9600 Ошибка датчика обнаружения бумаги. - Страница 2 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Поставщики оборудования и расходных материалов > Лучшие предложения для Вашего принтера

  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 28.06.2014, 17:26   #1
printers-market
Местный
 
Аватар для printers-market
 
Регистрация: 06.08.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,361
Репутация: 49
Отправить сообщение для printers-market с помощью ICQ Отправить сообщение для printers-market с помощью Skype™
По умолчанию 9600 Ошибка датчика обнаружения бумаги.

9600. Вылезла редкая ошибка на дисплей "Ошибка датчика обнаружения бумаги".
После перезагрузки пропадает до первого задания из любого лотка.
Появляется сразу с началом задания. Принтер при этом нормально печатает дальше, просто надпись по экрану бежит - ошибка не критическая. Продул все датчики на входе и выходе - эффект 0. Какой датчик он имеет в виду?
printers-market вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 09:42   #21
Dgordg
Местный
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 306
Репутация: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doc.Dru Посмотреть сообщение
Метко подмечено)))
Светодиод в оптопаре подсел скорей всего-вот и мозгу канифолит, часто встречаются эти плавающие косяки))) Лечится заменой или, кого жаба совсем жмет, замена светодиода)))
printers-market конечно же удивил-вроде как ремонтом занимается и такие вопросы))))
Ребяты-не лезте в настройки-потом же вам дороже будет-это же хрень из разряда, когда пытаются решить проблемы перепрошивками, чтоб убрать ошибку-в итоге убивают нахрен аппарат)))
А светодиод (датчик) стоит отдельно, или это флажек?
Искал я датчик светодиодный, думал запылился, протереть, ненашел, только флажек...
Флажек наличие бумаги отрабатывает...
Dgordg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 10:07   #22
Doc.Dru
Заблокирован
 
Регистрация: 13.04.2012
Адрес: 111
Сообщений: 2,215
Репутация: 71
По умолчанию

Dgordg, светодиод находится в самом датчике--купити оптопару и непартесь-он копейки стоит или с какого нить принта приватизируйте, светодиод как правило меняется в том случае, когда у клиента надо его поменять(датчик) и нет подходящего с собой--я впринципе вожу с собой светодиодики под это дело-пару раз выручали)))
Когда этот засранец подсаживается(светодиод в оптопаре)-то и начинаются концерты(то срабатывает-то нет)в него хоть дуй, хоть писяй и какай-без толку-тока замена)))

Последний раз редактировалось Doc.Dru; 01.07.2014 в 10:14..
Doc.Dru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 11:18   #23
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,894
Репутация: 620
По умолчанию

Dgordg, флажек это только половина датчика, вторая половина стоит с обратной стороны металлической коробки. что бы добраться до датчика, вам всю правую сторону нужно будет разобрать.

полистайте сервис мануал, должны понять по схемам куда вам лезть.
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 14:46   #24
Dgordg
Местный
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 306
Репутация: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Doc.Dru Посмотреть сообщение
Dgordg, светодиод находится в самом датчике--купити оптопару и непартесь-он копейки стоит или с какого нить принта приватизируйте, светодиод как правило меняется в том случае, когда у клиента надо его поменять(датчик) и нет подходящего с собой--я впринципе вожу с собой светодиодики под это дело-пару раз выручали)))
Когда этот засранец подсаживается(светодиод в оптопаре)-то и начинаются концерты(то срабатывает-то нет)в него хоть дуй, хоть писяй и какай-без толку-тока замена)))
Спасибо, я впринципе так и думал, правда думал что там еще гдето датчик есть...
Dgordg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 14:56   #25
Dgordg
Местный
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 306
Репутация: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chernov Посмотреть сообщение
Dgordg, флажек это только половина датчика, вторая половина стоит с обратной стороны металлической коробки. что бы добраться до датчика, вам всю правую сторону нужно будет разобрать.

полистайте сервис мануал, должны понять по схемам куда вам лезть.
Да, я уже до него добирался(правда баз мануала), продул, пошевелил, посмотрел что флажек ненадломлен (бывали такие случаи)...

Ладно, ошибка вроде не критическая, пока попечатаю так, у меня он все равно только для дизайнерки. Буду что-нибудь у Станислава заказывать, у него этот датчик просить буду...

Спасибо!
Dgordg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 16:46   #26
printers-market
Местный
 
Аватар для printers-market
 
Регистрация: 06.08.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,361
Репутация: 49
Отправить сообщение для printers-market с помощью ICQ Отправить сообщение для printers-market с помощью Skype™
По умолчанию

В инете только такая информация есть по этому датчику:
Цитата:
OKI C9650. Ошибка датчика обнаружения бумаги, как гласил дисплей принтера...


printo
February 5th, 2013

Сегодня благополучно разрешилась данная проблема у принтера, принесенного одним из клиентов. Были проведены замена и калибровка датчика плотности. Описания данной процедуры в Рунете не было. Обзвон-опрос коллег положительного результата не дал. Но теперь пользователи данных машинок, вышедшие через поисковик на данную страничку, смело могут обращаться к нам для настройки.
Даю координаты фирмы, где можно устранить такую неисправность c принтерами- Москва, Большая Садовая-3, строение 7. Офис ООО "Цифровой Рай" с понедельника по пятницу с 10.00-18.00. Телефоны- 8967-072-96-46, 8499-721-96-42
С ЦР хорошо знакомы - значит мне к ним за щупами (датчик есть запасной)
printers-market вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 15:31   #27
Dgordg
Местный
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 306
Репутация: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от printers-market Посмотреть сообщение
В инете только такая информация есть по этому датчику:

С ЦР хорошо знакомы - значит мне к ним за щупами (датчик есть запасной)
Да, на датчик плотности больше похоже, у меня с 1лотка вообще плотность не определяет, я про это и забыл, выставил вручную...
Dgordg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2014, 20:31   #28
printers-market
Местный
 
Аватар для printers-market
 
Регистрация: 06.08.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,361
Репутация: 49
Отправить сообщение для printers-market с помощью ICQ Отправить сообщение для printers-market с помощью Skype™
По умолчанию

Да, в этом и дело, я хотел написать. Датчик плотности перекинули с донора и не помогло. Перекинули плату к которой он цепляется на всякий случай и тоже мимо. Кажись его настраивать еще нужно. Шестеренок на нем много - попробуем попозже.
Щупы нужны специальные, а их нет и мало кто имеет и умеет ими пользоваться. В СПб только один мастер нашелся.

В принципе, не особо этот датчик то и нужен. Все-равно, нормально он работает только на новых принтерах.

Последний раз редактировалось printers-market; 27.07.2014 в 20:34..
printers-market вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 10:19   #29
Dgordg
Местный
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 306
Репутация: 8
По умолчанию

Обнаружил еще одну проблему, похоже из-за этой ошибки - смазывает изображение при печати в ЧБ из 1-го лотка, из ручного все ок, до ошибки все было нормально...
Настройка плотности в ручную не помогоет...
Dgordg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 10:48   #30
Lemur
Местный
 
Аватар для Lemur
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Нижний Новгород, www.ross-com.ru
Сообщений: 1,005
Репутация: 78
Отправить сообщение для Lemur с помощью ICQ Отправить сообщение для Lemur с помощью Skype™
По умолчанию

ну не работает датчик - выбирайте плотность вручную, не вижу проблемы, если только принтер на гарантийный
Lemur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 14:29   #31
Dgordg
Местный
 
Регистрация: 12.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 306
Репутация: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
ну не работает датчик - выбирайте плотность вручную, не вижу проблемы, если только принтер на гарантийный
Я же ниже подписал - настройка в ручную не помагает!
Dgordg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2014, 17:09   #32
Lemur
Местный
 
Аватар для Lemur
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Нижний Новгород, www.ross-com.ru
Сообщений: 1,005
Репутация: 78
Отправить сообщение для Lemur с помощью ICQ Отправить сообщение для Lemur с помощью Skype™
По умолчанию

а вот это уже странно
пришлите скрин настроек драйвера, вкладки бумага и качество и дополнительно
и скан конфигурации принтера
Lemur вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137

"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика