![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() ![]() Не буду отставать. Вот, читаем мы уже недели 1,5-2 как все усиленно повышают и повышают цены. Не спят полиграфисты, их директора, на арифмометрах-2015 аля "эксель" итп считают усиленно. Каждый считает своим долгом отписаться - я уже повысил, и еще повышу. Теперь по делу: вы всерьез собираетесь на каждый рост доллара повышать цены? А что будет, если доллар станет = 200 рублям. Где спрос будем брать? Я, наверное, единственный напишу честно, не кривя душой: повысил на 30-60%, и пока остановлюсь. Ибо, продавать некому услуги будет при повышении на 100%. Единственное исключение - цена на материал. Но, давайте будем честными, доллар за год подорожал пока что на 60%. (35 рублей на март + 60% = 56 руб). Да, биржевые на праздниках я не беру пока что в расчет. Они показывают тренд, но ЦБ пока ответить не может, гуляет. Ну что, кто честно отпишется? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#221 |
Местный
|
![]()
Adelko, еще степ на таком длинном может извратить часть изображения - вытянуть либо съесть, если он у вас настраивается.
Ну и кстати, можно отпечатать прямоугольник/квадрат и настроить смещение - чтобы правильный размер печатался. Сегодня кстати сам печатал, и распаковывал новый рулон баннера, а он погрызанный))) то ли китайцы откусывали его перед отправкой, то ли зеноновцы экономят на пилах ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
Местный
|
![]()
Ооо китайские материалы такие китайские )) Там и тараканов китайских сушеных найти можно, не то что погрызенность )
На мимаки я с огромным облегчение забыл что такое степ и бесконечная его регулировка после того как накатил последнюю прошивку с функцией MAPS которая печатает не ровными полосами с жестким краем, а плавным переходом в нуль. Поэтому степ выставил в нуль и тупо его не трогаю. И счастлив. Забыл про бендинг и матрас. |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Местный
|
![]()
Adelko, да с ламентацией в Казани плохо..и у нас не все гладко
но равняться на Азбуку.. даже у них с их оборудованием на несколько десятков млн (одни Бараки чего стоят) дела неважно, много кредитов, в следствии смена хозяина на московскую компанию.. опять же все знают про азбуку, но не печатаются там по ряду причин, и они делают ставку на обьем, чего вы сделать не можете, поэтому и цена у них ниже. имхо, это как визитки печатать на про машине и резать гидравликой или на струннике и резать саблей, в первом случае можно сделать цену ниже, но переварить больше, что со струйником не сделаешь.. цену 240-270р можно держать для определенных заказчиков, но не для всех, цена по городу была последние несколько лет 350р за кв/м опять же никто не отменял цен для улицы, для постоянных клиентов и например для РА. у Вас так? и Вы пишете, что не гоните большие объемы, это сколько? печатаете немного, продаете дешево.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Местный
|
![]()
У меня получается так. Печать именно чисто печать почти не идет на продажу. Печатаем много сами для себя. Рекламу и транспорт. В основном конечный продукт это штендеры, роллапы, стенды, оформление торговых площадей и т.п. А если печатать, то разовые совершенно разные клиенты. И это вообщем то вполне понятно, потому что абстрактному юрлицу не нужна та же широкоформатная/интерьерная печать как таковая. Она нужна рекламным агентствам, чтобы опять же производить конечный продукт. С РА несколькими имеем дело и как ни странно не в Казани. Отправляем автобусами.
Азбука кстати печатает отлично. У них в основном не на матане бараке это идет, а на инфинити - такие сольвентники стоят у них. По качеству вообщем претензий к ним не было. Ну чтож будем по ценам знать и иметь ввиду. Там вопрос все еще был актуален. ну окей 350 р за кв до повышения. А что с объемом? Последний раз из большого - печатал на авери 185 квадратов. С ламинацией. По сколько вы бы посчитали? За разовый заказ на 185 метров? |
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
Местный
|
![]()
Adelko, я так и не пойму зачем на транспорт 720 точек???)
инфинити у нас тоже стоят, 540т на нем для транспорта за глаза.. я считаю скидок от объема котнкретного заказа нет, есть скидки для постоянных клиентов, но сколько они закажут за раз неважно и что такое отношение к заказчикам, есть юр лица, которые много заказывают для себя, у нас доля заказчиков-РА меньше 20%, а интерьерка работает круглосуточно Hank, это прозрачной китайской самоклейкой, цена которой уже помоему за 50р/квм перевалила |
![]() |
![]() |
![]() |
#227 |
Местный
|
![]()
Холодной, которая стоит по сто рублей за квадрат :-), ну или китайской по полтиннику
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Местный
|
![]()
trid, китайская самоклейка, даже прозрачная, уже к 70 рублям начала подбираться
|
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Местный
|
![]()
kev, да, верно, посмотрел последние счета, закупкой нач производства занимается, он всегда вкурсе у кого что почем
поэтому считаю 200-250р минимум ставить на ламинацию |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#231 |
Местный
|
![]()
я как-то слышал или читал на форуме что в составе клеевого слоя таких пленок - в отличие от именно ламинационной пленки - есть компоненты из-за которых изображение начинает желтеть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#232 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#234 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#235 |
Местный
|
![]()
kev, а что холодной пленкой для ламинации никто не ламинирует - все на самоклейке прозрачной сидят?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Местный
|
![]()
Hank, да практически все мелкие и средние так делают.
Крупные, может и не химичат, но, сомнения поедают и на их счет. У нас у коллег почитать прайсы, везде "ламинация китайской пленкой" присутствует, некоторые и не пишут. В принципе, не разу пожелтения не видел, даже на белых подложках, если так выразиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#237 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Adelko; 11.01.2015 в 01:29.. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Местный
|
![]()
Adelko, да тут дело не в разрешении, а в размере точки, Ваши 540, это все равно интерьерка, как принято называть 720т. а на инфинити точка больше 20пкл поэтому и качество другое и себестоимость и цена продажи, у нас он тоже печатает 720т, но это не сравнимо с дх5 головой
мы на с6000 печатаем 360т и качество на высоте ![]() а у РА кто заказывает? ведь те же юр лица все серно, плакаты, ценники, витрины, оформление мест продаж,стенды, и тд и тп |
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
Местный
|
![]()
Да знаете, пока мне не сказали, что размер не соврадает, я тоже думал что все ровно. Правда для забора это действительно не актуально. Актуальнее, будет ли в 50 метровом рулоне 50 метров :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#240 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |