![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Кто чего конкретно может сказать. От каких налогов освобождают и т.д. Думаю а чего бы не открыть. А как, отслеживается или нет, если я один владелец ООО. То есть у меня уже есть ООО. То есть открою ИП со своей фамилией. Или, типа, тогда лучше на жену открывать, ну и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Работаю как ип с незапамятных времен - проверок не было. ... налоговые каникулы для новых ип хотят ввести, почем зря... ироды
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
pvova, важное уточнение: зависит от региона - им на откуп отдано решать, давать налоговые каникулы или нет.
Конечно же, регионы будут тянуть еще месяца 3-4, а потом решат и не вводить льготы, зажмут. Было уже при прошлом кризисе обнуление УСН - мало где пошли на это. Как контролируется "новый" ИП: по аналогии с другими системами, 3 года чтобы до этого у вас не было ИП. То, что вы учредитель ООО, не налагает на вас никаких ограничений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
А полиграфия-типография и т.д относиться к производству? А то ИП должна заниматься производством, социальной сфере и наукой. Вроде так. тогда от налогов освобождается. Еще как-то к зарплате привязано и кол-во сотрудников.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Для ИТ-компаний давались льготы по уплате пенсионных взносов (14% вместо 34+) и УСН, но нужно было чтобы наемных было не меньше 50 человек. Честно сказать, я не понимал никогда эту норму, на кого она была рассчитана - ну уж точно не на малый бизнес. Поэтому, я бы не стал сильно надеяться на эти "каникулы"... в любом случае ситуация прояснится, думаю, к марту-апрелю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
pvova, а оно вам надо? Не забывайте об обязательных платежах, которые вам придётся платить не зависимо от того работаете вы или нет, к примеру в ПФР.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Рафаэль 6513, ну, обязательные платежи на ИП сейчас уменьшили, пенсионный примерно 18000 за год.
Это, зачастую, дешевле чем себе с зарплаты ПФР платить... правда и пенсию, если доживем - минималку насчитают, хотя наша пенсионная система - МММ отдыхает, та хоть честно заявляла последние разы, что может не заплатить, а в ПФР уже какие-то баллы ввели, идиотов кусок. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
Рафаэль 6513, А почему бы и нет. Вот поэтому и спрашиваю. Считать надо.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
pvova, да я к тому, что две "фирмы" ООО и ИП содержать,накладно выйдет. Если ООО закрыть, тогда без проблем. С другой стороны НДС, если работаешь с юр.лицами, многие работают с НДС.
Последний раз редактировалось Рафаэль 6513; 02.01.2015 в 20:11.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() Сейчас ООО осталось только на бумаге, закрывать их проблемно достаточно, сдаю нулевые отчеты. по поводу НДС - ИПшники тоже могут выбрать общую систему налогообложения и платить НДС, но обычно так никто не поступает, себе дороже. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
НДС не интерисует вообще. Поэтому, конечно, да закрывать ООО, ну или нулевую отчетность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
pvova, у ИП, напомню, и штрафы меньше, аккурат в 10 раз.
у ООО минимальный на юрлицо - 30000, у ИП - 3000. На должностное, правда, тоже от 3000, но ИПшника могут от 1000 рэ штрафовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Коммерческий агент
|
![]()
Налоговые каникулы нашего бизнеса не касаются - полиграфия к производству не относится. Это продажи услуг. По телевизору опять всех обманули - на всю страну пообещали каникулы всем вновь открывшимся, а в результате доли только трем областям, в которых толком и ИП нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
|
![]()
kev, Нуу штрафы не интерисуют. Пока слава богу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Manolis, Ну ты не прав. Полиграфия - типография- РА это никак не услуги.
А почему не производство. Это же печать - изготовление и т.д. всяких бланков, брошюр и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Коммерческий агент
|
![]()
Вновь открываемое ИП производственного характера - производство должно иметь машины, оборудование. Я очень сомневаюсь, что налоговые сочтут оказание полиграфических услуг производством. Наверняка найдут отговорку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Как не услуги? Это услуги конкретному заказчику.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |