![]() |
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу нынешней ситуации на рынке цифровой листовой печати: это начало конца, или просто переход на новый виток, или еще проще -- не сезон? Поясню: даже у нас в Воронеже (про Москву вообще не говорю) уже стало нормой при ощутимых тиражах печатать цветной А3 за 10 рублей, и на совсем недалеком горизонте уже маячит 8 рублей. Думаю, к августу 8-рублевый рубеж общими усилиями и ко всеобщему огорчению будет взят ![]() То есть скоро будем, как в офсете, иметь прибыль 20-30 процентов с оттиска, а то и вообще не иметь? Грустно как-то ![]() Еще грустнее оттого, что офсетчики не моргнув глазом берутся печатать тиражи в 100 экземпляров. Или я напрасно паникую, и это нормально? Просто на рынке останутся только машины класса DC8000 и iGen, а изрядно побитые в боях DC250 перекочуют через вторичный рынок в офисы обычных фирм, которые будут использовать их как простые офисные принтеры. Говорят, DC250 для этого и проектировались, собственно ![]() Спасибо. P.S. С этими грустными мыслями ухожу в отпуск, чего и вам желаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 |
Местный
|
![]()
Я думаю, как дела пойдут получше, приеду в гости, но всё равно старайтесь принимать на своей территории. Отношение заказчика к тебе подсознательно будет другое. Не ты у неговыпрашиваешь заказ, а он пришёл к тебе за услугой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Местный
|
![]() Последний раз редактировалось Александр_; 14.06.2009 в 20:15.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
1. Когда обращаюсь в типографию, то всегда говорю что РА! Соответственно требую всегда самое лучшее соотношение из цена/качество, которое необходимо для КОНКРЕТНОГО клиента - КОНКРЕТНОГО заказа. Если я найду лучшую цену при таком же качестве, при этом, все остальные условия сделки будут приемлемы - то я просто перейду от одного поставщика к другому. Работаю с четырьмя типографиями, причем только сам. Менеджеры без моего участия размещают только визитки - календарики. 2. Как изготовитель в широкоформатке и оперативке понимаю клиента РА, у меня их несколько, всегда стараюсь дать лучшую цену исходя из ВОЗМОЖНОСТИ моего оборудования, а также объемов заказа. От конечных покупателей РА очень часто выделяются тем, что с ними можно "общаться на одном рекламном языке", хотя и тут случаются исключения. Если не могу изготовить то, что они просят по цене которой они предлагают просто вежливо говорю, что извините, исходя из наших возможностей, мы не можем Вам изготовить по такой цене т.к. у нас себестоимость выше и никакого ПНХ! Кроме того как клиент РА очень четко знает нижнюю границу цен на услуги, если иметь среди их клиентов, можно четко отслеживать действия конкурентов по снижениям/поднятиям цен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Может просто не смогла продать для конечных клиентов? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Посему предпочитаю беречь нервы и себе и персоналу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#151 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#152 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#153 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#154 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Местный
|
![]()
Да, у нас в городе тоже все к тому же идет, особенно с тех пор как DC5000 появилась полтора года назад
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Местный
|
![]()
все озвученные цифири соответственно без бумажки токи печать А3 4+0
Последний раз редактировалось dalv_z; 22.06.2009 в 14:52.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#158 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#159 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А что, у Вас есть печальный опыт с БУ машинами? Спрашиваю не просто так -- мы все машины брали новыми, поэтому у меня никакого опыта работы с БУ нет. Хотя с другой стороны -- всё новое через месяц уже становится БУ, так что принципиальной разницы не вижу ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2023 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |