![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Так, чтобы расширить спектр услуг и продукции... Проблемка в том, что есть почти все - 2 лазерника, куча струйников (широкоформатки нету и не хочу пока). Фольгиратор, есть, печатная машинка по лентам на подходе... Две конторы в разных концах города тоже есть. (Может третью открыть?) Думаю лазерный гравер прикупить - чего скажете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Местный
|
![]()
Иван Печатников,
Asad, В последнее время просто отправляю страждущих сделать копии к соседям. Это устраивает и меня и посетителей и соседей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Итак, сколько времени тратится на обслуживание такого клиента? Минута? Пять минут? Пусть будет две 3 минуты на копию паспарта (первая страница и регистрация). А теперь самый главный вопрос - сколько нужна взять денег с этого клиента за потраченные 3 минуты рабочего времени + прочие расходы (материалы, амортизация, электричество, окупаемость, прибыль...)? Или как в анекдоте "Сколько стоит капля водки? Бесплатно. Ну, тогда накапайте мне пол стакана." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Местный
|
![]()
санёк, полтора доллара приемлемо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Местный
|
![]()
У меня чб копирование по цене чуть ниже средней по городу и стоит очередь- но эта услуга не для заработка а для привлечения клиентов. Такой менталитет остался у людей, если стоит очередь-значит не просто так . Сарафанное радио и т.д...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Местный
|
![]()
санёк, а если в рекламу вложиться ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Местный
|
![]()
Заметил ляп у Санька на сайте, поскольку добрый кусок выручки если не половину приносит наружка то не могу согласиться (не мог не заметить) с тем что на сайте объёмной вывеской названа вывеска с плоскими буквами из пластика . В наружке подобные вывески называют псевдообьемными..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Местный
|
![]() Но естесственно не мне вас учить, вы наверняка сами все знаете не меньше нашего просто у вас свой подход! У нас первый ксерокс был 3119, клиенты некоторые расстраивались, взяли ксер5016 а3 но очень медленный бегемот.......и некотрые печати сканер не видел.....потом очень подержанный WC PRO 45 и началась экономия время и нервов - это был прорыв ![]() ![]() ![]() И то хочется еще быстрее и лучше. И клиенты не успевают рот открыть УЖЕ ВСЁ ГОТОВО ![]() пс кстати и на старуху бывает проруха сегодня перестал включаться.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Местный
|
![]()
Vadim-, тоесть слово ксерокс больше привлечет народа, чем копи центр, копирование, ксерокопирование?
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#131 |
Местный
|
![]()
Братцы, а у меня такая идея крутится по поводу ч.б копирования, купить А4 мфу НР, дать рекламу "копирование - бесплатно, самообслуживание", а рядом с ним поставить опечатанный прозрачный ящик с замком, на котором будет написано "Сбор подшефному интернату" или же "Детям Донбасса", раз в месяц эту сумму перечислять в виде благотворительности, но пока у меня только в мыслях и места не найду, если только в коридоре, но там я не смогу его контролировать.
Мне это ч.б копирование уже как кость в горле, я готов эту услугу осуществлять в минус, лишь бы меня не отвлекали по ерунде, напишите, занимается ли кто подобным и есть ли у кого грамотные рекомендации по этому поводу |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2) Недавно один клиент попытался мне объяснить тоже самое. Вопрос "С какой толщины начинаются объемные буквы?" поставил его в тупик. Правда, он через некоторое время нашелся и сказал "Наверное те, которые пустые внутри" ЗЫ. такими вывесками начали заниматься совсем недавно. Сейчас осваиваю "Световые коробы" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Местный
|
![]()
Ага... Народ через одного стоит возле копира и пытается сообразить - что ему надо копировать. Разложат возле него свои бумажки и соображают... Иногда по пол часа свои бумаги перебирают а копий штук пять сделают.
А так - они нас не отвлекают, и мы их не торопим ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Местный
|
![]()
Санёк ты клиентам инструмент дай и инструкцию пусть сами короба собирают
![]() ![]() ![]() очень злая шутка - знаю виноват...... |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Местный
|
![]()
санёк, подождите, подождите, а как же вы контролируете, сделал он 2 копии на одном листе или за раз положил 2 бумажки на стекло, если он сам всё делает?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Местный
|
![]()
санёк, у меня слава богу такого нет вообще, в 1 минуту укладываемся до 10 копий, все подготовленные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Местный
|
![]()
Pitlord, вот честно ????ец какой то, наепал такую контору по максимум как смог бы, не удивляюсь если такое и есть )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Местный
|
![]()
Честно? А начхать ))) Мы клиентам доверяем.
Кстати, брак у нас не оплачивается. Тоесть, если человеку не понравилась копия (например кривая) то он может её бесплатно переделать. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |