![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Давно уже бродили в голове мысли об открытии направления ЧБ печати. Для расчета размеров капитальных вложений и рентабельности хотел бы узнать ваше мнение о том, какое еще оборудование, кроме печатного аппарата, потребуется чтоб выпускать основную номенклатуру продукции? Дело в том, что до этого никогда не был связан с ЧБ печатью, так что кроме бланочной продукции ничего не могу себе представить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Да, еще забыл спросить про бумагу.
На какой печатаете, как закупаете? Может быть режете из какого-то формата? Какая бумага вообще востребована у заказчиков? Насколько в данном виде печати востребовано качество? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
чернуха она и есть чернуха. Что о ней особо говорить?
К бумаге сейчас заказчики стали более требовательны. В наших краях тоньше 80-ки никто уже и не берет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
А по оборудованию? Как я понимаю, потребуется как минимум докупить термоклей, правильно?
Насколько востребована персоналлизация при печати ЧБ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
|
![]() Цитата:
в готовые билеты можно впечатывать номера, например |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Александр В., номерные бланки достаточно гиморный сектор, такие бланки идут например в ломбардах. Из послепечатки тебе нужен ещё степлер. В чернухе самое привлекательное это брошюры и книги. Все остальное это лопатить тонны за копейки. Т.Е. на коротких тиражах ты должен иметь максимальное количествовариантов переплёта. ИХМО.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() Если ризограф берешь, то листоподпорку еще. Если цифру - то не надо. У меня буклетмейкер Дупло-100. Можно поискать б/у в инете. Машинка серьезная. Если новый будешь брать - Дупло-120 бери. Вещь! Термоклей бери серьезный - типа 39-й Авроры. Производителей сейчас много. Не бери ручной типа Фастбинда. Через год менять придется. Не в смысле сломается - надоест руками работать. Особенно на тиражах. Нам другие типографии на переплет приносят свою продукцию. Бывает и по 500 экз. и более. Руками не справишься. По ч/б особенно советовать не буду. Ты знаешь как КМ работает - у тебя цветной. Возьми ч/б КМ. Мы щас всю чернуху на КМ гоняем - нравится. Модели не ниже 421-501. По переплетам другим. Твердый переплет у нас спрашивают редко. За 3 года - 4-5 изданий всего. Потому что дороже получается (все же сэкономить хотят). Поэтому оборудования такого у меня нет. В этом случае есть договоренность с крупной типографией. Они мне тв. переплет делают. Всё из собственного опыта. Спрашивай, если что. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Спасибо! В общих чертах стало проясняться.
А кто основной заказчик брошюр и книг? Какие структуры пользуются подобной услугой? Роман, в качестве печатного аппарата действительно рассматриваю девайс от КМ ![]() Сейчас предложили взять на интересных условиях серьезную машину, вот и думаю ввязываться в эту авантюру или нет. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Естественно рассмотрю все варианты, в том числе и БУ, т.к. деньги сейчас куда-то деть надо. Некоторые говорят, что на ЧБ они поднимают столько же, сколько и на цвете, так что ЧБ направление рассматриваю как один из вариантов инвестирования.
Пока провожу опрос старых клиентов выясняя их заинтересованность в ЧБ печати. А так же анализирую возможность привлечения новых клиентов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
Скока в городе институтов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
А.. ну это -- да. Это два раза в год. На пару недель.
Но и все равно в последнее время поток распечаток довольно сильно упал. Во-первых из-за кризиса, во вторых у народа дома появилось много печатной техники, которой 1-2 000 листов в год не проблема. Если с умом купить, то и заправка на следующие 2 000 обойдется гривен в 50 (если отнести картридж на заправку). Переплет у нас в типографии делают за 15-20 грн. Я с такими ценами тягаться наверное никогда не смогу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Еще всякие сетевики для себя всякую макулотуру печатают в виде брошюр "Как заработать свой первый миллион" и т.п.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |