![]() |
|
|
|||||||
| Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Интересно, а кто-нибудь пытался использовать струйник, как принтер для печати ультрафиолетовой краской или например из настольного струйника сделать принтер для печати по текстилю или по любой повехности?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
уф не пойдут - чернила слишком вязкие.
есть спецчернила для прямой печати по текстилю, по металлу, по пластикам... китайцы приделывают к 1290 движущийся стлол или натяжную раму - и привет. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
|
Цитата:
Кстати, а если уф-чернила смешать со спиртом для прочистки головки? Последний раз редактировалось ViAnSh; 15.06.2009 в 19:19.. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
ерунда все это, УФ-отверждаемые чернила убьют головку настольного принтера в 5 сек. К тому же тракт подачи. Он, кстати, еще должен быть полностью изолирован от попадания света. Чернила УФ продаются в черных емкостях из спец. материала. При регулярном попадании УФ чернил на кожу легко заработать рак. А отверждать как? Не все плоттеры дают качественное отверждение. Кстати УФ чернила при нормальном отверждении твердые и ломкие, при некачественном - размазываются.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
|
Цитата:
Про пихать в принтер - забудте, они на столько вязкие, что даже в шпритц их не наберете, по консистенции раза в 2-3 гуще, чем зубная паста и даже если разбавить, то толк какой? Какие пиколитры должны быть, чтобы их пропустить через голову? А отверждать как? Лампы типа луфт не проканают, они отверждаются 1-2 лампами минимум по 1,5 киловатта каждая и под них нужна вытяжка не меньше чем по 350 кубов/час на каждую иначе от озона приход словите. Сумма проекта будет раз в сто больше, чем тот принтер, что их будет печатать, лампа стоит всего ничего - 45 тыщ и ресурс у неё всего 1500 часов.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
подтверждаю. все фотоинициаторы - канцерогены.
более того, жесткое УФ излучение - UVC, являющееся "побочным продуктом" при применении разного рода ртутных ламп вместо ЛУФов (и зарубежных аналогов) также вызывает рак кожи при попадании. плюс можно получить временную (или не временную) слепоту - кто нибудь "хватал зайчиков" во время сварки? это оно. добавлю - у нас УФ-лак не слишком популярен - были случаи рака у трафаретчиков, занимавшихся УФ-лакировкой. и не надо про "технику безопасности" и т.д. - чтоб ее соблюдать нужно быть ОЧЕНЬ богатым и ОЧЕНЬ нежадным чуваком, а эти качества вместе не живут. по принтерам - минимальный размер капли, о котором я знаю для УФ чернил - 18 пиколитров. сравните с 1,5-2 у современных эпсонов. разбавите спиртом - перестанут "схватываться". ViAnSh, а вам собственно зачем? Последний раз редактировалось сорок четвертый; 15.06.2009 в 20:05.. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
|
У нас продается краска святящаяся под ультрафиолетовой лампой, по консистенции похожа на штемпельную. Одно время с помощью нее делали оттиск с помощью печати на коже рук в качестве пропуска на дискотеку. Ставишь отттиск ничего не видно, а проходишь мимо фейс-контроля и парни светят тебе ультрафиолетовой лампой на руку, если оттиск проявляется, тебя пропускают. Имеено про неё я и говорю. Точнее именно ее я и хочу заправить в принтер
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
|
ТЮ!
это ж совсем другой огород. такие краски для эпсонов есть. Последний раз редактировалось сорок четвертый; 15.06.2009 в 20:16.. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Местный
|
К примеру, для защиты билетов, для ук????ния флаеров в ночных клубах, для изготовления меню в кафе и т.д.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Местный
|
да, в качестве защиты как правило.
http://www.jetline.com.ua/inks024.html http://www.jetline.com.ua/inks026.html |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
|
а если сверху ламинат положить светиться будет?
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Местный
|
да - там же по ссылке ламинированное пенсионное удостоверение.
если ламинировать спецпленкой с защитой от УФ - то не должны. но это уже на уровне прикола. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Местный
|
вот именно это я и хочу
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
|
Кстати если по ссылке это не нагрёб, я бы и сам таких взял.
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Местный
|
когда-то очень давно я у них покупал СНПЧ...
а вообще это я по памяти ссылку дал. думаю , такие чернила есть и в других местах. даже краска для ризографа такая бывает. |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Местный
|
Цитата:
Кстати, а если попробовать взять обычные чернила и добавить туда флуорисцентную краскую на водной основе, что получится? к примеру в желтые чернила влить флуорисцент желтого цвета, размешать и попробовать напичатать изображение. Будет светиться под Ультрафиолетом желтая краска? |
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Местный
|
ViAnSh, если поискать, можно и в России найти.
к тому же обычно не проблема отправить их в Россию. свяжись - там контакты на сайте. это гораздо проще и дешевле, чем изобретать свои чернила, не имея нужного образования и опыта. |
|
|
|
![]() |
| Опции темы | |
|
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2026 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |