![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Понимаю что форум не профильный, но все же напишу тут. Суть вопроса: у меня ИП. Открыл счет в банке. Как их обналичить? Я так понимаю через зарплатный проект можно, не придется ли мне платить налоги с этой зарплаты? Ведь часть средств конечно будет потрачена на меня любимого, а часть на расход. Форма налогооблажения - УСН, 15% от прибыли. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Назначение платежа: Перечисление собственных денежных средств на потребительские цели (не связано с предпринимательской деятельностью) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Местный
|
![]()
Позвонил в банк - мне сказали это все заполнять не нужно, только при оплате нологов. Я думаю вопрос закрыт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Тут возникает вопрос: я слышал что в налоговую никаких чеков и платежек носить не нужно. Тем не менее перечисляя со счета наличку и объявляя её не связанной с предпринимательской деятельностью, как я её потом тратить буду на закупку, допустим оснасток для печатей? Или бумаги?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
powerlion, в авангарде вообще-то дают кэш-карту для обналички в ихних банкоматах
Если закупаешся за наличные, это значит просто взял их из кассы. Главное чтоб в кассе не получился отрицательный баланс =) тогда придется типа занимать из своего кармана деньги кассе, с возвратом через пол года. Хотя это для ООО, возможно у ИП проще. В общем проще крупные закупки делать за безнал, а мелкие за нал не учитывать, и не парится. Последний раз редактировалось Xromov; 05.02.2015 в 17:40.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И никому ничего объяснять не надо. Купил хлеба - потратил на себя. Купил оснастки - у тебя есть документ (накладная или пр.), его приложишь к расходам. А откуда эти деньги у тебя - со счета снял, с выручки взял или просто у жены забрал - никого это не волнует. Точно также никого не волнует - куда ты потратил деньги со счета. Главное, обоснование для Налоговой - что деньги потратил на деятельность, связанную с предпринимательством (поэтому траты на хлеб и воду в расходы не спишешь - это, если ты не торгуешь хлебом и водой) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
А сходить в банк, проконсультироваться ? Или проконсультироваться у своего или знакомого бухгалтера ??? Или просто погуглить ????? Не судьба я так понимаю ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
ASV, +1. Я в своё время просто взял у банка распечатанный образец платёжки и переписал в форму. Самый правильный вариант: банки разные, формулировки могут быть у всех разные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Захотел - позвонил в банк. Захотел порыться в выдаче поисковика - порылся. Захотел - написал на форуме. С форумом конечно несколько ошибся, да. Другими словами - не говорите мне что делать, и я не буду говорить в каком направлении вам идти. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Коммерческий агент
|
![]() Цитата:
у альфы два вида кеш карт- одни работают ТОЛЬКО в альфе, другие - везде. Уточнить условия Вам надо в самом банке. |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
powerlion, ну и как успех, получилось на сберовскую карту перевести?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
пардоню конечно, ну а какие могут быть проблемы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]() Последний раз редактировалось powerlion; 06.02.2015 в 16:16.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Я пишу назначение платежа "Перечисление дохода от предпринимательской деятельности"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
А что разве не может ИП быть убыточным? Расход превышает доход, сколько налогов тогда платить? Мне доплачивать будут?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
powerlion, меньше чем 1% с оборота нельзя платить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
powerlion, камеральная проверка
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |