![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
натяжка пленки?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В том ,что после остывания плёнка с сжимается.Можно потом после пакетника в термопресс ,при 110С*на 6 сек,это если нагрет резиновый коврик на нижней плите.Я после того когда пресс нагрелся до 100С* прижимаю к коврику чтобы его нагреть градусрв до 80С, это в насале один раз ,а потом кладёшь лисы,только тефлонкой надо накрыть и листы через одинаковый промежуток времени надо ложить ,иначе температура гулять будет,иначе брака можно наделать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Не расстраивайтесь пресс все равно не поможет. Ламинатор может выпрямить только листы, которые становятся термо-пластичными в при температуре ламинирования это 100-160С, типа ПВХ у которого температура размягчения VIKAT 75С ниже температуры ламинирования. У ПЭТ эта температура 260С, а при этой температуре клей на нем просто испариться.
Причина кривизны в том, что верхний и нижний лист лампакета имеют неодинаковые свойства. ПЭТ производят в широких мастер-ролях термопластичные свойства которых плавно меняются от центра к краю. Производители качественных пакетов строго следят за тем, чтобы верхний и нижий лист были вырезаны из частей рулона симметрично расположенных относително его центра. В этом случае возникающие из-за асимметрии механические напряжения компенсируются и продукт получается плоский. Если листы при вырезке на согласованы, то ничего уже не поможет. Достаточно качественные лампакеты могут гнуться из-за термоудара при высокой скорости ламинировании, в этом случае помогает снижение скорости. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Бутерброд это ламинация спина к спине ? я так понял слово "бутерброд" потом их разъединяют путём обрезки края плёнки.Или я не так понял?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Я про бутерброд не писал. Если пакеты гнутся после ламинировании бумаги, то это никак не лечится. Хоть в пресс-ламинатре наргревай и охлаждай под давлением. Надо искать брендовые лампакеты фирм типа Transilwrap, GMP..., сделанные по правильной технологии, но они наверняка стоят дороже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Если "бутерброд" это ламинация спина к спине,то после разъединения лисов по любому будет скручивание,чем толще плёнка и тоньше бума ,тем больше этот эффект,пусть даже дважды гмп .А скручивание лечится,я год после лама под прессом выпрямлял,пока лам не модифицировал.
Последний раз редактировалось Alexei74; 25.03.2015 в 17:44.. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
Это я неправильно назвал бутербродом. На самом деле я имел ввиду двустороннюю ламинацию, а про скручивание односторонней вопросов нет
Последний раз редактировалось Shori; 25.03.2015 в 17:45.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]() Последний раз редактировалось Alexei74; 25.03.2015 в 17:47.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
А вообще как стоит задача? Какой продукт надо получить? Ламинирование бумаги должно быть в край или с прозрачным ободком? Абсолютно плоский?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
Между краем бумаги и краем ламината допустим зазор?
Какая цель ламинирования? Просто защита бумажного документа от внешних воздействий? Или надо сделать красиво? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Чтобы хорошо запаивался лист я его подрезаю, чтобы примерно по 0,7см с каждой стороны была пленка. Хочу делать дешевые транспаранты для Бессмертного полка, которые будут просто мебельным степлером крепиться к деревянной рейке вверху и внизу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Profi
|
![]()
Попробуйте принимать лист при выходе из ламинатора, не допуская его опускания на стол, чтобы он не начинал сгибаться при охлаждении пленки (потом уже не исправить, если клей остыл и полимеризовался). И сразу после выхода положите на ровный стол, отберите тепло ладонью, тут же переверните лист и отберите тепло с другой стороны.
Если у Вас после ламинирования пленка сгибается в одну сторону - причина при выходе из ламинатора в свободном состоянии и начало листа падает на стол - идет загиб. Если пленку крутит "пропеллером" - причину описали выше - разные части мастер-роля и коэффициенты натяжения. Если такие листы крепить мебельным степлером, то имеет ли значение загиб? |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Вот именно, ПРОПЕЛЛЕРОМ
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |