![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() ![]() Работаю с цветом, избегая чб. Но, в последнее время замечаю, что многие коллеги уходят на чб, как на более выгодный бизнес. Понятно, что если подсесть на персонализацию (там ЖЭКи, счета всякие, нумерованные бланки гос. органов) -это круто. Но в эту кормушку не прорвешься. Особенно с "голой задницей". Теперь амбула: хочу попробовать потренироваться на мусорной печати, с прицелом на отработку технологии, рост и переход в вышеописанный бизнес. С чего начать? Взять чб лазер? Или дупликатор, плюс, в догонку, со временем нумератор? Или то и другое и третье? А может сразу КМ 1050? Предлагаю обсудить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#161 |
Местный
|
![]()
Спрошу здесь...
Делаем заказ 70 шт. раздатки по 140 листов 1+1 по 3р. за лист. + переплет пластиковой пружинкой с обложкой и подложкой за 100р. шт. Менеджер 5 часов общалась с заказчиком, прежде чем убедила, что это адекватная по сегодняшним меркам цена. Убедила! НО, заказчик обзванивал много типографий, и в одной ему назвали порядка 8500р., а в другой - 1320р. Я не понимаю - как такое возможно! Люди на другой планете живут и их кризис не коснулся? А какие у вас сейчас актуальные цены на чб печать при таком объёме? |
![]() |
![]() |
![]() |
#162 |
Местный
|
![]()
В смысле, вы за заказ запросили 36400?
То, что она там обзванивала это умозрительно - пусть пойдет, объяснит конкретно, что нужно (70 брошюр напечатать и переплести). Тогда и будет разговор. Цена, имхо, норм. Я бы печать дешевле продал, а переплёт дороже, но где-то так же получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Местный
|
![]()
Хороший менеджер )))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Местный
|
![]()
Ну да...У меня тут впервые за 2 года нарисовался на ленты заказчик, который полчаса выносил мозг девочке, я уже еле сдерживаюсь, чтоб нахер не послать. Там всего-то 2500 рэ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Заблокирован
|
![]()
Эмоции, это хорошо.
Плохо, что формат не указан. Зато поделился радостью. Молодец. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Местный
|
![]() Последний раз редактировалось trudyaga77; 28.02.2015 в 21:24.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Местный
|
![]()
Вопрос особого смысла не имеет, ответит тут щас человек с прошкой, что сделает он по 1 рублю 1+1, вам разве легче станет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Местный
|
![]()
trudyaga77, вы кстати не ответили на сообщение #162. А то путаница - для своей продукции называете цену за экз., а для конкурентов вроде как за тираж, и выходит разница в 4-30 раз.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#171 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Других озвученные суммы назвали заказчику ДРУГИЕ типографии, когда ОН САМ их обзванивал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#172 |
Местный
|
![]()
Я думаю тут имеет место быть некое несоответствие декларируемых данных реальности. Согласитесь, сумма в 1320 рублей за указанный объем нереальна даже для того, кто работает за еду. Сумма в 8500 в общем то тоже мало реальна. Я думаю заказчику в других типографиях называли цены не ниже чем назвали вы, иначе как бы вы его не уговаривали, он бы тупо пошел печататься к тем, где делали бы дешевле. Все таки работа слабоквалифицированная, напортачить в ней тяжело. И ИМХО я думаю, что за несчастные 70 стосорокалистовых чернобелых брошюрок человеку было просто тяжело отдавать указанную сумму, независимо от того, дешевая это цена по городу или нет. Я регулярно с этим сталкиваюсь: люди не говорят, что "у Вас дорого", они говорят "о, это оказывается так дорого, нам наверное тогда это не нужно - обойдемся".
Последний раз редактировалось Adelko; 28.02.2015 в 22:56.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Местный
|
![]() Озвучившие 8500: получаем 86 коп/лист. Минус закупка, остается 46 коп на печать с двух сторон, ну пружину и обложки, на брошюровку))) да это долбаный бред, либо заказчик гонит, либо типографии плохо поняли суть заказа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#174 |
Местный
|
![]()
Не смотря на то, что я согласен с ценообразованием вопрошающего, я внутренне, сравнивая цену на этот тираж (и тот результат, что я получу в итоге, буду держать в руках) с ценами на продукты и различные товары прихожу к мнению, что на месте заказчика я бы тоже считал что это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ ДОРОГО!!! И пофиг на экономические выкладки, стоимости в данной конкретной области на расходку и оборудование. На 36 400 рублей можно купить много классных разных вещей, которые в тыщупицот раз лучше, чем 70 чб брошюрок. ))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Местный
|
![]()
trudyaga77, так вы запустили своего чб монстра? На Рико можно было бы и опуститься на рублик)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 |
Заблокирован
|
![]()
Я бы не удивился, если бы цена начиналась от 2 руб. с копейками.
На ризографе я бы вообще напечатал по 1,8 руб. за лист. Так что Ваш менеджер с 3 руб. вполне неплохо отработал свой хлеб. |
![]() |
![]() |
![]() |
#177 |
Местный
|
![]()
я обычно после оглашения цены на подобный заказа, советую приезжать забирать на машине и озвучиваю вес, чтобы человек мыслями отвлекся от тиража и его цены, и задумался, как он это к себе в офис потом по лестнице будет таскать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 |
Местный
|
![]()
P-format, класс
![]() правда вес еще посчитать надо быстро, не каждый менеджер это умеет |
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Местный
|
![]()
Да, запустил! Равно как и xerox 700 c creo.
По сравнению с работающими в копи-центрах км8650dn и Нр4350 - эти монтры кажутся мега-машинами! Совершенно другой уровень и качество! В общем - доволен безмерно. P.s. извините за опечатку - не 1320р, а 13200р. В любом случае и эта сумма, на мой взгляд, - ничтожно мала. Работа ради работы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#180 |
Местный
|
![]()
CMYK, ну что там считать?
количество полос / количество сторон х тираж х ширину х высоту х вес бумаги в кг. = вес тиража .. + 5% переплетная пружина, тонер, упаковка. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |