![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Собственно, получил заказ на квартальные календари, решил заморочиться ) Квартальники никогда не делал, пару раз настенные перекидные собирал. Вопрос у меня такой, можно ли использовать в качестве подложки 300 гр визиточный картон, там еще рекламные поля будут, хотел отпечатать на нем и сразу собирать или всё же нужна более толстая подложка? И вопрос по упаковке, видел в продаже картонные коробки для календарей, а сколько штук примерно может уместиться в коробку, допустим высотой 3 см?
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Местный
|
что за манера, почему все начали дублировать свои сообщения дважды?
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Местный
|
Ramz, да норм визитки, мы продаем, вопросов ни у кого не возникало. Заказал такую, но 350 гр, попробую.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Местный
|
Лошарик, Заготовка эта дорогая получается + рекламные поля, их там не предусмотрено. Я уже подобрал бумагу на которой буду их делать, спасибо!
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
Квартальник стандартный: Состоит из шапки + (1-3 шт рекламные поля) могут делаться из меловки 300-350 гр/м2+ламинат так же бывают шапка (меловка) + подложки обычно картон 275-300 грм (это не меловка и не бумага это картон!) отдельно покупаете у офсетников сетки (начинаются они декабрь 2014, январь 2015, февраль 2015) это стандартные сетки цена обычно от 0,4 до 0,6 баксов за комплект. ну а собирать прямые руки и крепкие нервы, если сам собираешь. |
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Местный
|
Сега, это не манера, это глюк форума или серваков на котором форум крутиться. Долго открывается, долго сохраняется. Бесит страшно. Даже лишний раз уже заходить не хочется.
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Местный
|
Scarabeus, Нет я не путаю, то что предложил лошарик - заготовка, которая стоит 90 руб, по моим расчётам получается около 40, если собирать самому. Заготовка эта интересна наверное только тем, у кого кроме принтера ничего нет.
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Местный
|
Подниму тему. Буду делать календари. Раньше с ними дел не имел. Есть вопросы. Ну по блокам все ясно вроде. Везде продаются по рунету одни и те же готовые. Разных размеров. Остановился на тех, что называются "мини" 297х145. Подложки думал отпечататать на обычной береговской 300г бумаге. И шапку тоже. Но сейчас вижу, что советуется картон. А почему? Чем обычная 300 г будет хуже картона?
Сверху в шапке будет люверс. Бумага выдержит вес календаря? Или нужно обязательно дополнительно ламинировать? И еще вопрос последний по формату. Вот продают блоки эти шириной 297мм. Сами календари я видел делают либо с полями либо без. Если без - все ясно -рубим все подложки так же в 297 мм. А вот если с полями календарь - как печатать то? Если на SRA3 по 2 шапки на лист, максимум запечатанную ширину за минусом 2 мм припусков на подрез с каждой стороны, я получу в 306 мм, что дает поля для календаря в 4.5 мм - вроде мало. А если делать больше, то значит я буду вынужден ставить 1 шапку-подложку на SRA3 лист в длину, что накладно! |
|
|
|
|
|
#28 |
|
Местный
|
Adelko, Мы ставим 2 люверса по углам, напечатано на меловке, вроде висит уже пару месяцев образец, без последствий, с одним люверсом решили не экспериментировать, чтобы центр тяжести не ловить у календаря.
По печати, мы печатаем на одном SRA3 верхний постер размером 297x210 и подложку нижнего блока с такого же размера, на которой запечатано последние 65мм (можно ещё 2 мм вылет вверх добавить, чтобы точно белое поле не торчало, это по вкусу). Пока что заказы только на календари без рекламных полей между блоками, поэтому в качестве подложек под средние блоки используем дешевую 300г меловку (может конечно и можно сэкономить, но там 3 рубля за лист, оно надо? Пусть лучше понадежнее будет) Отрезаем 153 мм от длинной части SRA3, откладываем эту полосу в сторону, остается огрызок длинной 297, потом поворачиваем его на 90 градусов, и отрезаем ещё 2 раза по 153, поэтом подрезаем первую полосу до 297. Итого с листа SRA3 получаем 3 подложки под средние блоки (на 1 календарь нужно 2 штуки). Календари с полями по краям пока что не заказывали, ну да тут ничего не поделаешь, если нужны широкие поля, придется резать SRA3 по длинной стороне, не вижу других вариантов. Всю "технологию" придумываем сами, т.к. пионеры в этом бизнесе . Возможно упускаем какой то важный нюанс. Но пока что вроде получается норм. Всем нравится. Последний раз редактировалось mrSana; 22.11.2014 в 01:30.. |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Местный
|
Дубль
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Местный
|
Да, я это вижу, что у форума тормоза, но какого фига тогда повторно посылать сообщения, пока курсор обработки крутится? Ну если не стерпел, отправил дважды, так удали дубль...
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 |
|
Местный
|
mrSana спасибо за ответ! Вариант с 2 люверсами интересный - не приходил в голову. Интересно правда как к нему клиенты отнесутся, ведь им будет нужно 2 элемента крепежа, чтобы повесить календарь на стену. И хорошо если есть возможность булавку в обои воткнуть, а если это саморез или дюбель ))
|
|
|
|
|
|
#32 |
|
Местный
|
Сега, да никто по 2 раза не жмакает, само дублируется.
|
|
|
|
|
|
#33 |
|
Местный
|
Adelko, Ну мне кажется, что один люверс тоже хорошо выдержит календарь. Заказчики к 2-м люверсам относятся нормально (иначе мы бы просто воткнули ещё один по середине). Вообще мы 2 люверса подсмотрели на чужом календаре, и решили так делать.
Тут ведь 2 стороны, хорошо если дюбель, а если это "офисный гвоздь" в хилой МДФке? Сейчас задумался, может действительно, нафиг их 2, может одного хватит? Или 3 ставить вообще... Сейчас в производстве лежат 30 штук как раз люверсы крепим, в понельник сделаю один с центральным кольцом, повешу на стенку, посмотрю как висит. Последний раз редактировалось mrSana; 22.11.2014 в 14:34.. |
|
|
|
|
|
#34 |
|
Местный
|
У меня в офисе висит один квартальник. Так у него все листы изогнулись (шапка и подложки), то есть весь календарь выпуклый стал - смотрится преотвратно. Почему так произошло и как этого избежать?
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Местный
|
подложка из бумаги или картона? направление волокон в подложках?
|
|
|
|
|
|
#36 |
|
Местный
|
Собираю сейчас квартальники, ух гемор то какой )) Штук 200 сделал, осталось курсоры одеть и ещё 400 штук собрать ))
Для подложки и топа нашёл клёвый картон в формате сра-3 "Delight Gloss называется, прочный, пухлый и отлично запечатывается! |
|
|
|
|
|
#37 |
|
Местный
|
rygar, Это сколько у него цена за лист получается? А то в дубль-в както невнятно написано.
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Местный
|
rygar, Это сколько у него цена за лист получается? А то в дубль-в както невнятно написано.
|
|
|
|
|
|
#39 |
|
Местный
|
Около 3,6 рубля за лист
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
Местный
|
шикарная цена, спасибо.
только как бы не повело картон от влажности |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |