Почта России - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Цифровой бизнес. Экономика и право. Реклама и маркетинг. > Мой бизнес
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 04.03.2015, 09:35   #1
dali
Местный
 
Аватар для dali
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 1,149
Репутация: 51
По умолчанию Почта России

Нужен был А3 принтер, по совету Nazzara, купила его в Германии. Без проблем дошел до Челябинска, там осел 23 февраля, и вот 4 марта, а я все еще его не получила. Расстояние с Челябинска до Магнитогорска где-то 300км. Ждем квитанции - нету ее. Пошли в почтовое отделение, куда принтер должен был поступить - сказали - нет его еще. Слава Богу, смогли дозвониться в службу поддержки - как утверждает мой друг - это почти невозможно. и выяснилось - что принтер 26 февраля уже был в нашем городе, отвезли в другой конец города его, в отделение не по месту жительства. Никакой квитанции не прислали. На вопрос, почему так случилось - ответили - что, наверное ваше отделение не принимает большие по весу посылки (16кг). Почему нам в нашем отделении ничего не сказали об этом. Откуда мы должны были знать - что еще и происходит сортировка по весу? Я пару лет назад заказывала термопресс тоже почтой РФ, до меня он так и не дошел - грешила на продавца, его недобросовестность - с рук купила. А скорее всего - так же где-то в аналах почты России он затерялся, тоже тяжелый был. Квитанции, видимо, забывают высылать. Я всегда пользуюсь услугами ТК - никаких проблем не возникает. И на электронную почту напишут, и смс-ку скинут, и отзвонятся - когда груз поступает. Но вот с Германией не было других вариантов, только через почту РФ. Значит, если еще вдруг придется воспользоваться услугами нашей почты - не стоит ждать извещений о посылке - а заранее начинать поиски и обзвон почтовых отделений, тогда будет шанс не потерять свой груз.
dali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 10:03   #21
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,139
Репутация: 367
По умолчанию

dali, Присылают на иностранные, мне присылают. Ваши просто забили на это дело.
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 15:35   #22
pvova
Местный
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Калуга
Сообщений: 8,897
Репутация: 183
Отправить сообщение для pvova с помощью ICQ
По умолчанию

Да, и мне высылали извещения. В, принципе, все нормально проблем не было. Нормально работает Почта России. Всё отслеживается на сайте. Только, да, у самой Почты график работы хреновый. Вечно очереди.
И Да, у них тяжелые посылки, выдают не во всех отделениях.
pvova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 15:38   #23
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,059
Репутация: 458
По умолчанию

Мой принтер должен завтра поступить в моё отделение. Ждёмс.
kefir на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 12:34   #24
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,139
Репутация: 367
По умолчанию

А у меня в колхозе почта работает до семи и обеда я что-то у них не видел. Суббота тоже рабочий день.
Только с начала этого года уже посылок десять получил, всё нормуль. Штуки четыре из Китая, остальные по России.
А вот склад Автотрейдинга в Новосибе похож на помойку, в которой сотрудники склада роются ногами в попытках найти посылку. После посещения склада больше их услугами не пользуемся.
А в Энергии вроде порядок, но сотрудник всегда чуток поддатый. А иногда и не чуток, а совсем в дрова. И склад без отопления - зимой все сопли обморозишь, пока посылку заберёшь. Видать сотрудник не просто поддаёт, а таким образом согревается.
А на почте в глуши сотрудники трезвые, одеты в униформу, в помещении тепло и хороший ремонт.
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 13:04   #25
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,059
Репутация: 458
По умолчанию

У нас и по воскресеньям работает почта. Но от этого приятней не становится)
kefir на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 13:23   #26
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,139
Репутация: 367
По умолчанию

А может и в воскресенье работают, я не пробовал. В субботу у меня посылочный день. Собираю посылки везде, куда заказываю :-)
А также совершаю покупки, забираю перезаказы.
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 15:54   #27
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,059
Репутация: 458
По умолчанию

всё, забрал принтер
здоровенный, сцуко. Пришёл в своей фирменной коробке
kefir на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 16:25   #28
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,059
Репутация: 458
По умолчанию

Меня вот теперь сомнения гложут. Принтер по идее предназначен для рынка Европы. То есть, СНПЧ, которые в РФ продаются, могут не подойти из-за чипов других? Или не?
kefir на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 16:31   #29
dmitriyk
Местный
 
Аватар для dmitriyk
 
Регистрация: 11.08.2012
Адрес: За Волгой
Сообщений: 4,026
Репутация: 136
По умолчанию

Как вариант, плашку определения чипов переставить от pашен моделс
dmitriyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 16:38   #30
dali
Местный
 
Аватар для dali
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 1,149
Репутация: 51
По умолчанию

kefir, у меня уже печатает вовсю, снпч от Р50.
Изображения
Тип файла: jpg принтер.jpg (472.0 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось dali; 06.03.2015 в 16:44..
dali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 17:18   #31
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,059
Репутация: 458
По умолчанию

dali, прям от P50? Явки, пароли, чернила, бумага?
Ну и спектр работ.
Смотрю, у него проблемы с захватом бумаги, а может это и норма - положил пачку глянца ломондовского 200г, так он всю и захавал, и начал башкой чиркать по верхнему листу.
kefir на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 17:31   #32
dali
Местный
 
Аватар для dali
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 1,149
Репутация: 51
По умолчанию

Напечатала а3 на полихроматике - тонкая бумага, 170 г - немного испачкал в начале. Надеюсь, из-за того, что тонкая и крученая (для брудера покупали, толще 170 гр не ел). Другой А3 нет для испытаний. А4 кодак хорошо напечатал. 10 листов светокопи А4 тоже взял без проблем. А вот полихроматик 220г 10 листов у меня моментально зажевало... Испугалась, что сломала принтер. Значит, не надо ложть туда много толстой бумаги. Чернила РДМ, печатаю только ими.
dali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 18:09   #33
dmitriyk
Местный
 
Аватар для dmitriyk
 
Регистрация: 11.08.2012
Адрес: За Волгой
Сообщений: 4,026
Репутация: 136
По умолчанию

Наверное, стандартная проблема http://www.market.yandex.ru/product/...608&track=tabs

полихроматик-полихроматик, красивое название, подумал что-то из навороченных бумаг.

Про РДМ ладно, но вспомнил этот полихроматик, это ж г самое что ни на есть, из всего, на чем печатал. Суперглянец норм, даже хорошо, а просто глянец ужас ужасный.
dmitriyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 19:30   #34
dali
Местный
 
Аватар для dali
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 1,149
Репутация: 51
По умолчанию

dmitriyk, я в основном на матовой печатаю полихроматик. Только его и использую - он без сюрпризов - краска хорошо ложится на однородных заливках, картинки четкие, цвета яркие. Для визиток, открыток и буклетов использую, у меня небольшие тиражи, в основном такие же как я индивидуальные предприниматели и заказывают. Есть и глянец полихроматик - не хуже кодака.
dali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 20:23   #35
Usama
Местный
 
Аватар для Usama
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Недалеко от Пензы (НСО)
Сообщений: 9,139
Репутация: 367
По умолчанию

А чё за принтер? 1410 поди?
Usama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 20:25   #36
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,059
Репутация: 458
По умолчанию

dali, Так а снпч целиком от т50 или только банки, а чипы другие? Почем вышла?
kefir на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 20:29   #37
dmitriyk
Местный
 
Аватар для dmitriyk
 
Регистрация: 11.08.2012
Адрес: За Волгой
Сообщений: 4,026
Репутация: 136
По умолчанию

Фотки невозможные были на такой https://www.google.ru/search?q=polyc...ml%3B800%3B600

Как-будто на снегурке толстой напечатал.

Суперглянец хороший, но и дорогой. Матовая и матовая, я их ни у каких производителей особо не различаю.

Последний раз редактировалось dmitriyk; 06.03.2015 в 20:32..
dmitriyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 20:57   #38
dali
Местный
 
Аватар для dali
 
Регистрация: 23.03.2013
Адрес: Магнитогорск
Сообщений: 1,149
Репутация: 51
По умолчанию

kefir, Пробив в интернете картриджи которые шли с принтером удалось узнать что они полностью совместимы с P50, соответственно чипы стоят точно такие же как и на P50, путем обзвона ближайших контор по продаже расходников, нашли СНПЧ в одном единственном месте, после заправки СНПЧ был выведен памперс с небольшими потерями по красивости корпуса, но ничего главное функционал и безопасность, теперь принтер не затопит .

После прокачки чернил оказалось завоздушивание дюз, после пары прочисток оставили сие дело до утра, так как дело было к закрытию, на утро всё работало на ура.

Цена снпч 1260
dali вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 17:57   #39
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: .
Сообщений: 15,273
Репутация: 768
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию

Народ, а что вы печатаете на этих принтерах?
Я вижу только одно применение - пластиковые карты. Ну или говнофотки формата А3.
Мне вот тоже достался 1410 - не знаю что с ним делать. Спрос на фотки А3 никакой, да и вообще у меня фотки спрашивают раз в пятилетку.
Вот и думаю - себе оставить или продать тыщ за 10.
MaxMaster на форуме   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 18:39   #40
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,686
Репутация: 121
По умолчанию

MaxMaster, можно на сублимацию ещё поставить
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 264 203 208 210 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика