20.07.2009, 12:32 | #1 |
Местный
|
кросс-субсидирование
если должны, то как долго? т.к. бывают моменты, когда нужно время, чтобы начало приносить прибыль направление. |
20.07.2009, 12:39 | #2 |
Местный
|
на мой взгляд могут при условии получения косвенной прибыли и отбившегося оборудования. Пример приходит заказчик заказать 50 ручек на тампонку. цена нормальная, но краска на данный заказ берётся в гораздо большем объёме нежели необходимо на этот заказ. В дальнейшем возможно она используется но не сейчас(убыток) если он по ходу заказал ещё шелкуху и цифру и офсет и стал постоянным клиентом, то я готов держать тампонку ради этих 50 ручек.
|
20.07.2009, 12:49 | #3 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
20.07.2009, 13:15 | #4 |
Местный
|
такое оборудование надо продавать и срочно ибо каждый день простоя это минус. исключение большая машина взятая под сезонную загрузку. В этом случае пару месяцев простоя в межсезонье можно поддержать из других направлений
|
11.08.2009, 22:28 | #5 |
Местный
|
|
11.08.2009, 23:08 | #6 | |
Местный
|
Цитата:
Я тоже самое могу сказать про 10 моих копиров которые в гараже стоят -- выручки ни копейки. Но и затрат (кроме как на содержание гаража) нет. Или вы платите зп человеку который задуман продавать визитки с камешками от сваровски, и с от продажи одного комплекта вы купите себе БМВ, но не сезон сейчас, по этому ждем? |
|
11.08.2009, 23:33 | #7 |
Местный
|
Финансируем - значит деньги вкладываем, а отдачи ни копейки
Причем в эту черную дыру уходит значительная часть чистой прибыли. Но рассчитываем начать получать в ближайшее время. В копиры вы деньги не вкладываете, не тратите ни на ремонт, ни на расходку. Разве что на аренду гаража. |
11.08.2009, 23:40 | #8 |
Местный
|
Ну вот и мне интересно стало как можно вкладывать в проект и не получить НИ КОПЕЙКИ.
Правда призадумался и вспомнил, что у самого такой проект уже почти пол года... и конца еще не видно. |
11.08.2009, 23:48 | #9 |
Местный
|
|
11.08.2009, 23:53 | #10 |
Местный
|
А при чем тут полиграфия? А... ну с нее же деньги.
Хорошо тогда печатаете, если на прибыль и то не всю умудряетесь торговые центры строить? Зачем она тогда вообще нужна (полиграфия). Сиди в носу ковыряй, бабло с арендаторов снимай. ИМХО это не кросс-субсидирование. А это ваше собственное решение куда потратить заработанные деньги -- на ТЦ или на девок. Сорри. Мне виделось так: скажем есть два направления широкоформатка и сувенирка. Когда не сезон для одного -- сезон для другого. Людей же не будешь сезонно нанимать. Вот одно за счет другого и выживает в такие времена, зато когда сезон -- успевай только косить. |
|
12.08.2009, 00:08 | #11 |
Местный
|
Ладно другой пример - на кредитные (дружеские) деньги взяли oki 9500. в итоге финансировали за счет прибыли от посреднических сделок. Через пару лет купили фотонаборник, финансировали за счет посреднических сделок.
Фотонаборник приносил нормально, через некоторое время взяли dc12. Правда, сколько-то пришлось ждать, пока клиенты поняли, что у нас теперь нормальное качество. Всё это время дуся существовала в минус. Правда oki мало когда существовал в плюс, увы. Дуся, однако, в отличие от oki поработала нормально - но через год взяли dc240 (правда для этого пришлось ford explorer поменять на chrysler pt cruiser). Вот еще один пример кросс-финансирования Теперь возвращаемся к ford explorer и думаем над апрейдом dc240. Ах, да, почти не заметив, купили epson 7450, который неплохо было бы, если бы был загружен хотя бы на 30%. Но, увы, в наружке - китайцы, а чистой интерьерки не так уж много... Вот сейчас думаем, стоит ли апргейдить 240 на что-либо попристойнее... Хотя, конечно, на мой взгляд, лучше бы купить приличную гильотину |
12.08.2009, 00:20 | #12 | |||
Местный
|
А ведь никто не говорил, что все направления деятельности должны отноститься к полиграфии. В конце концов правило не складывать все яйца в одну корзину никто не отменял...
Цитата:
Цитата:
Так что N направлений хорошо, а N+1 - лучше Цитата:
Или вы имеете в виду "планово-убыточные" производства? Так это не пор нас - это пусть завод мотордеталь такое содержит... про это я уже писал - сезонность разная. Широкоформатка приносит прибыль с концертов, оперативка и фотовывод - синхронность наблюдается, но далеко не всегда. Есть посреднические заказы - упаковка, этикетка - здесь падения спроса на бывает. Есть разовое срубание бабла - типа каталог продукции предприятия - тут главное не зарядить мало |
|||
12.08.2009, 00:21 | #13 |
Местный
|
А не то, что: купили бумагу на широкоформатку -- давайте щас ее порежем для печати листовок, а когда нужно будет склеим и клиент не заметит. |
12.08.2009, 01:16 | #14 |
Местный
|
Не, бумага для широкоформатки для листовок не пойдет - там фотопокрытие для струйника. А вот пример - получили 200 тыс от размещения на офсете и на сдачу взяли 2 комплекта тонера для dc240 - такое бывает. Бывает и другое - получили 50 тыс за оперативку, и перечислили за благоустройство территории перед нашим зданием. А бывает и иначе - долг типографии по фотовыводу - 70 тыс руб, мы размещаем там заказ и ничего не платим. Вывод - в любом деле, которое имеет несколько направлений, присутствует кросс-финансирование. Главное - видеть везде выгоду, не допускать чтобы убыток стал правилом
А некоторое время назад у меня была мечта - оформить разные направления в автономные проекты, которые сами на себя замкнуты и в конце месяца выдают "осадок" в чистом виде. Ну вы понимаете. Так вот, нифига. Оказалось, гораздо выгоднее постоянно перебрасывать деньги между разными проектами и за счет выручки от одного финансировать другой. И прибыль выводить по одному направлению смысла не имеет. Прибыль надо выводить целиком по бизнесу, а прибыль отдельных направлений - вопрос оперативного контроля. В конечном итоге, собственники должны получать прибыль, рабочие - зарплату, а как перераспределять средства между видами деятельности - другой вопрос. Этакий мини-холдинг |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |