RIP для печати без полей на Epson 4800 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Компьютеры и программное обеспечение в оперативной полиграфии > Программное обеспечение для оперативной полиграфии

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 27.07.2014, 23:41   #1
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,747
Репутация: 121
По умолчанию RIP для печати без полей на Epson 4800

Ищу рип для печати на Epson 4800 без полей на форматах А4, А3, А2.
Посмотрите, пожалуйста, кто пользуется рипами, есть ли в них такая возможность? В TexPrint 12вер. функция "Borderless" именно для этих форматов не активна
Насчёт 14-той не знаю, демо-версию запустить не получается.

То, что это есть в родных дровах и принтер на это способен, это факт:
...Без рипа печатать не могу, залит оранжевый и зелёный
Изображения
Тип файла: jpg 01.jpg (92.3 Кб, 219 просмотров)

Последний раз редактировалось Pitlord; 27.07.2014 в 23:49..
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 15:00   #2
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,747
Репутация: 121
По умолчанию

В общем, разобрался. Без полей можно печатать на этом принтере только если поля останутся вверху и внизу листа по 3мм минимум, и это, если печатать из родных драйверов принтера. Для печати полностью без полей, как, например, в L800 этот принтер не приспособлен.
Прошу прощения у Снапмана за вынос мозга )
максимум, что можно сделать и то из дров, а не из рипа, для листовых форматов А4, А3, А2 это вот:
Изображения
Тип файла: jpg 01.jpg (53.2 Кб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось Pitlord; 29.08.2014 в 15:03..
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 15:02   #3
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
По умолчанию

Pitlord, хм...пойдука я свой помучаю, вроде как удавалось полностью запечатать
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2014, 15:04   #4
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,747
Репутация: 121
По умолчанию

bubapb, и мне будет очень интересно, может у вас получится.
Есть вариант, конечно, покупать или нарезать с рулона SRA3, потом обрезать поля, чтобы получилось А3, А4. Для формата А2 использовать рулон

Последний раз редактировалось Pitlord; 29.08.2014 в 15:08..
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 11:24   #5
Ingineer_1
Новичок
 
Регистрация: 05.09.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию

Pitlord,
Есть рип Wasatch.
Ingineer_1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 11:30   #6
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ingineer_1 Посмотреть сообщение
Pitlord,
Есть рип Wasatch.
и?
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 12:53   #7
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,747
Репутация: 121
По умолчанию

Не удалось поставить васач, не понял вообще, как его ставить.
Пробовал текспринт 12, 14, оникс 11, кстати, bubapb, у вас получилось без полей напечатать или не пробовали?
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 14:00   #8
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pitlord Посмотреть сообщение
Не удалось поставить васач, не понял вообще, как его ставить.
Пробовал текспринт 12, 14, оникс 11, кстати, bubapb, у вас получилось без полей напечатать или не пробовали?
у меня васатч на 7800 без полей печатал, это помню, на 4800 еще не пробовал, сейчас 5.14 ставлю, поставлю, попробую, отпишу

Последний раз редактировалось bubapb; 05.09.2014 в 14:03..
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 21:54   #9
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
По умолчанию

текс, самый лучший результат дал AcroRIP, 2-3мм рамка и 2-3см с зади, все остальные как не крути печатают с полями (Оникс, Васатч, ТекПринт), еще осталось попробовать PhotoPrint (Завтра) ((
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 23:39   #10
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,747
Репутация: 121
По умолчанию

bubapb, ну спасибо! Уже месяца полтора с этими полями мучаюсь. Значит принтер такой. Кстати, вот в инструкции написано, что типа бордерлисс галочку поставить и всё типа, будет без полей. А не получается полностью без них на ровных листовых А4, А3, А2. А если бы я его новым покупал только для этих целей за 150к и продавец, прочитав инструкцию, сказал бы: "можно"? Было б весело ) Но, кстати, в инструкции написано только про ширину, молодцы, блин, отмазались.
Жаль не могу плюсануть, bubapb, ещё раз спасибо.
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2014, 23:46   #11
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,747
Репутация: 121
По умолчанию

Хотя, может это и правильно. Если бы без полей печатать километрами на 4800, как это делают продвинутые пользователи, быстро бы запачкался, начал бы пачкать бумагу снизу, возможно, были бы подтёки какие-нибудь и пр. чернильная грязь.
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 21:00   #12
dmitriyk
Местный
 
Аватар для dmitriyk
 
Регистрация: 11.08.2012
Адрес: За Волгой
Сообщений: 4,026
Репутация: 137
По умолчанию

..., я их ненавижу, брал для а4-а3

А на 4880 такая же бяка? И качество у 4800 не самое PRO, по сравнению с тем же t50. Теперь понятно, почему их все продают и обычно с маленькими пробегами. Ладно, будем на нем головки испытывать.

PS На фото.ру пишут, что с ролика без полей печатает.

Последний раз редактировалось dmitriyk; 09.10.2014 в 21:06..
dmitriyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 21:17   #13
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
По умолчанию

dmitriyk, качество у него не хуже Т50, разрешение то выстави нормально и печатай из РИПа, Т50 будет курить в уголке, с ролика печатает без полей по ширине, а передняя и задняя кромка будет таже
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 21:17   #14
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
По умолчанию

dmitriyk, качество у него не хуже Т50, разрешение то выстави нормально и печатай из РИПа, Т50 будет курить в уголке, с ролика печатает без полей по ширине, а передняя и задняя кромка будет таже
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 21:27   #15
dmitriyk
Местный
 
Аватар для dmitriyk
 
Регистрация: 11.08.2012
Адрес: За Волгой
Сообщений: 4,026
Репутация: 137
По умолчанию

Не знаю, я голову от 9800 поставил, кстати, подошла без всяких прошивок. Разрешение любое, он печатает как бы по другому, не цвета, не растр, а по другому. У t50 более плавные переходы что ли. Печатал на суперглянце.

Да, ладно, теперь это и не важно. Для чего хотел... одманули, как всегда буржуи.

Последний раз редактировалось dmitriyk; 09.10.2014 в 21:34..
dmitriyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2014, 11:01   #16
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dmitriyk Посмотреть сообщение
Не знаю, я голову от 9800 поставил, кстати, подошла без всяких прошивок. Разрешение любое, он печатает как бы по другому, не цвета, не растр, а по другому. У t50 более плавные переходы что ли. Печатал на суперглянце.

Да, ладно, теперь это и не важно. Для чего хотел... одманули, как всегда буржуи.
9800/7800 и 4800 по сути одно и тоже, только размер разный, я тоже с 4800 на 9800 голову перекинул (у 9800 один канал помер), вот только ХедРанк еще не прописал, думаю а надо ли, работает и без этого, ибо что то пигмент, что это, ХедРанк нужно если с воды на пигмент, т.е. смена чернил...что чего умного по ХедРанку скажет?

4800 из под любого РИПа печатает намного лучше Т50, через драйвер да, Т50 визуально лучше, но если поиграться с драйвером, можно подтянуть, но кто ж печатает на 4800 без РИПа? )))
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2014, 12:01   #17
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,747
Репутация: 121
По умолчанию

т50, л800 печатают намного хуже. была тема про печать на пластике, я там выкладывал полную заливку серым в разных режимах, получался полный отстой. Потом ещё проплешины постоянные в конце листа на домашних принтерах и пр. фигня.

dmitriyk, зря вы на 4800 наезжаете, хороший принтер.
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2014, 12:10   #18
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
По умолчанию

Pitlord, на самом деле и Т50/Л800 можно заставить печатать хорошо темные и серые цвета (у меня получилось), 4800 печатает лучше за счет доп. цветов (два серых )

у 4800 одна бяда, передний и задник край всегда будут с "рамкой", по этому его использовать только для рулонной печати, для листовой все ж какой-нить из R серии придется иметь, что грустно ((
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2014, 12:10   #19
bubapb
Местный
 
Регистрация: 01.05.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,877
Репутация: 168
По умолчанию

Pitlord, на самом деле и Т50/Л800 можно заставить печатать хорошо темные и серые цвета (у меня получилось), 4800 печатает лучше за счет доп. цветов (два серых )

у 4800 одна бяда, передний и задник край всегда будут с "рамкой", по этому его использовать только для рулонной печати, для листовой все ж какой-нить из R серии придется иметь, что грустно ((
bubapb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2014, 12:28   #20
Pitlord
Местный
 
Аватар для Pitlord
 
Регистрация: 07.02.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 4,747
Репутация: 121
По умолчанию

Купил рулон 914мм, разрезал его на две части по 17" и отрезаю теперь поля. можно печатать и А4 и А3 и А2 без полей.
Не знаю, может и у Эпсона сра- форматы есть.
Pitlord вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 204 195 210 237 243 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 123 37 144 145 146 179 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 255 207 217 218 219 220 221 222 223 224


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023

Все вопросы по сотрудничеству:

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика