Копи-точка без платного ПО - реально? - Страница 5 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Цифровой бизнес. Экономика и право. Реклама и маркетинг. > Мой бизнес
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 21.12.2014, 19:36   #1
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,059
Репутация: 458
По умолчанию Копи-точка без платного ПО - реально?

Сабж, собственно.
Реально ли качественно печатать заказы клиентов без приобретения ПО?
То есть без винды, офиса и пакета фотошоп с корелом, и чтоб при этом никакие стили не съезжали, шрифты и оформление в файлах doc/docx/xlsx/pptx не бились, а всё печаталось как и задумывалось?
О дизайне речи не идёт. Только распечатка, ну может маленькие правки в офисных файлах.
Особенно интересует применимость компьютеров Mac, у меня как раз миник имеется.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 23:44   #81
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,059
Репутация: 458
По умолчанию

mrak, да ну точно бесплатная ось
Вот https://www.apple.com/ru/osx/how-to-upgrade/
У меня мак с 2010 года, первые 2 апдейта купил официально. А затем они стали бесплатные для всех обладателей маков.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 23:44   #82
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 14,802
Репутация: 268
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию

А извините за непросвященность, зачем на мак ставить другую ос? Речь о более новой версии за которую не охота платить или речь о продуктах майрософта?
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 23:45   #83
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 14,802
Репутация: 268
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию

mrak, участковый говоришь? :-)
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 23:46   #84
Hank
Местный
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 5,398
Репутация: 158
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
kev, не они просят, правообладатели сами пишут если концы с концами не сходятся. Потому и говорю, что если концы с концами не сойдутся, то никакой отдел к вам за взятки не поможет.
все в наших руках - могут кое-что не заметить к примеру - чтобы было меньше 120 тр. и тогда административка а не уголовка.
решают
Hank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 23:47   #85
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,059
Репутация: 458
По умолчанию

brosko, ну это мрак зачем-то ставит.
Хотя можно ведь купить Parallels, туда Win XP, и какой угодно софт варезный. Пришла проверка - грохнул образ системы и усё, чист перед законом.
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 23:48   #86
mrak
Местный
 
Аватар для mrak
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: CCCP
Сообщений: 8,273
Репутация: 211
Отправить сообщение для mrak с помощью Skype™
По умолчанию

kefir,
Цитата:
Обновление до OS X Yosemite.
Бесплатно в Mac App Store.

ОБНОВЛЕНИЕ. То есть у тя должна быть уже ось.
mrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 23:50   #87
kefir
Местный
 
Аватар для kefir
 
Регистрация: 16.06.2012
Адрес: ЮФО
Сообщений: 17,059
Репутация: 458
По умолчанию

mrak, так если у тебя мак, то она (ось) у тебя есть в любом случае, макинтоши без оси не продаются. Желательно не ниже 10.6.8)
kefir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 23:53   #88
Hank
Местный
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 5,398
Репутация: 158
По умолчанию

да тут люди взрослые - семьи у многих. нахрена вваливать кучу бабла в контору -технику дорогую покупать, аренду платить, зарплаты, налоги, телефоны, интернет, уборщицам, дворникам, за электричество, за текущий ремонт, за бумагу, за расходку, проценты банку за кредит и прочую кучу отчислений - и - экономить на легальном ПО? Это верх легкомыслия. Это конкретная подстава конторы! Приглашение в гости. Типа приходите гости дорогие я вас жду.
Hank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 23:55   #89
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 14,802
Репутация: 268
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию

А зачем бабло отдавать тем, кто у нас и так дохрена забрал?
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 23:58   #90
kev
Местный
 
Аватар для kev
 
Регистрация: 02.02.2014
Адрес: РФ
Сообщений: 2,520
Репутация: 60
По умолчанию

помнится, в году 2006-м, одна достаточно крупная региональная контора, торгующая компами и железом, как и многие, не имела лицензий.
Имела программеров, которые ей писали базу, итп, к слову, очень хорошую и умную. Работали в терминале, само собой.

У любого менеджера во фронте была кнопочка "запрос неактуальной цены" + нужно было подтвердить действие. По ее нажатию, ответственному программеру приходил сигнал хватать массив с жесткими, быстро покидать здание (вход был с другой стороны, метров 100), и звонить директору за инструкциями.

Так вот 1 менеджер додумалась нажать (и подтвердить) кнопочку волшебную чем парализовала работу магазина на день.
Выводы были сделаны и по лицензиям, и по менеджеру

Nikit0s'у, если будет интересно, напишу про эту очень известную у нас контору, а может и сам догадается

Последний раз редактировалось kev; 22.12.2014 в 00:02..
kev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 23:59   #91
Hank
Местный
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 5,398
Репутация: 158
По умолчанию

brosko, я с радостью куплю операционную систему нашего производства и графический редактор и еще чего-нить еще
Hank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 00:02   #92
Hank
Местный
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 5,398
Репутация: 158
По умолчанию

кстати писали о том, что наш российский процессор готовится к производству
Hank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 00:28   #93
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 14,802
Репутация: 268
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию

Hank, из за амеров россия несет колоссальные убытки и если она не досчитается каких то денег за по это можно считать как плату за утраченное нами в результате их действий. Антисанкция своего рода. Или тебе стыдно забрать свое у вора?
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 00:30   #94
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,686
Репутация: 121
По умолчанию

Hank, этот?
печальные комментарии, особенно последний :"что-то я сомневаюсь, что кто-то его себе купит"
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 02:18   #95
ALEXsei
Заблокирован
 
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: поселок городского типа на правом берегу небольшой речки
Сообщений: 3,565
Репутация: 106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
по идеи, вы не должны повторно пройти регисрацию, т.к. ключ продукта уже был использован с другим мак-ом. т.е. ваша лицензия будет признана недействительной.
Легальным путем нельзя перенести лицензию с одного устройства на другое.
не пойму о чем спор? о переносе лицензий оем с одного компа на другой? по теории можно поменять до трех компонентов .. из практики если не частить то можно переносить с одного компа на другой без проблем. переносил с бука на комп. менял материнки винты и т д .. все пока подтверждалось без проблем.

или я не о том?
ALEXsei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 02:23   #96
ALEXsei
Заблокирован
 
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: поселок городского типа на правом берегу небольшой речки
Сообщений: 3,565
Репутация: 106
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
Hank, из за амеров россия несет колоссальные убытки и если она не досчитается каких то денег за по это можно считать как плату за утраченное нами в результате их действий. Антисанкция своего рода. Или тебе стыдно забрать свое у вора?
интересно ..адобе же в рублях сдает в аренду свое по? переведут в баксы?
ALEXsei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 02:23   #97
mrak
Местный
 
Аватар для mrak
 
Регистрация: 11.11.2010
Адрес: CCCP
Сообщений: 8,273
Репутация: 211
Отправить сообщение для mrak с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
А извините за непросвященность, зачем на мак ставить другую ос?
Жена с OS X (Apple) не дружит. Пришлось на аир ставить винду 8,1. Мне то он нах не сдался но жене как раз. маленький легкий удобный.

Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
Пришла проверка - грохнул образ системы и усё, чист перед законом.
хто тебе даст грохать что либо?
Цитата:
Сообщение от kefir Посмотреть сообщение
так если у тебя мак, то она (ось) у тебя есть в любом случае, макинтоши без оси не продаются.
Ну ты же думаешь на голое железо ставить, а на него надо покупать OS X.

Цитата:
Сообщение от Hank Посмотреть сообщение
экономить на легальном ПО?
На работе все легальное. Даже бесплатные проги с доками от авторов на разрешение применения.

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
А зачем бабло отдавать тем, кто у нас и так дохрена забрал?
А ты не пиндосам отдашь, а нашим местным Пинкертонам.

Цитата:
Сообщение от Hank Посмотреть сообщение
кстати писали о том, что наш российский процессор готовится к производству
Он не для нас. Он в народное хозяйство и госструктуры.
mrak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 02:26   #98
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,904
Репутация: 622
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ALEXsei Посмотреть сообщение
не пойму о чем спор? о переносе лицензий оем с одного компа на другой? по теории можно поменять до трех компонентов .. из практики если не частить то можно переносить с одного компа на другой без проблем. переносил с бука на комп. менял материнки винты и т д .. все пока подтверждалось без проблем.

или я не о том?
Еще раз перечитай ссылки выше! ОЕМ лицензия идет на ПК! менять можно все, кроме материнки и корпуса, на который приклеена эта лицензия. Все остальное незаконно... Я дал ссылки, читйте...
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 02:35   #99
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 14,802
Репутация: 268
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию

Да ну, с чего это материнку нельзя поменять то :-). Все меняется.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2014, 02:37   #100
brosko
Местный
 
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Элиста
Сообщений: 14,802
Репутация: 268
Отправить сообщение для brosko с помощью ICQ Отправить сообщение для brosko с помощью Skype™
По умолчанию

Хорошо, лучше отдам местным, они их потратят в местных магазинах, деньги так сказать будут крутиться дома, а не в пиндосию пойдут.
brosko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 264 203 208 210 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика