Кефирная история, часть 2 - Страница 48 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Цифровой бизнес. Экономика и право. Реклама и маркетинг. > Мой бизнес

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 23.01.2015, 19:47   #1
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 16,891
Репутация: 456
По умолчанию Кефирная история, часть 2


Салон из андер констракшн.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 00:42   #941
LtMarket
Местный
 
Регистрация: 07.08.2013
Адрес: Тамбов
Сообщений: 778
Репутация: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pitlord Посмотреть сообщение
Напряжение у нас плясало, особенно зимой 130-190В. 120 это предел, конечно, как напряжение падало настолько, включался бесперебойник
Лучше ставить, которые постоянно питают "выход" от внутреннего инвертора, а не подключаются байпасом(в обход, по принципу ресанты) когда уже упало.
LtMarket вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 00:42   #942
rvs
Заблокирован
 
Регистрация: 20.07.2015
Адрес: -
Сообщений: 33
Репутация: 4
По умолчанию

Дело не в Ресанте, как таковой.

А в диаграмме зависимости эффективности стабилизатора от входного напряжения.
rvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 00:45   #943
LtMarket
Местный
 
Регистрация: 07.08.2013
Адрес: Тамбов
Сообщений: 778
Репутация: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rvs Посмотреть сообщение
Дело не в Ресанте, как таковой.
Согласен, это просто пример, что стабилизатор мало поможет.
LtMarket вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 00:48   #944
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 16,891
Репутация: 456
По умолчанию

У нас дома стоит две ресанты на 10 ква, одна рабочая, вот ее попробую.
Мне как раз пришла плата каретки на z3100, лучше переб(з)деть
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 00:48   #945
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,649
Репутация: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rvs Посмотреть сообщение
в диаграмме зависимости эффективности стабилизатора от входного напряжения.
ну это считать надо. Мой, конечно. слабоват, но на него, всё равно можно что-нибудь "повесить"
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 01:23   #946
rvs
Заблокирован
 
Регистрация: 20.07.2015
Адрес: -
Сообщений: 33
Репутация: 4
По умолчанию

2 kefir

Очень знакомая раскладка напряжений. Ты в Геленджике сидишь, что ли?
rvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 01:31   #947
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 16,891
Репутация: 456
По умолчанию

rvs, Не, до геленджика часа 4-5 езды. А что, прям уникальное сочетание, нигде более не встречающееся?)
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 01:40   #948
rvs
Заблокирован
 
Регистрация: 20.07.2015
Адрес: -
Сообщений: 33
Репутация: 4
По умолчанию

Побережье Черного моря - эталонная жoпa. Такое ощущение, что электричество там тянули тютелька в тютельку под советские санатории и, с советских же времён, ни одной новой подстанции не подтянули. В розетке, порой, можно обнаружить всё, что угодно.

Честно говоря, я думал, что в Сочи - всё точечно решили. А проблемы остались везде вокруг. В Геленджике же я лично на все эти стабилизаторы вдоволь насмотрелся.
rvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 09:56   #949
Alecko5
Местный
 
Регистрация: 13.01.2013
Адрес: Башкирия
Сообщений: 1,554
Репутация: 73
Отправить сообщение для Alecko5 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alecko5 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
уникальное сочетание
Честно говоря невозможнопредставитьное.
В Вашем случае, если это не аварийная ситуация наверное генератор включали, его не хватает в часы пик, вот напруга и падает, если целую неделю ТП чинили.
Есть хорошая новость, правда я уже года 3 не отслеживаю законодательство в Энергетике, но когда-то начинали говорить и приняли закон, что если напряжение ниже допустимого по ГОСТ (+-10 процентов), то оплата за электроэнергию снижается. при таких напругах - она должна быть бесплатно. Есть тонкости, конечно, но в Подмосковье то этот вопрос решаемый точно.
Alecko5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 18:13   #950
Sergey_Chel
Заблокирован
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 6,620
Репутация: 170
По умолчанию

Sergey_Chel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 18:17   #951
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 16,891
Репутация: 456
По умолчанию

Sergey_Chel, выглядит очень здорово, но как его люди воспримут, интересно. Хотя, пожалуй, возьму на пробу пачку.
Спс за сссылку.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 18:31   #952
Sergey_Chel
Заблокирован
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 6,620
Репутация: 170
По умолчанию

kefir, да не за что это ж гугл...
вообще-то, сомнительно, что за счет статики будет год держаться...
влажность повысится - и капец статике.
что-то тут не так
Это мы, извращенцы, готовы эбонитовые палки натирать , а заказчику вряд-ли это понравится

Последний раз редактировалось Sergey_Chel; 28.07.2015 в 18:33..
Sergey_Chel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 21:09   #953
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 16,891
Репутация: 456
По умолчанию

Сегодня притащил к себе в салон HP 110nr от MaxMastera. Час-два колупался, не мог заставить комп его увидеть. Но в итоге, вроде, победил, заработала машинка, печатает шустро по сравнению с z3100 головки на ebay по 1400 (против 2800 в России), чернила по 1000 руб/литр - просто праздник!
Своей очереди ждет Kodak 6850 (здоровенный, блин!).
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 22:12   #954
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: .
Сообщений: 15,133
Репутация: 762
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию

kefir, рад, что получилось запустить. Просто в последнее время очень не доверяю ТК, потому что уже несколько раз доставляли грузы с косяками.
Вообще принтер отличный, за сессию окупает себя раза 3 точно. Головы удивительно живучие, жрет любые чернила (я в него лью и от Ипсона, и от НР, и от Сапопа, и Инктек, и ОСР, и еще какие-то) - никаких проблем. Очень надеюсь, что принтер тебе будет приносить радость и копеечку в карман.
Если будут вопросы - пиши/звони - постараюсь помочь.
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 22:28   #955
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 16,891
Репутация: 456
По умолчанию

MaxMaster, К перевозке вопросов нет, хорошо упакован был, тут все норм. Не мог подцепить его, как только не пробовал. Maintance utility не видит его. Получилось случайно, как - сам не понял. Отправляю на печать через стандартный драйвер.
Единственное, что не могу понять - как заставить картинку 450*580 печатать в альбомной ориентации, а не в книжной. Та же проблема была и на z3100. Бумаги много впустую трачу(
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 23:11   #956
rvs
Заблокирован
 
Регистрация: 20.07.2015
Адрес: -
Сообщений: 33
Репутация: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
как заставить картинку 450*580 печатать в альбомной ориентации, а не в книжной.
В драйвере вместо переключения portrait/landscape поменять местами длину и ширину в Custom size? И там ещё галочка есть "Поворот на 90 градусов" (у меня есть на Designjet 130)?
rvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 23:44   #957
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 16,891
Репутация: 456
По умолчанию

rvs, Поищу... Драйвер там замороченный
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 23:46   #958
MaxMaster
Местный
 
Аватар для MaxMaster
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: .
Сообщений: 15,133
Репутация: 762
Отправить сообщение для MaxMaster с помощью ICQ
По умолчанию

да ладно, драйвер простой, как молоток. Просто с непривычки так.
Я когда в первый раз увидел драйвер от коня, так волосы на жопе зашевелились. А потом ничего, привык, после него херовский драйвер ужасом показался. Но тоже привык.
MaxMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 23:48   #959
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 16,891
Репутация: 456
По умолчанию

MaxMaster, Ну хотя бы в драйвере z3100 каждую картинку размеры нужно сохранять, закрывать-открывать драйвер, чтоб она там появилась, и только потом выбирать. Пипец же.
Хотя может я не разобрался, как правильно это делается.
Через HP Instant Utility все гораздо прозрачнее, но она пока не видит принтер)
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2015, 23:56   #960
Sergey_Chel
Заблокирован
 
Регистрация: 13.01.2009
Адрес: Челябинск
Сообщений: 6,620
Репутация: 170
По умолчанию

Ой, да там все просто. Вот инструкция:
Ссылка на сервисе
Sergey_Chel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 248 259 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 188 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика