![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Давно уже бродили в голове мысли об открытии направления ЧБ печати. Для расчета размеров капитальных вложений и рентабельности хотел бы узнать ваше мнение о том, какое еще оборудование, кроме печатного аппарата, потребуется чтоб выпускать основную номенклатуру продукции? Дело в том, что до этого никогда не был связан с ЧБ печатью, так что кроме бланочной продукции ничего не могу себе представить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
нет, не в АМКУ, но зная, что Москва, например, может дать на контракт 10 или сколько там центов за клик, то можно не вестись сразу на цену укр. официалов в 14 евроцентов, а подобно вам договариваться и т.д. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
Не буду спорить! Я смотрел на цены, начиная с этого года... ))
Можно и вслух! Кратко: личные моменты донецкого представительства КМ победили!!! Но все же тема не про это! )) Будет желание, давайте пообщаемся... А если будет реальное желание прикупить, приезжайте в Донецк, познакомлю! )) Так платите сразу за объем в 60 тыс. оттисков А4 и будет Вам хорошая цена в 10 американских центов за А3 клик! И никто этого не скрывает, все в договоре прописано! )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
|
![]()
ребята давайте вернёмся к теме ч/б. Может начать вообще с ризографа, просто дёшево, сердито, быстро, понятно.
Последний раз редактировалось kirillica; 25.07.2009 в 16:19.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Действительно дешево и сердито... но почитав хвалебные песни Романа Першина про Kyocera - призадумался, посчитал... Сам юзаю ризограф достаточно давно... начинал с PR3105, сейчас EZ370 плюсы ризографа IMHO: 1. Скорость 2. Простота использования 3. Недорогой оттиск в две-три краски (сам в неделю шлепаю 50-60 тыс объявлений от риэлторов, сантехников и оконщиков) минусы: 1. Качество несопоставимо с оттиском ЦПМ... брошюрки, где есть фотографии приходится частенько печатать KM - заказчика не устраивает 2. Отсутствие персонификации, печати переменных данных... (а частенько билетные книжки стали просить) 3. Ну и красочка не сразу высыхает... ......... дальше добавляйте ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
|
![]()
kirillica Вы совершенно правы! Отказываться от ризо никто не собирается. Просто на данный момент я озаботился вопросом приобретения ч/б машины под определенные задачи. К сожалению отдать 40 килоевро за новую KM 1050 для меня непозволительная роскошь в данный момент, потому рассматриваются более бюджетные варианты
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
Мы предлагаем ризографию в 6 цветов! И несмотря на то, что у нас используются дубликаторы (уже лет 10), я все-равно считаю, что лучше вложить в недорогую ч-б цифру, с хорошей себестоимостью! Будущее за оперативностью и качеством.
Александр В., перед выбором есть смысл подумать: кто сегодняшний клиент, какую ему еще продукцию можно предложить? Это легче, чем взять оборудование и искать нового клиента... |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
![]()
mAnAger, у тебя ключевое слово вложить, но мне кажется есть смысл запустить направление с малого а дальше вкладывать в него серьёзно. Но это скорей вопросы экономики. Я просто точно знаю что загрузить, отбить и даже продать дубликатор проще чем серьёзную цифру, да и если появляется цифра дубликатор без работы не останется. А стартовать с дубликатора не в пример проще причем не только финансово.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
|
![]()
kirillica, мы в свой новый офис, где трудится 6501 принципиально не хотим ставить ризограф. Ну, прошло его уже время! )) Стоимость цветной лазерной печати сильно подешевело! Стоимость черной печати не сильно дороже, если не печатать чернушные тиражи от 1000 оттисков на газетке, но там прибыли децел...
Тем более в данном случае уже есть конь 6500, ему нужно выгодная по себестоимости ч-б машина и в этой связке уже можно работать. Я же не говорю, что обязательно нужно брать про1050. Мы используем рикоху 2090 - она сейчас с полным фаршем со счетчиком около 2 млн., что около 10% ресурса, стоит 4000 евро. Тем более, что к нему можно подключить плокматик SR90 с тримером TR90 (у нас пока все руки не доходят подключить) и авторефераты будут печатать, брошюроваться и обрезаться с хорошей скоростью!!! Это как вариант... Я смотрю постоянно полугодовые отчеты по каждому направлению. Да, всегда кажется, что ризография дает тоже прилично денег. Но когда посмотришь на рентабельность этого направления, то уже так не кажется. Потому что на бумаге, печатая на ризографе, уже не сделаешь хорошей наценки. Народ хочет дешево!!! Мне кажется, что есть смысл занимать ниши, где нужна продукция на вчера и не нужна самая дешевая цена! Я думаю Роман Першин подтвердит, что когда печатаются авторефераты, народ не торгуется (особенно, когда надо на вчера)!!! |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#71 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() На ризографе с кем, с бланочниками тягаться? Фиг выйдет, не знаю как где, в ЦР на офсете на газетке бланки отдают чуть ли не по 9 копеек А4 1+0, может сейчас чуть дороже, такая ситуация у нас, в Воронеже с этим еще жестче, насколько знаю, т.к. конкуренция высокая. А потренироваться, пойдет ли ч/б цифра или нет можно и на настольном хьюлете 45-50 копийном за 30 тысяч рублей. Гемморойчик с заправкой будет небольшой, но себестоимость низкая. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
А тут не очень. Но суть в том, что можно дать и хорошие для клиента цены и очень сжатые сроки без какого либо вообще ущерба для себя, и в итоге - огромные конкурентные преимущества. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А главное, что там картридж на 20 000 А4 при 5%. Барабан ходит порядка 100 тыс. Тонер вроде недорогой. А также печка с тефлоном и резиной, которые тоже свободно найти можно (на HP в свое время намучались с печками). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И судя по тому, что у тебя в подписи, продать не проще... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Местный
|
![]()
Ребята , про ризограф я написал, что б вернуть тему к стартово озвученному вопросу.
При таком развитии темы Александру реально есть чем думать, информации достаточно. Теперь ждём мнение автора. |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Местный
|
![]() Цитата:
когда заказчику даешь пощупать 70 и 80-ку - они разницы не видят, если белизна к тому же одна, а цена - разная, поэтому для брошюр выбирают 70-ку почти всегда |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По правде говоря, пока не вижу перспектив для аппарата уровня КМ1050 в моем городе. Чтоб реально загрузить его, надо иметь порядка 1000 000 отпечатков в месяц. Сомневаюсь, что наш город такую емкость... Впрочем решил не торопиться в принятии решения и для начала составил список наиболее крупных своих клиентов, которых может заинтресовать ЧБ печать в больших количествах. В понедельник начну опрос, а там видно будет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
|
![]()
Вообще надо смотреть в сторону производства чего-нибудь уникального
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |