![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Давайте определимся, что такое Пионер и как с ним бороться. Вот такие вопросы: Когда пионер становится уважаемым полиграфистом? Что влияет на их размножение? А всякие копи-точки, копи-ларьки от известных в городе фирм - это пионеры или нет? -------------------- Пообсуждаем? Мож и пионеры подключатся.... Брррррр ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Местный
|
![]()
соглашусь полностью с MaxMaster, кто в курсе я год назад широкоформатку взял, так, млять, народ просто охерел!!!! Мало того что у меня материал весь с китая, курс вдвое поднялся. чернила тоже, ценник поднял на баннер со 110 руб до 140 руб. на ламинированную самоклейку с 250 ло 300 руб. Так некоторые РА, млять, теперь макеты в кореле скидывают, по почте видите ли объем большой получается, сам экспортни, черный как тебе надо сделай композитом, чтоб ништяк было, так еще и привези, за бензин который нифига не дешевеет.
А пионеры сейчас вымрут как мамонты. Ценник на фотопечать я оставил по 3 руб. Визитки по 1,7 односторонние 100 шт. А принтеры Epson выросли в цене очень сильно. Т50/Р50 раньше за 4 т.р. сейчас в двое или трое. Живет струйник при хорошей загрузке максимум год, ну вот им максимум месяцев 9 осталось. ![]() Последний раз редактировалось Струяшник; 08.01.2015 в 17:08.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Местный
|
![]()
Струяшник, я вообще на фотопечать болт забил (кроме широкоформатной). Так что мне пионеры вообще жить не мешают. Хотя есть некоторые товарищи, которым я бы в табло настучал.
Помню было дело: раз в 3-4 месяца приходила клиентка и заказывала 1000 визиток. Печатал на лазере, все ее устраивало. Потом она пропала. Где-то через год пришла опять заказывать и спрашивает: - вы на лазерном принтере печатаете? Я говорю - да. Она - мне не надо на лазерном, на нем херово и полосато получается, вот мне напечатали в другом месте. И протягивает визитку. Там тупо отпечатано на матовой фотобумаге где-то 230 гр на полосящем струйнике. А клиенту сказали, что это лазерный принтер. Вот так вот. |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Местный
|
![]()
MaxMaster, а я думаю лаб поставить. Можно и по "пионерским" ценам попечатать месяца 2, я-то выдержу, и качество будет нормальное, но что будут делать они?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Местный
|
![]()
Точно, визитки на лабе печатай :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
kev, я просто фоток напечатался уже до тошноты. Задрали они меня. Как притащат флэшку, на ней 20 папок по 100 фоток, причем фотки сделаны на древнюю мыльницу с кривыми настройками и в пьяном угаре. Искать эти фотки, потом клиенту доказывать, что эту мазню нормально не напечатать и т.д. Надоело.
О, вспомнил! Был случай: приходит мадама, заказывает фотки, причем все которые есть на флэшке. Заказывает матовые, чтобы подешевле. Расплачивается и уходит. Мы как глянули на ее фотки, там 3,14здец полный. Кто-то бухой фоткал какие-то посиделки. Все фотки темные, размытые, короче, без слез нельзя смотреть. Напечатали. Пришла и давай на нас гнать, что фотки говно, бумага говно и т.д. Мы ей говорим - сама выбирала бумагу, сама сказала печатать все. Какого от нас-то сейчас хочешь? Ответ меня убил: - я вчера с бодуна была, вот и не понимала что делаю.... Нормальный аргумент? |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Местный
|
![]()
brosko, не исключено.
у нас есть такие умные ![]() это точно УТП, такого я еще не видел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Местный
|
![]()
MaxMaster, с ужасом вспоминаю это. Но, что не сделаешь ради любимых клиентов.
Я сейчас иду по другому пути, буду расширять кол-во услуг: если что-то стухнет, то не все сразу. Курочка пусть по зернышку наклёвывает (желательно зернышку черной икры) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
Да им по борту, ценник на фотопечать от 2 до 10 руб. у нас, у кого на сколько желание есть столько и ставит. Физики печатают там где ближе, и там где о жизни можно поговорить. есть особо жадные клиенты прутся из других городов и районов за особо низким ценником. вот мы на них и настроены, пока фотки ждут то кружку, то футболку закажут, а так по фотопечати что у меня, что у соседа заказчиков одинаково
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
brosko, мы с ним в чем-то похожи: у меня еще не пропало желание поковыряться. Да и это еще в стадии "думаю".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]()
Не, при покупке бу надо смотреть на возраст, как бы заманчиво не было предложение.
Струяшник, а одинаково как? Одинаково много, мало или среднедостаточно? :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
|
![]()
Да везде они 100-150 тыр.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
mrak, хочешь маркетинговый ход? Прилепи на машину наклейку 640 дпи. :-). Народ не понимает что это такое, но подспудно осознает, что 640 круче чем 300 :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
brosko, мало наклейку наклеить, надо ещё цены поднять под это дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
brosko, а если народ машину не видит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
Если не видит, что наврядли, надо крупно на стенде написать :-). Типа, теперь 640 по цене 300 :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |