Тонерный пылесос - самоделка - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Технический раздел - ремонт принтеров, копиров > Общий раздел лазерной печати
byrcb460

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 21.04.2014, 21:54   #1
dmitriyk
Местный
 
Аватар для dmitriyk
 
Регистрация: 11.08.2012
Адрес: За Волгой
Сообщений: 4,028
Репутация: 136
По умолчанию Тонерный пылесос - самоделка

Ролик на ютуб все конечно видели. Вот накопилось 6 картриджей для заправки, решил и я сделать.

Ничего сложного. Единственное, что не стал бы делать, как в ролике, это вытаскивать двигатель из родной пылесосной платформы. При старте он даёт сильный толчёк, так что лучше пылесос распилить, оставив все вокруг двигателя. И греется он прилично. Я еще и рулетку оставил.

Никаких герметиков не использовал, все просто плотно вставляется в ящик.
Так что дырка всего одна, для шланга, ну и маленькие дырочки сверху для вентиляции. Пылесос брал 1500W, тянет хорошо, при зажатии шланга, аж фильтр сжимается.

Клапана взял в первом небольшом магазине сантехники, как и сам шланг.

Вот еще думаю, будет ли тонер в шланге собираться, из-за отсутствия приспособлений для снятия статики.
*
*
Изображения
Тип файла: jpg IMG_3347_измен.размер.JPG (107.6 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3348_измен.размер.JPG (102.9 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3350_измен.размер.JPG (119.1 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3355_измен.размер.JPG (107.7 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3356_измен.размер.JPG (140.7 Кб, 6 просмотров)
dmitriyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 21:56   #2
dmitriyk
Местный
 
Аватар для dmitriyk
 
Регистрация: 11.08.2012
Адрес: За Волгой
Сообщений: 4,028
Репутация: 136
По умолчанию

По деньгам, пылесос с фильтром вышел 2200р. Такой же из комплектующих в обычных магазинах будет немного подороже.

Ящик нужен не маленький, а больше среднего.
*
*
Изображения
Тип файла: jpg IMG_3357_измен.размер.JPG (125.9 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3358_измен.размер.JPG (138.5 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3359_измен.размер.JPG (136.7 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3360_измен.размер.JPG (79.5 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_3362_измен.размер.JPG (115.7 Кб, 7 просмотров)
dmitriyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 23:11   #3
printers-market
Местный
 
Аватар для printers-market
 
Регистрация: 06.08.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,361
Репутация: 49
Отправить сообщение для printers-market с помощью ICQ Отправить сообщение для printers-market с помощью Skype™
По умолчанию

А почему никто просто не берет фильтр 3M и не использует его как переходник в шланге обычного пылесоса?
printers-market вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 23:28   #4
dmitriyk
Местный
 
Аватар для dmitriyk
 
Регистрация: 11.08.2012
Адрес: За Волгой
Сообщений: 4,028
Репутация: 136
По умолчанию

Перцепция однако. Будем равняться на лучшее. Хороший большой ящик за 480р. купил. Так и так пришлось бы во что-то класть.
dmitriyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 23:42   #5
Chernov
Заблокирован
 
Регистрация: 25.07.2011
Адрес: .
Сообщений: 36,873
Репутация: 620
По умолчанию

printers-market, на фото и так фильтр 3М...
Chernov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 23:43   #6
arti-1st
Местный
 
Регистрация: 09.08.2012
Адрес: Казань
Сообщений: 654
Репутация: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от printers-market Посмотреть сообщение
А почему никто просто не берет фильтр 3M и не использует его как переходник в шланге обычного пылесоса?
Именно так и используем уже два года. Выглядит конечно не так как у тс, но он и не для красоты нужен, плюс пылесос можно также по назначению использовать.
arti-1st вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2014, 23:44   #7
Terraplus
Заблокирован
 
Регистрация: 03.04.2013
Адрес: Дніпро
Сообщений: 4,883
Репутация: 249
Отправить сообщение для Terraplus с помощью Skype™
По умолчанию

У нас с фильтром 3м, местного производства, стоит 1800 Грн. ( 5000 рублей). Выглядит отлично. Пользую уже год. А это самоделкино на любителя. У кого руки прямые, тогда можно)))
Terraplus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 00:19   #8
Spens
Местный
 
Аватар для Spens
 
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: *
Сообщений: 863
Репутация: 40
По умолчанию

dmitriyk, Пылесос брал 1500W
слишком мощный, тонер попадет в двигатель.. Использую авто-пылесос СССР 140 ват, вполне хватает
Spens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 00:20   #9
tvi
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,868
Репутация: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от printers-market Посмотреть сообщение
А почему никто просто не берет фильтр 3M и не использует его как переходник в шланге обычного пылесоса?
именно так года 3 и пользуюсь
tvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 00:27   #10
tvi
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,868
Репутация: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Spens Посмотреть сообщение
слишком мощный, тонер попадет в двигатель..
тонер в двигателе-это фигня, ничего не будет (первые эксперименты были с различными автофильтрами-тонер плохо держали), а вот тонер в лёгких...
по поводу мощности-надо смотреть что будет после фильтра(у меня также 1500вт, но + мешок чистый + фильтр на выходе, в сумме есть потери мощности)
скажу очень важную вещь: если пылесос предполагается использовать часто- обязателен фильтр на выходе после двигателя(с графитовых щеток в воздух много дерьма летит)

Последний раз редактировалось tvi; 22.04.2014 в 00:33..
tvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 00:39   #11
Spens
Местный
 
Аватар для Spens
 
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: *
Сообщений: 863
Репутация: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tvi Посмотреть сообщение
тонер в двигателе-это фигня, ничего не будет
вам просто повезло. а так пылесос может закоротить и даже взорваться.
При такой мощности цветной тонер точно окажется в ваших легких


Последний раз редактировалось Spens; 22.04.2014 в 00:52..
Spens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 00:54   #12
Пухман
Местный
 
Аватар для Пухман
 
Регистрация: 24.11.2012
Адрес: Город-герой Одесса
Сообщений: 1,403
Репутация: 55
По умолчанию

ребятки.. а как на счет статики))) у меня незаземленный и фигачит так - мама не горюй... вот думаю что делать, как спасаться, или землить офис (к слову на 9-м этаже находимся) или фиг знает че делать.... может кто подскажет?
Пухман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 07:31   #13
dmitriyk
Местный
 
Аватар для dmitriyk
 
Регистрация: 11.08.2012
Адрес: За Волгой
Сообщений: 4,028
Репутация: 136
По умолчанию

Спасибо всем за ответы. Пользоваться собираюсь может раз в несколько месяцев и недолго.

А если последовательно поставить фильтры разных типов? Надо посмотреть влезут ли в ящик.
dmitriyk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 12:01   #14
tvi
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,868
Репутация: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пухман Посмотреть сообщение
как спасаться,
от заземления еще никому хуже небыло-лучше заземлить
Цитата:
Сообщение от Spens Посмотреть сообщение
При такой мощности цветной тонер точно окажется в ваших легких
а 3М фильтр тогда зачем? За несколько лет ни один не порвался. Да и выше уже описывал, что доп фильтры в пылесосе и на выходе понижают мощность.
Периодически проверяю шланг пылесоса изнутри-все чисто, поскольку заправки ежедневно- каждую неделю/две очищаю тонерный фильтр, ежегодно-меняю на новый.
Самый правильный подход-установка регулировки с любого старого пылесоса
tvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 12:33   #15
Alecko5
Местный
 
Регистрация: 13.01.2013
Адрес: Башкирия
Сообщений: 1,553
Репутация: 73
Отправить сообщение для Alecko5 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alecko5 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пухман Посмотреть сообщение
у меня незаземленный и фигачит так - мама не горюй...
пылесос на резиновый коврик, на ноги калоши резиновые можно надеть. народ на проводах 35 кВ под напряжением работает, и ничо

Последний раз редактировалось Alecko5; 22.04.2014 в 12:49..
Alecko5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 12:53   #16
Alecko5
Местный
 
Регистрация: 13.01.2013
Адрес: Башкирия
Сообщений: 1,553
Репутация: 73
Отправить сообщение для Alecko5 с помощью ICQ Отправить сообщение для Alecko5 с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tvi Посмотреть сообщение
от заземления еще никому хуже небыло-лучше заземлить
70 процентов вреда, 10 процентов пользы. Дома горят тока впуть. но если речь про статику - то нужно именно независимое заземление, а если защита корпуса в части элбезопасности- то конечно зануление. и лучше не смешивать, так что зануление полезней. при нашей глухозаземленной нейтрали.
Уточню.
Поскольку "советчики" , а переписывают чужие рекомендации, а иностранное у нас в чести (оборудование то оттуда) что у пендосов, например нейтраль изолированная, поэтому их рекомендации - заземление (очевидно- нуля то нет). В Гейропе - там земля при однофазной сети идет 3-м проводом, тоже земли не надо - есть уже. В Китае инструкция списана с донора.
У нас "все в одном" земля и ноль в одном проводе. При этом "чудо-академики" с какого-то перепугу посчитали, что через ноль всегда идет меньший ток, чем через фазные провода и стали делать нулевой провод ... тоньше, да ещё люминий...
Вот в этом и кроется на самом деле основная беда.
Нужно занулять, а провода на нуле - тонкие - не подходят, заземлять опасно - разность потенциалов между землей и нулем достигает нескольких вольт и больше,
к сожалению квалификации обычного электрика просто недостаточно для точного диагноза, нужно как минимум право единоличного осмотра электроустановки, знание схемы запитки, марки кабелей - подземных, потребителей, которые "сидят" на этом фидере и пр.
поэтому рекомендация у них всегда одна - заземлять! млять.
Alecko5 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 13:10   #17
tvi
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,868
Репутация: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alecko5 Посмотреть сообщение
но если речь про статику - то нужно именно независимое заземление
именно...
при отсосе отработки из картриджей - статикой еб...т очень прилично

Последний раз редактировалось tvi; 22.04.2014 в 13:13..
tvi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 15:57   #18
Пухман
Местный
 
Аватар для Пухман
 
Регистрация: 24.11.2012
Адрес: Город-герой Одесса
Сообщений: 1,403
Репутация: 55
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tvi Посмотреть сообщение
именно...
при отсосе отработки из картриджей - статикой еб...т очень прилично
от я об этом и говорю)) хотя есть такие моменты когда можешь включить и все ок - работаешь и не стреляет, а есть - ппц просто .. лупит зараза... а с 3м я когда работал - там хз толи система стоит какая, толи еще что - не бьет вообще.. с чем связано - хз))
Пухман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 21:59   #19
Asketh
Местный
 
Аватар для Asketh
 
Регистрация: 12.01.2012
Адрес: Украина, г.Одесса
Сообщений: 1,284
Репутация: 38
По умолчанию

Тоже заинтересовался темой.
Почитал про эти фильтра, выяснил про 2 типа, для черного и для цветных тонеров.
Я так понял стоит не заморачиваться и поставить себе 1 фильтр для цветных?
Тот который тонкой очистки.
С черным то он по логике тоже справится.

А еще начитал, что они разных производителей.
Есть Katun и еще вроде какие-то, стоит искать именно настоящий 3М?
Asketh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2014, 22:03   #20
tvi
Местный
 
Регистрация: 26.10.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,868
Репутация: 125
По умолчанию

берем что дешевле
tvi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 264 203 208 210 237 243 248 259 263 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика