![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() ![]() Работаю с цветом, избегая чб. Но, в последнее время замечаю, что многие коллеги уходят на чб, как на более выгодный бизнес. Понятно, что если подсесть на персонализацию (там ЖЭКи, счета всякие, нумерованные бланки гос. органов) -это круто. Но в эту кормушку не прорвешься. Особенно с "голой задницей". Теперь амбула: хочу попробовать потренироваться на мусорной печати, с прицелом на отработку технологии, рост и переход в вышеописанный бизнес. С чего начать? Взять чб лазер? Или дупликатор, плюс, в догонку, со временем нумератор? Или то и другое и третье? А может сразу КМ 1050? Предлагаю обсудить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Местный
|
![]()
Роман Сорокин, А Watkiss, случаем не только что купили?
А по списку, если убрать книгосборку, остальное почти такое же. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
|
![]()
Watkiss брал год назад. Под ПИ-2013. На выставке стояла именно моя линия.
http://apostrof.ru/installations/buk...astrahani.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Местный
|
![]()
Watkiss брал год назад. Под ПИ-2013. На выставке стояла именно моя линия.
http://apostrof.ru/installations/buk...astrahani.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Прибыль по словам коллеги 0.444 рубля с листа А3. Ксерокс 4110 печатает, кажется, в минуту 110 А4. То есть в час получается 110 х 60 /2 = 3 300 отпечатков А3. Это идеальная печать в вакууме. Предположим что фактически в среднем машина печатает 2 500 отпечатков А3 в час (это примерно 75% от максимума). То есть маржа получается 2 500 х 0.444 = 1 111 рублей в час, а не три тысячи. Оборудования, которое дает такую маржу в час -- я думаю что у большинства форумчан явно более чем одна единица. Только как правило редко у кого (а скорее ни у кого) оно работает непрерывно хотя бы одну смену все рабочие дни. Но это на самом деле на так и важно. Мне кажется, повод задуматься над ценообразованием есть, а кому эта тема интересна -- дальше легко поможет себе сам. Что касается вопроса про процент форумчан, зарабатывающих миллионы рублей в год -- у меня даже идей нет, каков он, этот процент. Те кто зарабатывает действительно много -- мне кажется, на форумах они не зависают, в отличие от нас ![]() Про процент людей, зарабатывающих наемным трудом более миллиона рублей в год -- я тоже не знаю. Но таких людей ГАРАНТИРОВАННО больше, причем во много раз, чем например тех кто имеет в собственности принтер класса 4110. Более того, я категорически уверен в том, что людей, зарабатывающих наемным трудом более одного миллиона рублей в год -- однозначно больше, чем владельцев типографий с таким же личным доходом. Для иллюстрации последнего утверждения думаю надо привести названия должностей, на которых больше всего шансов заработать столько денег: генеральный директор, коммерческий директор, и другие производные от слова "директор". В больших организациях очень часто на этих должностях трудятся ни разу не владельцы бизнеса, а простые наемные работники. Кроме того, менеджеры продаж в крупных структурах тоже нередко имеют доход больше 100 тысяч в месяц. Ну и про чиновничью братию тоже не забываем, там тоже бывают такие зарплаты ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
С суммой я ошибся, так как печатаю в основном на А4 и умножил на 6000. Действительно получается меньше 0.44*3000= 1320р, но это маржа, а не выручка. Цитата:
Вернемся к марже. Какую сумму ты возмешь с заказчика за тираж, который будет печататься не менее часа на DC 250 на бумаге плотностью 300гр/кв.м? Давай посчитаем, какая будет маржа на цветном принтере. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
С суммой я ошибся, так как печатаю в основном на А4 и умножил на 6000. Действительно получается меньше 0.44*3000= 1320р, но это маржа, а не выручка. Цитата:
Вернемся к марже. Какую сумму ты возмешь с заказчика за тираж, который будет печататься не менее часа на DC 250 на бумаге плотностью 300гр/кв.м? Давай посчитаем, какая будет маржа на цветном принтере. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Местный
|
![]()
Nikit0s, в большинстве директоров и чиновничьей братии никого из нас не ждут, а некоторых так и грохнуть могут только за попытку туда попасть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Местный
|
![]() Цитата:
скорость печати на такой плотности у 250-й машины примерно 16 страниц А4 в минуту, то есть в час примерно 960 отпечатков. Не заработать на каждом таком отпечатке хотя бы три рубля -- ну это надо вообще бесплатно продавать отпечатки. Так что в любом случае удельная маржинальность в час будет не меньше. Но, честно говоря, у нас и "маржинальность" черно-белых машин куда выше, чем при обсуждаемой цене продажи 81 копейка за А3. На серии 56хх себестоимость по расходке (с некоторым шаманством) никак не выше чем на 41хх, а продаются отпечатки А3 у нас никак не дешевле двух рублей. Много раз уже писали на форумах -- не так важна низкая себестоимость, как возможность или способность дорого продавать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Чтобы стать хорошим и высокооплачиваемым наемным директором или чиновником -- люди вообще-то тоже идут к этому десятки лет. Так же как и в любой другой сфере, куда ни кинь -- легко ничего не достается ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
|
![]()
Только вход в собственное дело зависит от наличия стартового капитала плюс способностей, а вход в чиновничий клан от волосатой лапы и родственных связей. Т.е. я согласен, что пахать надо и там и там, но возможность входа в сферу деятельности совсем не одинакова.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#91 |
Местный
|
![]()
B300FUN, мы совсем от темы отошли.
А идея была просто в том, что не надо продавать так дешево. Как минимум -- в расчетах ошибка, а как максимум -- это заведомо работа в убыток по неизвестной нам причине. Я не знаю как коллега считал отпускную цену, но скорее всего в ней что-то не посчитано. Например, расходы на рекламу не включены в себестоимость, или зарплата менеджера с директором, или налоги, или неизбежный в нашей работе процент брака (неважно по чьей вине, но он будет) или что-то еще другое. Расчет минимально допустимой отпускной цены -- это вообще отдельный разговор, так что наверное нет смысла тут его начинать. Просто самое обидное что бывает с предпринимателем -- это долго-долго работать изо всех сил, а потом в конце года обнаружить отсутствие прибыли. С тех пор как я это понял, я стал очень внимательно относиться к расчетам отпускной цены. Чего и всем коллегам советую. |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Tax manager (специалист по налогообложению), специалист по российскому налогообложению и естественно в иностранной компании ведущей бизнес и на территории РФ - около 2 лямов в год. Обе позиции ни разу не собственники бизнеса, 100% наёмный труд. Последний раз редактировалось Бей; 16.11.2014 в 17:48.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Местный
|
![]()
P-format, Ну да, вроде все так и поняли. И некоторые (я в их числе) несказанно удивились, зачем так дешево продавать.
Наверное есть какая-то причина, заставляющая продавать в два-три раза дешевле среднерыночной цены. В любом случае, конечно это не мое дело, и наверное напрасно я так возбудился ![]() Но я считаю что никому здесь не нужно, чтобы заниженные цены преподносились бы как нормальные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Местный
|
![]()
Nikit0s, ну не все так просто.. тираж же из стоимости печати не состоит.
вот вам для примера: Книжка 145х205мм, обложка 250 гр., ламинация 1+0 матовая. блок пусть будет 300 страниц, печать в блоке 1+1, бумага офсет 80 гр. кбс. 100 шт. Давайте посчитаем и сравним цены. Кто то тут писал, что у меня заложено в постпресс. и это правда. Моя цена на такую работу - 20210р. |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |
Местный
|
![]() Цитата:
300/4=75 листов А4 0.05$*75= 3.75$ блок Обложка 0.5$ КБС 0.35$ Итого: 4.60$ за ед. 460$ за тираж. В общем цены одинаковые, только с/с у меня поменьше чем в МСК ![]() Хотя и не факт, что загрузка в нашей резервации меньше. Ч/б за месяц печатает 120-130к без квитанций. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Местный
|
![]()
kefir, Это мое самое любимое занятие :о)
Поехали. Обложка: Бумага, 250 гр, 64 листа - 397р. Печать 4+0, 63 копии - 1158р. Ламинация работа 58 листов - 793 Ламинация пленка 20,3 п.метра - 137р. резка обложки 111 изделий на выходе - 178р. Блок: Офсетка А3, 80 гр. 4262 листа - 4446р. Печать 1+1, 4252 листа - 8153р. Фиксированная резка - 1000р. Финиш: КБС 107 изделий - 2291р. Штриховка книг - 482р. Подрезка с 3х сторон 100 изделий - 1100р. см. скрин: Untitled-2.jpg Последний раз редактировалось P-format; 19.11.2014 в 18:44.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Местный
|
![]()
это еще божеская цена, потому что многое попрятано в доп операции. Например в завышенную стоимость бумаги и пленки, в штриховку и резку. В итоге цена вполне адекватная. А вот у ПавлаМ, я так подозреваю, цена получилась бы раза в полтора ниже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Местный
|
![]()
brosko, согласен
521 руб за пачку 500 листов - это дороже IQ premium более четверти цены от термобиндера заложено в достаточно быструю операцию без расходнтков. (Хотя, склоняюсь передмосковскими зп. Может штриховку делает отдельно заточенный работник?) |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |