![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]() Родилась у меня идея открыть небольшой салон печати. Многое прочитала и усвоила, спасибо за отличный форум! Но вопросов все таки тьма. И в основном они по оборудованию. Начну сначала, если предыстория неинтересна, то переходите к следующему абзацу. И так, почему салон печати? Потому что, по сути, нужен офис. Но имеющийся бизнес таков, что нет определенности, будут ли клиенты всегда, а точнее тогда, когда необходимо платить аренду.. Поэтому подумав, я решила, что на аренду офис должен зарабатывать как то сам. Ну и клиент, придя в офис не испугается оборудования, а наоборот подумает, что "контора" солидная. И поэтому, дополнительной сферой я выбрала именно печать, а не кафе или детские игрушки.. Обдумав перечень услуг, я остановилась на следующих (плюс сразу напишу минимальный комплект оборудования, чтобы далее не повторять перечень): Сублимация: кружки, футболки, тарелки, в общем 8в1 (Термопресс Gifttec MASTER 38х38см + Принтер Epson L1300) Печати, штампы (Экспокамера, Мойка + необходимые расходники) Визитки, листовки, календари, бланки, брошюры и т.д. (Принтер OKI C9655N (или Konica Minolta bizhub C224e ?) Bulros F-30 нарезчик (или Идеал или кв трио?) Биговка Cyklos GPM 315, Плоттер Canon imagePROGRAF iPF750) Фото на документы и печать фотографий (Осветительное оборудование, продаются комплектами по 10 тыс., роликовый резак для бумаги Bulros HD-GA4) Оформление транспорта, наклейки (простенький плоттер, не думала пока какой) Брошюровка, копирование, ламинирование (Переплетчик Warrior 21182 (WireMac-31 + Combo) + Ламинатор Office Kit L3315) Прием платежей (для трафика) - первое время смогу обрабатывать с Яндекса, позже можно приобрести платежный терминал) Это пока все. Подскажите пожалуйста, Ваше мнение о моем старте, что не учла (кроме расходников). Заранее искренне благодарю! Я бы с удовольствием пообщалась и посмотрела в живую, у кого как, в пределах 100-200-300 км. от Москвы, а еще лучше в самой столице. С меня презент в виде консультаций, например, по рекламе, сайту, дизайну и т.д. или ваш вариант. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#142 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() А вот всё таки, что на счет этого комплекта скажете? Я про него читала неплохие отзывы.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Местный
|
![]()
Не нужен такой комплект
![]() Лучше взять отдельно плоский пресс и отдельно кружечник. Инсты адкинсы или шульцы на первом этапе тоже нафиг не нужны ![]() В том же Гифтеке плоский за 25-27 и кружечник за 9 и вполне хватит. Годик другой поработаете и поймете нужны ли вам адкинсы и иже с ними. Плоский пресс лучше сразу брать 40х60 чтобы потом небыло обидно за нехватку размеров запечатки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Пользователь
|
![]()
Alex Trinity, Спасибо. То есть Гифтек в целом нормальный вариант?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Заблокирован
|
![]()
kazantseva, опасная эта идея-затея сейчас.
Приоритет, вот конкретно сейчас, надо строить на покупательской способности, а не на своих возможностях. Мульен вложить - дело не хитрое. Упираемся в ключевое слово "сбыт". |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Пользователь
|
![]()
Xromov, Geo Knight тоже нынче дорого.. (( Если только остановиться на одном, плоском прессе.
Последний вопрос по прессам, скажите пожалуйста, кто работал на Grafalex, какие отзывы? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 |
Пользователь
|
![]()
Sergey_Chel, согласна, опасно и страшно, честно. Я даже первого заказа уже боюсь =) Но сидеть и ничего не делать еще хуже. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть ))
Мне кажется, печатная продукция, фотки, сувениры, это конечно не хлеб и не мясо, но все таки пользуются спросом.. И потом, я смотрю, сидит у нас паренек, фотки делает на документы, уже лет пять так сидит, значит на аренду и на хлеб хватает.. А я кроме фоток еще кучу всего буду делать (надеюсь))). |
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Местный
|
![]() 2. длина может быть до метра. т.е. 38 на 38 очень неудачный размер. (широкий и короткий) 3. У каждого по 2-3 пресса плоских лежит - после Инсты никакой графалекс уже не нужен будет. Прижим, равномерность пропека, размер поля. поэтому Вы уж ужмитесь, но Инста 40 на 50 кровь из носу ![]() 4. Узкий бы стол ещё - на 2-й стороне печатать удобнее (ну и снизу можно посмотреть чтоб крепежка позволяла футболку надевать - но это уже мелочи) 5. кружечник - как повезет, но например мой первый зенонский таймер включал сразу после закрытия, а не после достижения температуры (у китайских я думаю после достижения температуры нужной - но обратите внимание на это) 6. ну про то что очень рекомендуется спечатывать сублимационные чернила за 3 мес. после открытия банки думаю Вы знаете... может проще с22 и кружечник? пока поймете как с дюзами бороться как профилировать, точки опять же, косоструй...? Вы ж сами.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#151 |
Заблокирован
|
![]()
kazantseva, у того паренька какая машина? как он выглядит? понимаете к чему я клоню?
"Но сидеть и ничего не делать еще хуже." В этом моменте я, конечно, согласен с Вами. Вопрос такой сложный - чем заняться на миллион денег ![]() Понимаете, здесь вот у вас есть такая дилемма: "объять необъятное". То есть вы хотите закупиться оборудованием и думаете, что клиенты попрут. Это не так. Категорически. Вернемся к вопросу о миллионе. Вам его кто дал? На чем он заработан? Что Вы будете делать, если этот миллион превратится в кучу невостребованного железа? Эти вопросы Вы должны себе задавать, как мне кажется. Любая рИсковая ситуация может быть оценена. Так? Я Вас не призываю к "опустить руки", но я считаю ваш риск очень-очень не надежным. Поясню. Очень много оборудования, и, соответственно, технологических операций и всяких "тонких моментов", а опыта нет. Вы этот груз просто информативно можете не вывезти. Плюс бухгалтерия и проблемы с поставщиками по ценникам на сегодняшний день. Ужас-ужас ![]() Вот страху нагнал, но Вы за этими мнениями сюда и пришли. Пожалуйста. |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Пользователь
|
![]()
Sergey_Chel, Спасибо ))
Конечно не попрут! Первое время я буду ориентироваться на студента с копиями, рефератами и т.д., на сувенирку, в том числе на свадебную атрибутику, брошюровку и т.д., то есть на то, что я точно смогу делать. А дальше - учиться и развиваться. Не то чтобы объять необъятное, а все постепенно, здесь есть куда расти и это хорошо. На счет бухгалтерии - абсолютно не переживаю - я бухгалтер по образованию и прежнему опыту, веду учет мужу и маме, они ипэшники ) Рекламироваться тоже сама смогу, это вообще нынче мой хлеб. Мильён кровный, поэтому меня и беспокоит правильность выбранного оборудования. Чтобы не купить туфту какую нибудь, которая проявит себя на первом же клиенте. Мы не на столько богатые, чтобы покупать дешевые вещи ) П.С. Придется брать Instу =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Пользователь
|
![]()
санёк, супер! Как это вам помогло? ))) Интересно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Местный
|
![]()
Не скажу. Есть некоторые вещи до которых самому надо доходить. И таких нюансов очень много.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Местный
|
![]()
Вы бы лучше продолжили заниматься тем чем мильон заработали
|
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Пользователь
|
![]()
Андрей Александрович, я этим и планирую заниматься, но мне нужен офис, об этом я говорила в своем первом посте. Уж извините, но в который раз Вы рекомендуете что то не то.. Как бы пытаетесь меня жизни учить.. А я просила помочь с выбором оборудования =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Местный
|
![]()
Сложное время для покупки нового брахла... щаас самое время скупать конкурертов ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Заблокирован
|
![]()
Здесь и сейчас есть такой момент... Очень важный кстати. Перераспределение клиентов в связи с изменением цен. Клиентов сейчас начинают "не устраивать" новые прайсы и они начинают обзвон и выбор новых поставщиков среди полиграфистов. На этом моменте можно набрать нехилую клиентскую базу при ЖЕЛАНИИ.
У ТС как раз сейчас есть эти моменты: и деньги и желание, и опыт, насколько я понял в ведении бизнеса-бухгалтерии. Это баальшой плюс. |
![]() |
![]() |
![]() |
#160 |
Местный
|
![]()
Лично я смысла не вижу тебе помогать по причине удаленности от меня. Вот, посоветую я тебе купить довольно нужную для меня вещицу... и что потом? Каким образом я её проверю перед покупкой (когда ты загнешся и решишь все железки распродать за пол цены)...
А загнешся ты ОБЯЗАТЕЛЬНО, ибо ума для данного рода деятельности у тебя нет. Иначе ты бы сейчас сидела и читала... читала... читала... и думала... ОЧЕНЬ много думала... а затем снова читала... И только после этого, может быть, задала вопрос по покупке... Хотя, наврядли бы его пришлось тебе задавать... Извини за прямоту. Сказал как есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |