![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() в процессе проведения легализации софта на типографии возник вопрос: есть 2 шт. бизхаба про С500 с РИПами. на РИПах кроме собственно РИПов еще и Вин ХР ембеддед. никаких наклеек нет, коробочек, дисков, книжек и т.д. тоже - т.к. б/у и привозились в частном порядке. как бы их половчее поставить на учет? украина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#141 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#142 |
Местный
|
![]()
Пользовались? Успешно?) Акробат профешнл на активацию слетает к примеру заявляя что то вроде "ой, железо в вашем компе изменилось - пройдите повторную регистрацию". А делать сборку именно на той машине на которой потом и пользовать софт - это не совсем портабле получается
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Местный
|
![]()
Сега, Вы о чём вообще? "Портабле" - подразумевает под собой работу программы на ЛЮБОМ (вне зависимости от конфигурации железа) компе (с установленной ХР ессно) без необходимости устанавливать саму программу. Так вот условие "на любом" не выполняется при использовании указанного tarantul_arts софта. Теперь надеюсь более доступно изложил суть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() О чём еще я? В контексте развязанной темы "портабельность" предполагается не для использования там, сям, на любом компе, на любом железе, а для сокрытия нелегального использования софта. Вероятно, на совершенно определенной железяке, на которой его и можно сварить, скопировать в укромное место, а диск поменять на девственно чистый. Последний раз редактировалось Сега; 16.10.2009 в 16:56.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Местный
|
![]()
тогды натянут не за софт, а возьмут за ж.??, идут то они к Вам конкретно, "поиметь" вас посредством проверки софта, тут думать нужно как минимизировать потери от наезда - windows, антивирус, ну и бесплатный софт какой однозначно должен присутствовать, не дебилы же они, поймут что комп откуда-то грузиться - инициируют обыск офиса и пр.
Вот как оградить себя от дальнейших ситуаций - когда к примеру изымут системник, и поставят вам туда пару пиратских программ - и дело в шляпе, в смысле ваши деньги (или ваших конкурентов) у них в кармане......... Последний раз редактировалось SergeykoR; 16.10.2009 в 17:43.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Новичок
|
![]()
Попробуйте портировать т. н. repack релизы программ, то-есть уже декомпилированные, взломанные и собранные обратно. Лично у меня прекрасно работает 1С Portable - проблем ноль (это к вопросу о привязке к железу). К вопросу "Пользовался ли я?" - представьте, пользовался. Фотошоп, Офис, Корел и еще куча всего работают с флэшки как надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я таким образом избежал кары, когда при изъятии не опечатали сетку. Я подал встречный иск о том, что та информация про которую вели речь была скопирована после изъятия. Вернее дело до подачи иска так и не дошло. Решилось все миром. Потом у меня фильмами тарились. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я думаю повторить вы не сможете. И вот в таких случаях лучше не шутить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 |
Местный
|
![]()
верно, так и делают, только шоповский и вордовские файлы можно из бесплатного софта распечатать, а corel'овские файлы читает Inkscape с плагином от создателей UniConverter, который и сам конвертирует кореловские файлы............да и вообще можно только png или psd, на крайняк jpg без компрессии к распечатке принимать, не в этом соль......... захотят достать - могут и свидетелей найти которые покажут, что "видели" на вашем компе искомые программы, а неЗАвисимые эксперты возведут это в ранг доказательства............
ну что сказать, у вас больше демократии, а у нас эти бумажки - просто бумажки, переклеят хрен докажешь..... ![]() Последний раз редактировалось SergeykoR; 16.10.2009 в 20:39.. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#151 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так там будут присутствовать и ваши опознавательные знаки. Но в любом случае, если у вам нет лицензии -- захотят прижать -- прижмут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#152 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
Хотя, если хватит ума, отключат слои в .psd и тогда действительно будет лажа. Задумался и впал в депрессию от способов ведения легального бизнеса в отдельно взятой стране. Слава богу я пират, не надо с этим заморачиваться 8)... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#153 |
Местный
|
![]() Есть одно хорошее решение -- принимать в печать только pdf. Так ведут легальный бизнес в отдельно взятой стране. |
![]() |
![]() |
![]() |
#154 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#155 |
Местный
|
![]()
Минимизация говоришь?
![]() Если найдут нелегального софта в сумме превышающего 50-тысячерублёвую отметку, то начинает работать УК РФ. ![]() Если до 50 тыр не дотягивает, то административная ответственность. ![]() ![]() Как-то вреде так. Могу и ошибаться, но что-то вокруг этих цифр вертелось. Вот (уточнив) и минимизируйте. ![]() Дешевле и спокойней обзавестись легальным софтом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#156 |
Местный
|
![]()
Вот я для себя и решил:
Официальная ОС -- не дорого получается. Один Офис -- терпимо. Остальные -- официальные вьюверы, позволяющие использование в коммерческих целях, а для набора ОО. Один Корел -- тоже уже осилили. Для просмотра используем триальный, который через 15 дней становится вьювером и ждем ответа от Корела о возможности использования его как просмотрщика в коммерческой организации. На фотошо забили. Переходим на кореловский фотопаинт. Антивирусник -- купили. Не дорого. По остальному софту -- используем бесплатный, который позволяет использование в коммерческих целях. А такого, кстати, еще поискать надо. Ну и следить,чтобы компы были в порядке в плане наличия фильмов, мп3 и пр. ерунды требующей наличия авторских прав или оригинального СД/ДВД. Так что все затраты по легализации укладываются в 1-2 000 у.е. которые можно вкладывать в этот процесс постепенно. Да, и у нас не один, а 6 ПК. |
![]() |
![]() |
![]() |
#157 |
Местный
|
![]()
Там по моему фигурирует не стоимость софта, а ущерб, нанесенный правообладателю его использованием -- т.е. та сумма которая будет фигурировать в иске от правообладателя. А уж он то, я думаю, насчитает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#158 |
Местный
|
![]()
А вот ещё вопрос по легализации.
Нужно новый системник собрать. На предыдущем Windows XP OEM-вский вариант, т.е. на новый блок не перенести. Хотца и на новый ХР ставить. Вариант 1 - купить Get Genuine KIT. Самое простое и дешёвое решение, НО... Это же очередное ОЕМ решение, только не для сборщиков, а для конечных пользователей. Хотелось бы операционку с которой можно легко переходить на следующую собранную машинку. Вариант 2. У Висты и у 7-ки, начиная с Бизнес версии и выше, в лецинзионном соглашении написано, что вам предоставляется возможность под эту лицензию устанавливать и предыдущие операционки (ту же ХР). Где только дистрибутив ХР брать чтобы лишних вопросов не возникало. Никто не сталкивался с таким путешествием из Москвы в Питер через Владик? |
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Местный
|
![]()
Предыдущие версии ОС можно покупать у того же МС в виде носителей, если лицензионное соглашение позволяет ее использование. Стоит копейки. Диструбитув можете использовать любой, в том числе и ОЕМовский, главное наличие у вас лицензии соответствующей. После установки определить с какого диска ставилась система не возможно и никого не интересует. Установленная копия должна быть легальной. Всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#160 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Почитать лицензионное соглашение. В ОЕМ компе я могу, ИМХО, менять железо на свое усмотрение. Вот только как много железа я могу поменять -- нужно узнать. Как без повреждений перенести COA label я расскажу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |