![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() ![]() Работаю с цветом, избегая чб. Но, в последнее время замечаю, что многие коллеги уходят на чб, как на более выгодный бизнес. Понятно, что если подсесть на персонализацию (там ЖЭКи, счета всякие, нумерованные бланки гос. органов) -это круто. Но в эту кормушку не прорвешься. Особенно с "голой задницей". Теперь амбула: хочу попробовать потренироваться на мусорной печати, с прицелом на отработку технологии, рост и переход в вышеописанный бизнес. С чего начать? Взять чб лазер? Или дупликатор, плюс, в догонку, со временем нумератор? Или то и другое и третье? А может сразу КМ 1050? Предлагаю обсудить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#121 |
Местный
|
![]()
brosko, kefir, на каждую Операцию у меня заложено определенное количество на приладку и % на брак. Каждая последующая операция прибавляет свое. Так уж сделан алгоритм в аплере. Хотя кажется там можно задать, что количество операции приладки насчитывается не на компоненты, а на весь заказ.
Реально на приладку у нас уходит минимум листов. На кбс вообще хватает 1-2 обложек и 1 блока на настройку, но возможен брак в процессе. Меня эта ситуация не напрягает, таким образом формируется стабилизационный фонд на возможный брак или покупку нового оборудования. |
![]() |
![]() |
![]() |
#122 |
Местный
|
![]()
Если бы совсем-совсем дешево с максимально возможной для меня минимальной ценой стоимость была бы 19500 руб. За меньшее не взялся бы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#123 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#124 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Мы же не офсетные тиражи рассматриваем, а вполне себе цифровые. Партии небольшие, объемы маленькие, а значит накладные расходы на единицу -- большие. А какая может быть у средней небольшой цифровой типографии закупочная цена на бумагу в пачках? Ну может быть на 10% ниже чем она продается в Метро или в Ашане. А 10% наценка, если работать по-честному -- это значит в убыток торговать. Нет уж, увольте. Если материалы покупаются по предоплате, транспортируются, складируются, хранятся -- мне кажется что наценка к закупке 30-40% вполне уместна. А при такой наценке отпускная цена таки будет выше, чем в среднем розничном магазине. А почему собственно должно быть не так? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#125 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Каким боком? Количеством клея? Его идет копеек на 20 на книжку. Ловить такие блохи смысла нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#126 |
Новичок
|
![]()
как раз весь смыл в ловли блох иначе мало что получится
|
![]() |
![]() |
![]() |
#127 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#128 |
Местный
|
![]()
Вся дискуссия свелась к теме кто почем печатает, в целом выглядит как "а у кого дешевле?".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#129 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Местный
|
![]()
Роман Сорокин, все не могу выкроить время, пошел сезонный всплеск.
Посмотрел на комплект вашего оборудования, сравнил с имеющимся у меня, возникли вопросы. 1. У вас нет ниткошвейки. Вы книги в твердом переплете как делаете? На 4 дырки? На скобы в тачку? Или по-тетрадно скобой и на КБС с приклейкой марли? 2. Следует из первого. Кто заказчики? По своему опыту, если шить в тачку, то это либо дипломники, либо документы предприятий. Околохудожественные книги требуют полноценных тетрадей. 3. Поскольку книга без картинок считается не интересной, то как у вас обстоят дела с качеством чб изображений на вашем принтере? Буду дополнять дальше, как мысли будут появляться. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#131 |
Местный
|
![]()
1. Ниткошвейки нет. Блок режем пополам и в КБС. Пользуем Ситомелт К608. Очень хороший клей - ничего не разваливается. Тиражи на это очень маленькие. В основном весь тираж на КБС и 5-10 шт. подарочных.
2. Заказчики в основном преподаватели вузов (монографии). Дипломники на металбинд. 3. Качество ч/б иллюстраций на ДС4112 очень хорошее. Пока никто за это не предъявил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#132 |
Местный
|
![]()
PavelM, ну как же, тонкая книжка элементарно быстрее делается, чем толстая. Фреза у тебя быстрее сломается на толстых книгах. Вобщем ты тут не прав, сделать кбс тонкой книжки значительно проще. Что касается резки. Все зависит от способа резки. Да, бывает что тонких можно ложить от души, а бывает, что ложить приходится по две или три штуки независимо от толщины. Не знаю, твоя программа учитывает формат листа при рассвете резки или нет, мне кажется это даже более актуальный параметр, чем просто толщина книжки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Местный
|
![]()
Nikit0s, если материалы покупаются, складируются, да ещё и логистируются бумажными оптовикам, то согласно твоей схемы они должны тебе сказать, а какого хрена вам ещё и оптовые цены подавать? берите все в розницу :-)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#136 |
Местный
|
![]()
Дело в том, что у нас, например, препы стойко держатся РИО, так как там с кафедры идет оплата за книжки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Местный
|
![]()
у нас также
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Местный
|
![]()
такая же фигня
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Местный
|
![]()
Не все вузы так. У некоторых нет техники, чтобы всё это делать (это в основном филиалы вузов). Во многих авторы всё равно за свой счет делают. Часть делают по грантам. Гранты, конечно, сначала на вуз перечисляются, а часть этого гранта потом мне. Основной вуз делает очень долго, некачественно (через полгода КБС разваливается на отдельные листы) и очень дорого. Поэтому приходят ко мне. Как-то проректор этого вуза приходил, со своими личными деньгами. Пришел в апреле, мы ему не торопясь на рабочую неделю заказ сделали и отдали. Я ему говорю: "Так в своем вузе Вы бесплатно это сделали, т.к. проректор". Он: "Они сказали, что сделают в следующем году, причем не гарантировали, что в первом полугодии. А книга мне нужна максимум недели через три". И за эти несколько лет там ничего не изменилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Местный
|
![]()
Роман Сорокин, грешно конечно, но иногда такой затянувшийся бардак, греет душу. Ведь не будь его, что бы мы делали?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |