![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Наверное у многих случалось так, что в принтере или еще в каком-то оборудовании ломалась какая нибудь шестерня и возникал вопрос о том, где взять новую, сколько будет стоить, а главное, сколько ее ждать из какой нибудь из Японии или Германии? Вот этот спрос мы и решили удовлетворить. Сегодня провели первые испытания нашего сервиса по изготовлению небольших прямозубых шестерней на заказ. С понедельника запускаем в опытную эксплуатацию для внутреннего пользования. Фишка в том, что после того, как заданы параметры требуемой шестерни, она изготавливается в полуавтоматическом режиме. Оператору достаточно просто вставить заготовку, а набор команд для зуборезного станка генерируется автоматически. За счет этого ожидается высокая оперативность выполнения заказа. Материал изделия пока только латунь. Но в будущем планируем так же пластик (копролон) и сталь. Вот ссылка: http://kinkrol.somee.com/ Она пока временная для тестов, в дальнейшем перенесем на постоянное место жительства. Оцените, может чего не хватает? Просто когда чем-то долго занимаешься, то кажется все простым и понятным, - глаз замыливается. Если для удобства пользования чего-то не хватает - дайте знать. Очень хочется, чтоб любой человек, без всякой подготовки и специальных знаний мог сделать заказ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
у вас на сайте самые великий проблем, это полное отсутствие доп. информации
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
bubapb, спасибо, принято!
Под доп информацией вы что подразумеваете? Подсказки к каждому пункту? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Кстати кроме этой самой шестерни на сайте больше ничего не видать Последний раз редактировалось pancoleg; 27.09.2014 в 16:21.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
http://kinkrol.somee.com/
первое, что смутило. это установка дополнений для просмотра содержимого. Ушёл со страницы, почти сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Да, но надо как-нибудь так Ссылка на сервисе
С описанием, где ступица, какой-где крепежный винт вообще бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
а у меня все смещено в верхний левый угол и обрезано. Или так и задумано? Ушел сразу же, никаких картинок, никаких пояснений, нифига нет и ниче не понятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
а так, если человек понимает в том, что вы предлагаете его ввести, то скорее всего у него либо есть свой станок чпу либо где-то "рядом" и в ваших услугах он явно не будет нуждаться к примеру сейчас я себе проектирую ЧПУ, и после его запуска-настройки-отладки, как выдумаете, я побегу куда-то что-то заказывать? или просто положу на рабочий стол АБС пластик и быстренько вырежу нужные запчасти? а если у человека в досягаемости есть зуборезные станок или литейный, ну тогда совсем все "весело" Последний раз редактировалось bubapb; 27.09.2014 в 16:37.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]() а вообще, неплохо (коряво конечно) но шестеренки не секретарши заказывают и даже не директора, так что нормально и наглядно. (ну может модуль вызывает вопросы) но есть же гугль. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
|
![]()
ну как минимум описание и пояснение на "чертеже" выводить надо, что бы понятно было, ладно я хоть как-то этот вопрос знаю, пришлось изучать, а остальным придется сидеть перелопачивать доп. инфу из гугла, так почему бы сразу эту инфу рядышком не выложить, в виде справочного материала, с картинками и пояснениями, и людям приятно и не сильно сложно создателю сервиса
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Местный
|
![]()
pancoleg, с этим согласен. Сегодня как раз обговорили с программистом, что будет добавлена возможность высчитать модуль по наружному диаметру и количеству зубьев.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
|
![]()
Pitlord, без этого никак. Чтобы все верно отображалось и работало, как надо приходится устанавливать дополнительный модуль. Возможно в будущем удастся от него отказаться, но пока так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Местный
|
![]()
у всех здесь уверен техническое образование. это не стоит сбрасывать со счетов.
когда я ходил к "дяде Васе" с валами шестернями и пр. он нифига мне ничего не пояснял - принес чертеж будет сделано, не принес, не будет. по мне так проблема сейчас больше в другом: цена, сроки, износостойкость (т.е изготовили шестерню и все? закалки нет? просто инструментальная сталь? ) или речь просто про сайт? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Местный
|
![]()
Для шпонок долбежный станок нужен. Сейчас запускаем сервис по минимуму, для своих нужд и для нужд сраждущих. Если увидим, что на данную услугу есть спрос, то конечно будем развивать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Потребители данной услуги, как мне видится, это те же цифровики и им подобные, которым надо иной раз шестеренку в принтере или ламинаторе поменять, разные модельщики, ремонтные мастерские, где чинят технику, люди конструирующие что-то дома для души, например программист, с которым я сотрудничаю, увлекается изготовлением и программированием роботов и для сборки ему порой нужны такие вот небольшие шестерни с заданными параметрами. Дилеры мои по принтерам уже заинтересовались этой услугой - им для ремонтного отдела тоже порой такие шестеренки нужны. В общем, пока цель заполнить этот вот уровень, а там уже видно будет - стоит ли переходить на что-то более серьезное. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Местный
|
![]()
Перед тем как зайти на сайт прочитал все комментарии, поэтому был ко многому готов
![]() 1) Установка дополнительного плагина (да еще не популярного) - все-таки очень плохо. Плагины далеко не всегда и везде работают. Лучше бы, конечно, на JavaScript. 2) Про термины уже сказали. Нужна мелкая кнопочка рядом с каждым пунктом, под которой бы все разжевывалось с картинками и фотографиями. 3) Нужно проверять введенные данные на корректность. А то задаю ширину ступицы 1 мм, крепежный винт M5... Или посадочное отверстие больше диаметра шестерни. Хотя нет, при попытке положить в корзину пишет ошибку... (скромную такую, еле заметил). 4) С ассортиментом посадочных отверстий тоже тяжело... 8 мм - вполне себе популярный размер, а его нет. 5) Допуски какие? Если то же посадочное отверстие на сотку окажется меньше вала, то шестеренку и молотком будет не забить... 6) На чертеже часто линии не читаются. Масштаб лучше бы автоматически менять. В идеале сделать предварительный просмотр в виде 3D-модели. 7) Нужно сразу цену считать. Без цены не интересно кнопки тыкать. По моему мнению, в данном виде это сервис для очень узкого круга людей. А вообще подобные автоматические сервисы - очень нужная вещь. Насколько они сейчас будут популярны - не знаю, но за ними будущее однозначно. Чисто шестеренки, конечно, большой популярностью не обладают, а вот ассортимент такой продукции людей заинтересует и притянет. У самого была мысль скооперироваться со знакомой фирмой (где ЧПУ-станки стоят) и написать для них сайтик по заказу железок. Но работа уж больно серьезная, времени и так у меня ни на что не хватает... А так - молодец, удачи в начинаниях! Последний раз редактировалось samblin; 27.09.2014 в 18:00.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Местный
|
![]()
Думал об это года 2 назад, посидели, посчитали, в топку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
|
![]()
Дык, я думаю, туда блондинка и не долезет. Думаю, всё таки надо орентироваться, на более менее "подкованного" в этом деле человека.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |