![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() ![]() Мне заключение договора с клиентом в сфере печати кажется жизненно необходимым! Говорю своему Генеральному, мол, давай с какой-то суммы заключать договор с заказчиком на год и в течении действия договора будем только приложения клепать. Это уменьшит шансы на незабор/неоплату, глупые претензии, типа: "а на моем телевизоре ярче смотрится". Плюс, договор заключен, лежит у заказчика и когда нужно будет печатать- он вспомнит, что с нами все на мази, весь документооборот по правилам и все условия оговорены, все удобно. Это может косвенно повлиять на выбор нас, как исполнителя. Директор не соглашается, мотивируя тем, что геммора много, а толку вообще никакого. Спрашиваю у Вас, уважаемые форумчане: может я загоняюсь и нафиг это не нужно- будет действительно серьезный заказ за 20-50 тыс и заключим договор на него? У Директора тоже есть аргументы, мол, со всеми не заключишь, многим надо срочно, а готовить и подписывать долго... Если не сложно- расскажете о своем опыте и какие аргументы пивести, если я прав? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
А че тут думать то. С юриками, т.е. теми кто по безналу всегда договор. Можно делать договор-счет, хотя это от лукавого. К договору потом просто приложения клепать. А потом акты подписывать. В случае наличия подписанных документов без оплаты - 100% выигрыш в арбитражном без хлопот и забот.
С физиками или разовыми юриками за наличку договор излишен. Нужна только бумажка подтверждающая, что тираж получен и претензий по качеству нет. Плюс бумажка клиенту (по сути и есть договор), что предоплата от него получена за такие-то такие-то изделия для него - клиент будет спокоен, что в случае чего у него есть чем трясти перед вами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Партнер
|
![]() Цитата:
У меня с крупняком только договор. В котором все прописано вплоть до полугодий с датами оплаты. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Господа, еще кто-нибудь выскажется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
замена юридического адреса и, соответственно, нужно во всех договорах с клиентами его поменять. А значит, и переподписать. вопрос в том, ЧТО ДЕЛАТЬ? клиентов много, некоторым тупо лень приезжать. Будут ли старые договоры считаться недействительными и можно ли обойти эту нудную процедуру переподписания?
Да тут говорить нечего - настойчиво гни свою линию. У меня другая сложня истори. близко к твоей (тоже про договор), поэтому спрошу тут. У нас прошла |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Партнер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |