![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Коллеги, а что вы пионэров то так боитесь - они сошки в сравнении с демпингерами на откате, те которые берут серьезное оборудование под крупную гос(коммерческую) структуру и попутно,
от нефиг делать, начинают задешево фигачить на рынок, опуская его почти в ноль, вот в такой ситуации работать действительно тяжело и некоторым возможно даже приходится закрыться или перепрофилировать деятельность... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мне неоднократно говорили "Че то у вас очень дорогие визитки... Я занаю где 1000 шт за 200 рублей печатают..." И факт - печатают... Офсетчики, чтобы загрузить свою машину, или заполнить до конца печатное поля листа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Местный
|
![]()
Себестоимость фотки на струе начинается, наверное, от 80 копеек, ну, 1 рубля. До подорожания, конечно, я давно их не печатаю.
Это ж на какой интересной бумаге вы печатаете фотки...Я когда занимался фотоуслугами покупал ломонд 260гр глянец супер белый 500листов в уп. 2 года назад она стоила 900руб. в среднем фотка получалась 1,9 себестоимость если нормальные интековские чернила с профилями. Но вопрос не в этом я опять же говорю, что рынок нашего бизнеса был очень доступным и лёгким до подорожания доллара.Чуть ли не каждому ИП могли дать кредит в 500000руб. и иди покупай цифру, интерьерник и т.д. и демпингуй сколько хочешь....И всё это от неопытности, незнания, тупости как бизнесмена брать только ценой!!!Я когда пришёл в полиграфию мне очень самому нравилось и хотелось много узнать об этой отрасли и сейчас не устаю читать и разбираться теперь уже и в наружной рекламе и сувенирке, пластиковых картах и т.д...А они что почитав в интернете 1000 идей бизнеса купили офисное оборудование и решили что они заработают миллион за 3месяца.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
Cesar32, на суперглянце ломонд 260 жизнь не закончилась
![]() есть кууууча бумаг дешевле, но ничуть не хуже ломонда, никогда его не покупал - не нравился. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заблокирован
|
![]()
смотря на чем печатать и сколько... допустим в среднем мы печатаем 1к в день... в месяц это 30к, печатаем по 7руб. 10*15, c\c грубо 2,5 (я считал у меня 2,2 получалось), т.е. чистыми 4,5руб. 4,5*30000 = 135000руб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Ребята, не желайте зла ближнему - аукнется. Закроется один пионер - появятся другие. Вот меня лично пионеры вообще не напрягают, даже польза от них есть - сливаю им еб*нутых клиентов, на которых даже минуту времени потратить западло. Пусть себе печатают на своих струйниках, они ведь своего рода - санитары рынка, всякую шваль на себя оттягивают.
Да и вообще мне на конкурентов нас*ать, пусть хоть бесплатно печатают. Просто я могу делать вещи, которые никто из конкурентов не могут, а если и могут что-либо, то не в состоянии предоставить клиенту полный спектр услуг. И вот тут я уже в цене не стесняюсь - заряжаю по полной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
я рынок "пионерной" печати знаю от и до, многим продавал оборудование и продаю расходку и зип, и одно могу сказать точно пионеры не закроютя а скорее наоборот появятся новые пионеры и т.д. вход в печать для пионера раньше был 50000р. сейчас будет 100000р, и это не сильно большая вилка. вспомните 2009-2010 годы, тогда тоже чернила и бумага на 30-60% подорожали, вот только пионеров с тех пор в разы больше стало. И пионеры это не плохо они забирают тот сегмент в котором нам работать не интересно и прямую конкуренцию они не кому не составляют, даже между собой, основной вид их деятельности- оказания услуг населению и восновном в шаговой доступности, у половины нет р/с а вторая половина о нем и не слышала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И стоят все мои коники, ксеры и оки. Вот дипломов металбиндовских сделал весной штук 70. Реклама была в каждом сортире, каждого ПТУ, включая женские. -Нам не надо за 300р. Нам на пластиковую пружину за писят или 30 рублей всегда делали. Самое ходовое t50, А4 МФУ, сейчас еще b-300. Еще на 7880 всякое г.вно большого размера печатаем. 60-80 процентов мусор, заслуживающий максимум А4 формата. 9880 за пару месяцев пока никого не заинтересовало. Население-это еще более-менее платежеспособные клиенты. С организациями вообще ппц. Хотят еще дешевле. Последний раз редактировалось dmitriyk; 03.01.2015 в 20:26.. |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 | |
Местный
|
![]() Цитата:
+100500 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Так в росколхозе. Но будем переводить в сбербанк, там абонентка. Когда только открывали счёт казалось, что это баловство и важно такое условие, чтобы не платить без движения. Сейчас же по расчётному счёту проходит иногда до половины оборота, а в таких условиях сбер предпочтительнее.
Плюс ещё однажды надо было перехватить совсем немного денег на коня - в размере двух-трёхмесячного оборота и в росколхозе отказали в кредите. Потребовали каких-то поручителей. А чем движуха по расчётному счёту не поручитель? |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Заблокирован
|
![]()
Usama, юрику достаточно трудно взять кредит... У тебя залоговое имущество должно быть на сумму в 2-3 раза привышающем самму займа... И так почти во всех банках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
Chernov, так ИП же физик. Вот и предложили условия как для физика. У сбербанка таких проблем нет. Если есть счёт, то кредиты дают без поручителей.
Да и сумма была 100 тыщ рублей. Мы её по сусекам наскребли в тот же день. Дело не в сумме или страстном желании взять кредит. Дело в странной политике, поэтому попробуем сбербанк. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Заблокирован
|
![]()
Usama, как физик ты должен собрать кучу бумаг подтверждающих твой доход (я про сбер)... а там выясняется что ты ИП... и там еще круче... ты должен показать, что ты работаешь... т.е. проверяющий из Сбера припрется к тебе и будет смотреть как вы работаете + ты должен будешь отдать им ВСЮ базу контрагентов и показать как ты работаешь (откуда прибыль)... и все это длится несколько недель... я прошел через это... взял кредит тогда в ВТБ24 =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
Мужики, а неужели кто-то сейчас берёт кредит? Что-то мне "поплохело".
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022 Все вопросы по сотрудничеству и рекламе: Стоимость размещения рекламы на форуме +7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!! Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |