![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#481 |
Местный
|
![]()
А вот буквально вчера клиент пекарь притащил коробку печенья. :-)
Бабушка презентовала пол кило мандарин. Знакомая коробку конфет принесла. И вообще регулярно, то кофе, то водка, коньяк и т.д. И это же не вместо денех, а плюс к ним :-) Последний раз редактировалось brosko; 28.12.2014 в 02:46.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#482 |
Местный
|
![]()
brosko, и вы поняли, что все-таки и за еду работаете.
Каюсь, мне сегодня фрукты клиент притащил за самоклейки кусок))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#483 |
Местный
|
![]()
Конечно, и за еду работаем. В конце концов на деньги ты покупаешь и ее родимую :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#484 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А может я просто слишком плохо выгляжу? ![]() А водка и коньяк -- вообще тревожный знак ![]() Если бы мне хоть раз принесли алкоголь -- я бы первым делом в зеркало посмотрел на предмет характерных признаков алкоголизма.... Знаете ли, 90-е давно прошли... Сейчас КРУТО дарить вещи связанные со спортом. Если, не дай БожЕ, кому-то подарите бочонок для коньяка -- Вас просто тупо могут занести в черный список. А вот если подарите подарочную карту Триал-Спорта или СпортМастера -- оценят. Только про Декатлон не упоминайте, это синоним дешевого спортинвентаря. Там можно закупаться только для себя, но никак не для подарков... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#485 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#486 |
Местный
|
![]()
Вот бабушка угостила мандаринами. Так не меня же, а сотрудницу. И не потому что та оголодала, а просто, в знак благодарности, что уделили время, помогли. :-). А вот карты клубные, это уже из раздела взяток и своего рода рекламный ход, вобщем этими людьми движут не чувства благодарности, а чистая коммерция.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#487 |
Местный
|
![]()
brosko, Нормально. Мандарины это отлично!
Нам вчера вот тоже, на корпоративе (совмещенном с корпоративом некой строительной компании) их генеральный порывался подарить квартиру. Подчиненные его еле уговорили одуматься. Два миллиона рублей, как-никак... При том что мы с ними познакомились таки как раз именно в этот же самый вечер. Ну что сказать -- у строителей свои причуды.. Думаю что при наличии ключевого навыка я бы сегодня тоже ВНЕЗАПНО оказался бы владельцем новой квартиры.. Ну конечно разделили бы стоимость на всех сотрудников, как положено. Думаю каждый бы получил внезапно к НГ тысяч по 100 рублей. Бывает, что тут сказать.. "Хозяин вечера" даже произнес фразу "Всем присутствующим дарю по однокомнатной квартире", но визирь его быстренько вырубил, чтобы тот хрень всякую в эфир не выдавал.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#488 |
Местный
|
![]()
Если людям делать что то от души, люди это видят и идет обратная реакция. Тогда они да, как минимум не скажут вам, что дорого. Вот на днях буквально женщина просит сделать А3. Макет и распечатать. А я уже давно отошел от макетов в массовом порядке. Ну послал ее в одно место, дал еще третий адрес. Короче пока давал ей советы куда двигать решил помочь человеку, в порядке исключения так сказать. Взял готовый макет, типа шаблона, пока ваял забыл что речь шла об А3. Сваял А1, распечатал. Она все это время сидела рядом. И даже когда вылазил А1 ни слова не сказала. В итоге вместо А3 я ей по ошибке сделал шедевр на А1. Уже когда упаковал вспомнил, что надо было А3. Там цена вопроса в разы отличается. Но ввиду того, что человек был просто на седьмом небе от работы о деньгах даже никто слова не сказал. На следующий день почти тоже самое, там цена вопроса разнилась всего вдвое, но зато человек потом, после повешания шедевра вернулся и поблагодарил повторно. А вы говорите, я бы задумался. О чем мне задумываться? О том что я делаю свою работу хорошо, а можно еще лучше? :-)
Последний раз редактировалось brosko; 28.12.2014 в 03:22.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#489 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#490 |
Местный
|
![]()
Для пьяного робота я через чур грамотно пишу. Но, так как пишу с помощью электронной клавы, то бывают опечатки, естесственно.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#491 |
Местный
|
![]()
Для подобной розницы впрочем пофиг, поднимите вы вдвое или на 20%. Самая засада с оптом. Как правило там наценка ниже и соответственно доля материалов выше, и потому повышение на материалы требует более чувствительного и осязаемого повышения. Если доля материалов в цене продукта 50%, то повышение цены материалов на 100% требует повышения отпускной цены на 25%. Если же брать банальную чб распечатку у мрака, то там доля материалов тонер+зип равна 7-8% от конечной цены. Значит по этой статье повышение будет равно 15 копейкам, или тем же 7-8%. Плюс повышение цены бумаги. Правда непонятно с какого хрена она вообще должна была повысится значительно, там все российское, начиная от леса заканчивая хлоркой. Ну да ладно, бумага допустим подорожала на 50%, т.е. на 15 копеек. Итого подорожание на 30 копеек, а реально меньше. А он поднял цену на целых 50 копеек. Итого завысил подорожание почти вдвое :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#492 | |
Местный
|
![]()
brosko, Заправка поднялась на 80%
Цитата:
![]() Неправда ваша. В распечатке доля материала 100%. Не 50% и 50% оператор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#493 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#494 |
Местный
|
![]()
mrak, у тебя наверняка левый тонер, левые трубки и так далее. То есть твоя себестоимость укладывается в 15 копеек, без бумаги. Повышение на 100% это плюс еще 15 копеек. По бумаге. На сколько там подорожал листок? С учетом того, что ты оптовый канцелярщик она тебе обходилась копеек в 20, щас копеек в 30. Итого, повышение на 25 копеек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#495 |
Местный
|
![]()
А если перейти на более левый тонер и на писчую бумагу, то можно вообще цену не повышать :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#496 |
Местный
|
![]()
А вообще валюта подорожала на 33%, а не на 100%. Значит 25 копеек надо поделить на 3, получим подорожание на 8 копеек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#497 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ты неправильно считаешь. Ты не считай мою стоимость а считай подорожание от нынешней стоимости. Стоило 2 руб. Цена комплектующих и расходки поднялась на 80%. Итого? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#498 |
Местный
|
![]()
Итого 8 копеек подорожание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#499 |
Местный
|
![]()
mrak, я и считал из расчета 2 рублей отпускных. У тебя себестоимость тонер+зип сколько? Заправщики с перепугу подняли цену на 80%. Основания какие у них? Я думаю они считать не умеют. Валюта подорожала на 33%, валютные цены на товар не изменились. Отчего бы им не поднять было цены на 180%? 180% это же красивше цифра, чем 80% :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#500 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Потому, что на продукты, проезд, комуналку и прочую фигню цены тоже поднимутся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |