![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Партнер
|
![]() У меня есть шелк, хочу попробоовать протравить ламинационные пластины для придания картам фактуры. Пластины из нержавейки 0,6 и 0,8 Вопросы: 1. какую химию лучше взять? 2. насколько можно протравиться? 0,1/0,2 и более? 3. металл полированный, нетравленая поверхность потускнеет или нет? 4. что надо учесть, а на чтоможно закрыть глаза? Делать буду для себя, себестоимость пока не важна. Хочется удовлетворить свой интерес. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
вам на чипмейкер надо тут вряд ли найдёте помощь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Партнер
|
![]()
С этим ясно.
Есть еще вопрос. Вот, например, протравил я пластины, все хорошо и надо мне их отправить куда-то. Как их упаковать? Поставляются они в пленке, но я же ее снимаю. Тупо замотать в стретч, как-то колхозно. Хочется посолиднее упаковку. Кто чтоможет посоветовать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Plasticcardman, термоусадка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Партнер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Plasticcardman, хз, возможно есть такая. Просто мысль вслух
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
у меня такой ручной запайщик
http://rus-upack.ru/shop/sealers/Imp...ealer/FS-600H/ отрезаю от рулона кусок нужного размера, запаиваю, а потом феном его |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
ЭМ-Пласт, полурукав, шириной в раскрытом виде 110см
вот http://emplast.ru/poliofelinovayaplenka |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 | |
Партнер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На уголки еще надо что-то. Можно просто кусок гофрокартона, порезанный и сложенный треугольником, только резать аккуратно тогда вид нормальный. В таком виде даже небольшое падение выдерживает - проверено. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
ааа, типа как защитная пленка на листах акрила или пэт
без клея, но держится) но там думаю то ли за счет статики, то ли на горячую закатывают, а на металле хз самоклейка тоже не вариант, оставит клей при снятии наверное проще бумажные конверты соответствующего размера, а потом если надо в термоусадку по 10шт например |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Перед НГ развлекались: взяли раствор поваренной соли, автомобильное зарядное устройство, на обратную сторону пластины для тампопечати нанесли лаком для ногтей рисунок. Получилось прикольно, единственно, изображение протравилось тем сильнее, чем ближе было к электроду противоположной полярности. Потом читал, что в 1-й образцовой типографии в 80-х проводили эксперименты по электро-химическому травлению клише для печати и имели неплохие результаты, но так и не смогли подобрать форму электрода для равномерного протравливания пластин большой формы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Партнер
|
![]()
Andruss, я хочу кислотой попробовать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Plasticcardman, тогда вам нужно городить установку для травления. Там весь фокус в том, чтобы кислота бомбардировала пластину под прямым углом, иначе будет подтравливать. Ну или травильную машину покупать со всеми вытекающими...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Plasticcardman, А4 пластины почему продешь? Глянцевые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Вопрос к топикстартеру Ху..е, в смысле, а чем пескоструй не угодил?
Я царапаные пластины отдавал на пескоструй с разным зерном, и получал из брака глянцевых, набор новых матовых к тому, еще и рисунки можно наносить)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |