![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Не помню, поднимал ли я эту тему. Что за цены конские у всех на ламинирование? Я просчитал свою с/с и могу печатать со скидкой от рынка 50% и ОЧЕНЬ неплохо зарабатывать. Причём, покупая плёнку в ДжиЭмПи... Может быть, я чего-то не знаю и ламинирование- очень уж ресурсозатратная операция?) Чуть позже выложу свой прайс на обсуждение, если кому-то будет интересно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 | ||||
Местный
|
![]()
Nikit0s,
Adelko, Понятно, что мой расчет это так ерунда на хмельную голову , я его привел лишь для того что бы было ясно какую себестоимость вносят зарплата оператора и постоянные расходы в идеальной ситуации конечно которой очень сложно добиться например в моем городе. Цитата:
Цитата:
kefir, Цитата:
Nikit0s, Цитата:
У сотрудников есть и больничные и отпуска, но у меня много сотрудников когда кто то белеет и или в отпуске на его место встает другой сотрудник )) Есть затраты и на рекламу и зарплата директора есть и налоги, и корпоративы и разного рода спонсортво и своя футбольная команда и еще много чего , но доля этих затрат относительно участка ламинирования настолько ничтожна что ими просто можно пренебречь. Я же не рекламирую только одну услугу ламинирования правильно ?? и зарплата директора от ламинирования вообще не зависит почти при моей обьеме оного. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Местный
|
![]()
В итого относительно прайса на рулоннике схожусь к такой формуле :
1. Приладка (настройка режима ламинатора, зарядка нужной пленки, прогрев и т.д.) 100-150руб. 2. Стоимость пленки в закупе + 30% на брак, приладку, похмелье оператора и т.д. 3. Стоимость самой работы по ламинированию 10руб тройка. При чем взлетаем только при тираже от 15 троек !!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Местный
|
![]()
По п.2 имхо мало. На материале тоже надо зарабатывать. И без учета брака/приладок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#124 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#125 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Местный
|
![]()
titan-print, интересно, а с чего Вы вообще решили что в Вашем городе есть объемы ламинирования, способные загрузить Ваш ламинатор на всю смену?
Вот сколько я занимаюсь полиграфией (больше 15 лет), а ни разу такого не видел. Ну разве что в 90-е годы, когда были мега-популярны карманные календарики, под Новый Год в офсетных типографиях ламинаторы работали круглосуточно. И то не во всех и не всегда. И только в офсетных (ну понятное дело, цифровых-то тогда еще практически не было). Хотя конечно ХЕЗ -- если Ваш ламинатор единственный в городе, то может конечно и да. Но даже если так -- все равно долго это не продлится. Ламинатор это же не дорогая техника, которую мало кто может себе позволить. Вполне приличный БУшный рулонник сейчас может купить себе каждая даже самая скромная цифропечатня. Так что на Вашем месте я бы постарался побыстрее избавиться от иллюзий и оставить нормальные цены, при которых с каждого листа гарантированно есть прибыль, даже если объем заказов и не очень большой. А вот вам еще: ламинаторы ломаются, поэтому хотя бы один желательно иметь в резерве (у нас например в двух офисах шесть рулонных ламинаторов). Иначе можно подвести и себя и клиента, а клиенты такого очень не любят. И вот это резервирование тоже как-то надо закладывать в себестоимость. Не подумайте что их у нас шесть из-за того что работы под них много. Просто под матовую и глянцевую пленку и под фольгу удобнее держать отдельные аппараты, чтобы не перезаряжать каждый раз. А так -- загрузка в среднем не больше 1-2 часов в день, редко когда с утра до ночи работают. Ну у нас конечно ламинаторы не такие крутые как Ваш, который 7-8 троек в минуту делает... Что за модель если не секрет? И еще: дело конечно хозяйское, но мои расчеты показали, что в нашем бизнесе наценка на материалы ниже 50% -- это какая-то скрытая форма благотворительности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#127 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А здесь я заработаю пунктом № 3 , мне этого уже вполне хватит ! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#128 | |||||||
Местный
|
![]()
Nikit0s,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не буду продавать услугу ламинирования, я буду продавать ламинированную продукцию !! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Nikit0s, А вообще спасибо за диалог, ведь в споре рождается истина ! |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#129 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не буду продавать услугу ламинирования, я буду продавать ламинированную продукцию !! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Nikit0s, А вообще спасибо за диалог, ведь в споре рождается истина ! |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Местный
|
![]()
titan-print, про визитки интересно и довольно странно. У нас ламинированные визитки спрашивают КРАЙНЕ редко. Как-то они (у нас) совершенно не в ходу, может быть потому что на них писАть неудобно. Ламинируются тонкой пленкой в основном стикеры, листы меню для общепита, обложки книг и фотокниг.
...Если Бовей 350 реально способен гнать на потоке 3 метра в минуту -- это действительно круто, не ожидал что бюджетные ламинаторы на это способны. ...Пока в данном диалоге ничего не родилось, ну да ладно, по крайней мере хоть попытка была ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#131 |
Местный
|
![]()
Nikit0s, у вас в формировании цены прослеживается стратегия нигде и ни в чем (ни в какой операции и материальной составляющей) не опускаться ниже себестоимости как минимум и зарабатывать как норма. Хотя должен отметить, что такое мнение не является непреложной истиной. Вполне нормально по ряду операций работать себе в минус, если при этом зарабатываешь на другой операции и прибыль с этой второй операции покрывает минус с первой. Это распространенная практика в мировом маркетинге. Я например продавая изготовление вывески стоимостью 50 000+ предлагаю 1000 визиток в подарок. Я откровенно делаю это в минус, но за счет этого предложения у меня значительно увеличиваются шансы продать основную позицию, прибыль с которой с лихвой покроет затраты на эти 1000 визиток.
Я не занимался глубоко вопросами формирования цен в оперативной полиграфии, но думаю и в ней такой подход вполне применим. И не только на уровне продаж готовой продукции, но и на уровне выставления стоимости отдельных операций. В качестве абстрактного предположения: если у человека хорошая маржа в продаже визиток, но при этом его клиентам нравятся ламинированные визитки, почему бы не делать ламинированные визитки всего лишь чуть чуть дороже обычных, если это обеспечивает хороший уровень продаж данной позиции (а если он заложит полную стоимость с прибылью на операцию ламинирования в цену визитки, то она возрастет на столько, что продажи в целом таких визиток значительно упадут). Конечно тут необходимо считать. И в реальной работе такой расчет сделать невозможно, не считая очевидных ситуаций. Но чисто математически это тривиальная задача на поиск оптимума. Последний раз редактировалось Adelko; 23.02.2015 в 15:43.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Местный
|
![]()
Nikit0s, а еще у вас пипецки высокие цены на ленты. Так и хочется сказать: неадекватные
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Местный
|
![]() kefir, нормальные у нас цены на заказную печать лент. Периодически люди и по таким ценам заказывают. Просто надо понимать -- для 99% случаев жизни в магазинах продаются ГОТОВЫЕ ленты сделанные в Китае, по соответствующим ценам. Конкурировать с этими предложениями нет никакого смысла, то есть вообще никакого. У меня был куплен принтер Зебра для производства гарантийных пломб. То что на нем можно еще и ленты печатать -- это просто дополнительный бонус. Да, редко заказывают, но меня устраивает. Пломбы тоже редко заказывают. Но в общем итоге какая-то денежка получается. Много раз уже писал: если выбирать между слишком низкой ценой своей работы (большой оборот но мало прибыли или вообще убыток) и слишком высокой ценой (небольшой оборот но приличная прибыль) -- я всегда выбираю последнее. Лучше я ошибусь и выставлю слишком высокую цену, чем ошибусь и выставлю слишком низкую. Жизнь, знаете ли, научила, что так правильнее... |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Местный
|
![]()
Если они могут по этим ценам продавать, значит все правильно делают!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Местный
|
![]()
Появились вопросы по ламинированию. Собираюсь освоить ламинирование рулонными пленками на своем пакетнике (приставку собираю). Какую пленку брать? Прицелился на GMP. Для отпечатков с ксерокса пойдет? Пусть дороже, но проблем с отслаиванием, пузырями и прочим не хочу. У Манолиса на сайте вообще увидел некую ультра бонд, специально для цифры, но она дороже других GMP примерно в 2 раза. Есть в ней смысл или это скорее маркетинг? Еще обратил внимание, что матовая пленка стоит намного дороже глянцевой, это почему так? Цены смотрел на сайте, просто первый попался на маркете который gmp продавал. Буду рад советам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Местный
|
![]()
Adelko, Вот как раз осваивать можно на китайской, gmp дюже дорогая для экспериментов. И вообще это изврат дикий на пакетнике пробовать. Вот честно. Я попробовал, плюнул и купил fm 360.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Местный
|
![]()
У меня признаюсь на ламинирование вааащее объемов ну никаких нет. Поэтому покупка рулонника не сдалась ниразу. А вот пакетник, "чтобы был" я взял. Шестивальный, с внутренним подогревом. Он тоже стоит просто так, буквально листов 50 пленки на нем откатал за три месяца. Но на разные работы на ламинирование запросы нет нет да и приходят, поэтому думаю буду в эту сторону тоже двигаться. И когда реальный како-нить заказик придет, где пакетная пленка будет уже дюже дорогая, хочу быть подготовленным. Я сегодня изучил опыт форумчан (и вообще рунетовцев) на предмет изготовления приставок к пакетникам под рулоны и надо сказать он сугубо положительный! я не знаю пробовал ли ты на самом деле
![]() А покажите мне вообще ссылки на китайские пленки? Везде или не пишут, что за пленка или гмп. Да и не видел я что-то дешевых рулонных. Все какие-то дорогие... |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Местный
|
![]()
Adelko, В реалисте LF берите.
Да, подорожало. Я чудом урвал остаток в 14 рулонов 305ммх150м по 280 руб./рулон. |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Местный
|
![]()
Она так раньше дешево стоила? Удивлен!
Вот зашел я туда, смотрю, есть пленки для двустороннего ламинирования, есть для одностороннего, есть просто "для ламинирования". Есть PET, есть ВОРР. Что брать и в чем разница на практике? За доставку до транспортной деньги берут? |
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Местный
|
![]()
Adelko, нет, раньше она стоила рублей 600, просто я взял неликвиды (для фирмы).
Pet - полиэтилен, для двусторонней, bopp (биорентированный полипропилен) для одностороннего ламинирования, меньше скручивает листы. Если лам не имеет выпрямляющей планки, то один хрен скрутит листы, хоть pet, хоть bopp. Берите просто подешевле и пробуйте. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |