ...
Нужно еще учесть доп. стоимость компьютера, лицензионное ПО, которое необходимо для распечатки. Себестоимость получится выше, чем при просто копировании!
mAnAger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 22:28   #223
Boroda
Местный

Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mAnAger Посмотреть сообщение
Нужно еще учесть доп. стоимость компьютера, лицензионное ПО, которое необходимо для распечатки. Себестоимость получится выше, чем при просто копировании!
На много.
А скорость, чтобы тут не говорили -- ниже.
А при наличии нормального аппарата сделать из оригинала копию книжки намного быстрее.
Boroda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 22:33   #224
Роман
Местный

Цитата:
Сообщение от mAnAger Посмотреть сообщение
Но это если комп только для распечатки, а так он все равно есть, чего б не напечатать... А распечткой в моем случае и компа неокупить, не говоря о программах.
Старый 23.11.2009, 22:35   #225
Роман
Местный

Цитата:
Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
На много.
А скорость, чтобы тут не говорили -- ниже.
А при наличии нормального аппарата сделать из оригинала копию книжки намного быстрее.
Но копии восновном в перерыве, а за распечатками и флешкой пока никто не отказывался зайти после полу/пары.
Старый 23.11.2009, 22:47   #226
владимир-альянс
Местный

Обьясните мне товарищи по цеху- как можно печатать с компа дешевле чем делать ксерокопию-ведь зачастую мы используем ксероксы как мфу- кидаем в печать на него с компа... так каким боком цена на распечатку ниже, чем банальная ксерокопия... ведь уже часто спрашивают- цветная ксерокопия будет дешевле. чем распечатка???и кидаю и ина рисоху и на хюлета- все по одной цене... какая кому разница- чем мы пишем... в нашем городе в этом отношении мне нравится-МАNAGAR- распечатка 50 коп... а если надо без очереди-РУБЛЬ!!!- ммолодец Николай...надо чуть меньше вестись на требования и разводы клиентов- да они заказывают музыку и платят за услуги... но мы не в кабаке- под 3х рублевые закидоны пьяных клиентов куражащихся плясать- здесь правим балом мы... когда клиент начинает разговор с вопроса - а ка4ая будет скидка-сразу видишь- пришел из университета.. или из компьютерного клуба... мы на это не ведемся и обьясняем- у нас есть не скидки а скорость и качество печати... хотите скидок- собирайте обьем.. до ризографа... я потом посмотрю-мож и на Canon сатну- как мне будет удобно...вот как то так...
владимир-альянс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 22:55   #227
владимир-альянс
Местный

Цитата:
Прошу объяснить цитату, а то не совсем понятно?
P.s. А денюжку я пытаюст зарабатывать уже не первый день (в полиграфии с 2006 года), просто деятельность немного сменилась.
Кстати,я смотрю Вы также не очень уж давно на форуме, а так "метко" подметили, как я изменился!
время появилось читать.. в связи с кризисом... с карантином... в моем возрасте уже надо посматривать и подумывать а не только работать и работать...много почерпнул полезного из советов... не далее как сегодня, после ночи в форуме- поднял упавшую перед выходными кобру... спасибо товарищам что делятся своими советами-потом и кровью проверенными.НИЗКИЙ ПОКЛОН,
Старый 23.11.2009, 23:18   #228
Роман
Местный

Цитата:
Обьясните мне товарищи по цеху- как можно печатать с компа дешевле чем делать ксерокопию-ведь зачастую мы используем ксероксы как мфу- кидаем в печать на него с компа... так каким боком цена на распечатку ниже, чем банальная ксерокопия... ведь уже часто спрашивают- цветная ксерокопия будет дешевле. чем распечатка???и кидаю и ина рисоху и на хюлета- все по одной цене... какая кому разница- чем мы пишем... в нашем городе в этом отношении мне нравится-МАNAGAR- распечатка 50 коп... а если надо без очереди-РУБЛЬ!!!- ммолодец Николай...надо чуть меньше вестись на требования и разводы клиентов- да они заказывают музыку и платят за услуги... но мы не в кабаке- под 3х рублевые закидоны пьяных клиентов куражащихся плясать- здесь правим балом мы... когда клиент начинает разговор с вопроса - а ка4ая будет скидка-сразу видишь- пришел из университета.. или из компьютерного клуба... мы на это не ведемся и обьясняем- у нас есть не скидки а скорость и качество печати... хотите скидок- собирайте обьем.. до ризографа... я потом посмотрю-мож и на Canon сатну- как мне будет удобно...вот как то так...
А никто и не говорит, что распечатка стоит дешевле чем копия, и обратного тоже не могу сказать, просто мне так проще и удобнее, может не всегда выгоднее, но все же. ИМХО
Старый 23.11.2009, 23:32   #229
Boroda
Местный

Отправить сообщение для Boroda с помощью ICQ Отправить сообщение для Boroda с помощью Skype™

У нас только из-за соображений учета распечатка=копия.
Правда если распечатать всего 1 листик, то извиняйте -- 50 коп.
Самый большой геморрой когда приходят с документами в которых нумерация с ног на голову и просят распечатать какие-то страницы.
Старый 24.11.2009, 00:24   #230
владимир-альянс
Местный

Роман- ты спрашиваешь у народа рецепт счастья.... он у тебя в руках- рули! расширяй услуги... на одной распечатке и копировании далеко то не уедешь... а еще бывает и летнее межсезонье, каникулы и просто бархатный сезон- когда очереди куда то испаряются... и начинаешь подумывать, может не стоило перерабатывать задешево тонер и бумагу...не знаю что за копир у тебя- наверное рикоха* так вот и ей придется трудно. когда она пробежит чуть больше 250т. когда прикинешь скоко уходит на простую замены деталей... начинаешь понимать что не так то уж и много остается от этого пресловутого ВАЛА...у меня бумага уже лет 5 по цене ниже официальной закупки в 2-3 раза и тонер по цене 10 $ за кг...и то приходится и 5 формат из брака подрезать -экономика должна быть экономной... да и аппарат думаю не за 50 баков покупал
Старый 24.11.2009, 00:50   #231
Роман
Местный

Цитата:
Роман- ты спрашиваешь у народа рецепт счастья.... он у тебя в руках- рули! расширяй услуги... на одной распечатке и копировании далеко то не уедешь... а еще бывает и летнее межсезонье, каникулы и просто бархатный сезон- когда очереди куда то испаряются... и начинаешь подумывать, может не стоило перерабатывать задешево тонер и бумагу...не знаю что за копир у тебя- наверное рикоха* так вот и ей придется трудно. когда она пробежит чуть больше 250т. когда прикинешь скоко уходит на простую замены деталей... начинаешь понимать что не так то уж и много остается от этого пресловутого ВАЛА...у меня бумага уже лет 5 по цене ниже официальной закупки в 2-3 раза и тонер по цене 10 $ за кг...и то приходится и 5 формат из брака подрезать -экономика должна быть экономной... да и аппарат думаю не за 50 баков покупал
Да я собственно двумя руками за делать дорого, просто есть один нюанс - покупателя на такую услугу мне найти не получается. Есть соседи, которые делают по себистоимости, а мне остается тот объем, с которым они не справляются, жду когда они это поймут. А к распечатке и копированию в ВУЗе я пришел только в сентябре (вернее в сентябре все это по чуть-чуть заработало), а раньше были копиточки, раньше и сейчас я занимаюсь бланками, визитками, книгами, в том числе и посредничеством и т.д. Так что Америки не открыли.
А аппаратики Рико (в своем большинстве), и тонер беру не по 10 долларов за кг (оригинал люблю). И ломаются, и деньги на ремонт и запчасти трачу. А брак по бумаге пользую для ризографа чтоб мастер краской пропитался да и есть клиенты, готовые взять со скидкой напечатанное на бумаге со второй испорченной стороной, и кризис испытываю и очередь появляется тогда, когда у соседей начинаются проблемы с копиром.
Старый 24.11.2009, 00:55   #232
Роман
Местный

К стати в расчет себестоимости я стараюсь втиснуть, что содержание значительно дороже самого копира, а также, что аппарат не всегда пройдет заявленный производителем пробег.
Но есть большая проблема - условия диктую не я, а рынок. Думал даже организовать сговор, но мне объяснили, что у нас в городе такое "не покатит".
Старый 24.11.2009, 01:31   #233
Boroda
Местный

Цитата:
так вот и ей придется трудно. когда она пробежит чуть больше 250т.
Может причина в этом:
Цитата:
у меня бумага уже лет 5 по цене ниже официальной закупки в 2-3 раза и тонер по цене 10 $ за кг...
Старый 24.11.2009, 01:35   #234
Boroda
Местный

Цитата:
да и есть клиенты, готовые взять со скидкой напечатанное на бумаге со второй испорченной стороной
Давно хотел услышать мнение общественности по этому поводу.
Мало того что мы брак повторно в аппараты не суем (кто его знает где он валялся и что на него просыпалось). Нам еще немного дорога и репутация. Когда у такого горе клиента спросят: а где это тебе такие копии сделали, я не хочу чтобы он ткнул в нашу сторону пальцем.

А у кого какое мнение?
Старый 24.11.2009, 01:50   #235
Роман
Местный

Цитата:
Мало того что мы брак повторно в аппараты не суем (кто его знает где он валялся и что на него просыпалось). Нам еще немного дорога и репутация. Когда у такого горе клиента спросят: а где это тебе такие копии сделали, я не хочу чтобы он ткнул в нашу сторону пальцем.

А у кого какое мнение?
Так ко мне клиент специально с таким вопросом обратился (в связи с кризисом), а со временем таких желающих, самонапросившихся, стало больше.
Старый 24.11.2009, 01:58   #236
Роман
Местный

Кстати, спользование брака мне представляется, возможно только при печати объявлений, так что суть (что листы бракованные) видит только заказчик и расклейщики.
Старый 24.11.2009, 07:02   #237
Андрей Александрович
Местный

Распечатка одной страницы конечно должна стоить дороже копии 1 листа. Но если печатается многостраничнй документ, то печать одной страницы выходит дешевле, чем копирование такого же объема. У нас так..., ну не приносят нормальные образцы, которые можно в автоподатчик сунуть...
Андрей Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 10:40   #238
MaxMaster
Местный

Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ

Цитата:
Есть соседи, которые делают по себистоимости, а мне остается тот объем, с которым они не справляются
Подними цену, в этом случае к тебе все равно придет тот объем, с которым они не справляются, а глядя на тебя и они цену подтянут (если не совсем дураки)
Цитата:

А у кого какое мнение?
Печатаем только на своих черновиках и только собственные листовки для расклейки
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 13:40   #239
владимир-альянс
Местный

Цитата:
К стати в расчет себестоимости я стараюсь втиснуть, что содержание значительно дороже самого копира, а также, что аппарат не всегда пройдет заявленный производителем пробег.
Но есть большая проблема - условия диктую не я, а рынок. Думал даже организовать сговор, но мне объяснили, что у нас в городе такое "не покатит".
честно говоря-даже и не пытайся устраивать переговоры о сговоре про одну цену... всегда найдется паршивая овца, которая будет делать дешевле договора... если конечно ты не монополист ..а так все нормально- правильно мыслишь и видишь перспективу своего бизнеса! Ответ бороде- используем вторичку бумагу на рекламу под ризо... но не так уж и много этого брака... а бумага дешевле- люди тоже хотят кушать-несут, везут... и тонер по 10$- это 5L-в мешках по 10 кг... вот как то так ... жаль что в дуську нельзя сыпать.... тогда не держались бы цены в 4 грн....
Старый 24.11.2009, 13:54   #240
владимир-альянс
Местный

Цитата:
Сообщение от Андрей Александрович Посмотреть сообщение
Распечатка одной страницы конечно должна стоить дороже копии 1 листа. Но если печатается многостраничнй документ, то печать одной страницы выходит дешевле, чем копирование такого же объема. У нас так..., ну не приносят нормальные образцы, которые можно в автоподатчик сунуть...
извините- какие цены у вас .. на далеком севере? как ведет себя бумага при таких морозах? я родом из Новосибирска- еще помнятся морозы в -50 грд... жуть.. как то застал в ТОмске
Ответ

Опции темы