![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() а вчера, насмотревшись новостей и начитавшись прогнозов по поводу повышения курса валюты, у меня началась паника. прогноз не утешителен: все, что я использую в своем деле - буржуйского происхождения: бумага из импортного сырья, тонер, чернила, техника, прочая расходка и запчасти. ничего российского нет. бросился к компу и начал скупать все в прок. хотя склады уже забиты на год вперед. и цены меня ужаснули: у российских поставщиков они стали просто космическими. тогда я обратил взор к нашим китайским братьям и понял! вот оно - спасение полиграфического бизнеса России! на мой беглый взгляд, цены на китайских аукционах даже с учетом доставки минимум в 1,5-2 раза дешевле, чем у нас в стране. например: барабан для xerox dc 700 по курсу 10р за 1 юань - всего 2000р. комплект CMIK тонера для него же - 16000р. у нас: - 24890р. указал первые попавшиеся ссылки. коллеги, а что, если нам создать типа антикризисного реестра проверенных и недорогих поставщиков? вместе мы сможем пережить и эти трудные времена! p.s. если есть другие реальные предложения - пишите. обсудим! Последний раз редактировалось trudyaga77; 17.12.2014 в 12:45.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
и тогда ещё реестр недорогих и проверенных посредников, чтоб брать на таобао или вообще в китае
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Это оригинал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
скорее всего, нет. но, как показывает наш жизненный опыт - альтернативка очень часто дает нам возможность очень хорошо сэкономить, не теряя в качестве.
примеров масса: лично я заливаю в плоттеры и струйники эпсон только инктек-чернила, тонер во всех чб аппаратах только заправляемый, даже в лазерные инженерки сыплю китайский тонер. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() Записывайте в НЕдобросовестных поставщиков Зенон. Эти барыги подняли цены вообще на все позиции, независимо от происхождения. Например пластик Юнекст. С какого перепугу и на него счёт присылают в баксах? И да, они присылают счета в баксах. Так что похоже на то, что сотрудничество с ними придётся приостановить до обретения ими совести. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
:-) конечно за юани. накой китайцам наши рубли!
смотри шире - суммарно и в конечном счете в рублях товар выйдет дешевле. лично я пользуюсь системой paypal.ru главное, не менять статус с физ.лица на юр.лицо. иначе замучаетесь доказывать системе, кто вы такой. проще покупать как физик. возможны варианты и других платежных систем или напрямую с пластиковых карт. но я лично предпочитаю именно эту систему. с ней работает большинство поставщиков и аукционов по миру. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
а растаможку считали?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
последний пример: купил у китайцев тонер + доставка примерно на 860$. вес - 16кг. доставка через через EMS.
через 2 недели все получил. хотя, если я не ошибаюсь, уже должны были ввести ограничения на 150$ и 10кг. но в нашей стране все как всегда делают через Ж. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
По сути вы просто предлагаете покупать совместимку. Датчик закрывания дверей, лазер, платы и т.д. вы где брать будите?
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
trudyaga77, ограничение стоит 500 долларов или евро, а не 150.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Местный
|
![]() Цитата:
может кто знает поставщиков оригинала, который живет в вакууме, распродает стратегический запас страны и не знает реальных цен. делитесь! мое предложение не панацея. а "Датчик закрывания дверей, лазер, платы и т.д." почти всегда можно встретить на тех же аукционах или у буржуйских поставщиков напрямую. типа такого в польше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
|
![]()
trudyaga77, когда по безналу вам 1 млн.р оплатят, договор в рублях и срок исполнения 2 недели, вы что делать будите? Вы предлагаете, только частичное решение своих собственных проблем и вам кажется это спасением.
Цитата:
Когда аппарат сломается, у буржуев на прямую купить очень сложно, вы пробовали? Это вам не 10 кг тонера по почте заказать. И рубль упал ко всем валютам, совместимку за 16000 вы сейчас и здесь купить можете, какой смысл всей этой возни. Последний раз редактировалось BiG CMYK; 17.12.2014 в 14:31.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Местный
|
![]()
trudyaga77, А меня больше интересует возможность перевода рублей в юани в той пэйпэл. Или где-нибудь ещё. Или надо у нас брать юани и открывать счёт в них? Потому что и мне было бы гораздо интереснее покупать за юани у китайцев. С полиграфией это не связано, просто интересует механизм. Сейчас на том же алиэкспрессе цена в долларах и конвертируется в рубли автоматически.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А он сам конвертирует любую валюту из рублей. Это же как банк. Он и конвертирует по банковскому курсу. Там только надо выбрать опцию, точно не помню где, он, типа по своему банку, или по выбору по вашему. Разница есть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
pvova, А как сделать, чтобы счёт выставлялся в юанях, а не в баксах или рублях?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Usama, Ну это уже к продавцу. А в чем проблема-то.
Ну а вообще на ебее сразу оплачиваешь с сайта. И он тебя приведет в пэйпэл. Также думаю и на табао. и т.д. А там же вроде цены в юанях. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
pvova, а не знаю, не пробовал! Ну а вообще - спасибо за совет и наводку, буду изучать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |