![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() в процессе проведения легализации софта на типографии возник вопрос: есть 2 шт. бизхаба про С500 с РИПами. на РИПах кроме собственно РИПов еще и Вин ХР ембеддед. никаких наклеек нет, коробочек, дисков, книжек и т.д. тоже - т.к. б/у и привозились в частном порядке. как бы их половчее поставить на учет? украина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#101 |
Местный
|
![]()
Уважаемый Smersh, я с Вами полность согласен, за исключением 2-х существенных но,:
1) "Конская" цена программного обеспечения, неадекватная рынку (российскому), на котором она продается, и не надо сдесь уповать на потраченные усилия на разработку продукта - критерии оценки затрат на разработку софта в корне отличаются от оценки более материальных вещей. Не должен я за фотожоп стоить 30 шутк!!!!! И отмазки вроде пользуйтесь бесплатным непрокатят - ибо продажа по такой цене софта это 100% жлобство безо всякой апеляции......я уже молчу про повторную установку windows и связанные с этим танцы у телефона.... 2) Ставь не ставь легальный софт, а если решили тебя поиметь (хоть по наводке конкурентов, недоброжелателей или даже личной инициативе) то поимеют без проблем - этому способствуют наши "резиновые" законы, т.е. как минимум системника при проверке можно лишиться............... а как программист скажу: из-за таких хапуг как adobe, microsoft и иже с ними появились эти сраные opensource'щики которые скоро совсем не дадут зарабатыать средним и малым софтописателям, в результате как всегда страдают обычные люди (пользователи): или покупай хороший софт - "ходи без трусов", пользуй бесплатный - "танцуй перидически с бубном", или пользуй пиратку - "садись в тюрьму" или "оставаяся без трусов"............. P.S. ALEXsei, будьте добры напомните или дайте ссылочку по поводу "лицензий на бесплатное ПО", где то мелькало что нужно лицензию распечатать и заверить, но нужно поточнее информацию , что бы это все оформить........ Последний раз редактировалось SergeykoR; 10.07.2009 в 09:30.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Ну да: - "Все уже украденно до Нас" операция Ы Цитата:
Не надо рвать на себе рубашку, я просил прокоментировать Ваше отношение - ка бы вы отнеслись, не более. У меня есть знакомый грамотный программер - напишет все и так бесплатно. Но такие знакомые есть не у всех. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Думая диалог ничего не изменит, так что предлагаю закруглится с заготовкой щепок из копий. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Местный
|
![]()
SergeykoR, Еще раз напомню - жлобство не жлобство - надо трезво смотреть на жизнь если Bently Вам не по карману - ездите на тазиках, вопрос цена образования - прерогатива изговитовителя. Вам как программеру должно быть понятно, что чем выше цены на ПО тем проще выйти на этот рынок - если туалетная бумага стоит 10р. при себесоимости 7 то конкурировать особо смысла нет ибо не отобьется, а вот если цены на бенз. задранны по самое не могу, то колоноки растут как грибы после дождя. Так что дерзайте и пишите свой PhotoShop - надеюсь он будет не хуже и по цене жлобственн.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Местный
|
![]()
Smersh, дай объясню насчёт копирайта. Сравни с тем, что жена рассказывала.
Сначала все люди были охотнегами. Все мужчины племени должны были охотиться, потому что излишков хватало только на бап и детей. Потом изобрели земледелие. Производительность труда выросла скачкообразно, излишков стало больше. Появилась масса неработающего населения, причём этот период тянулся очень долго. Все эти монахи, царедворцы, дворяне, феодалы, придворные живописцы и пр. Но основная масса народа беспросветно трудилась в с/х, или в мелком ремесленном производстве. Досуг был уделом хай класса, проблема занятости не стояла. Потом изобрели промышленность. Производительность вообще выросла настолько, что буквально процентов 20 народа могут обеспечить оставшиеся 80 всем - от хлеба до айфонов. Что делать оставшимся 80? А оствшиеся 80 занимаются псеводеятельностью - это милиция, адвокаты, Путин, Ющенко и Обама, Дима Билан, производители неоригинального тонера для принтера, на котором будет напечатана книжка местного донецкого поэта в 350 экземплярах, которую он раздарит друзьям, и которую друзья тут же выкинут в макулатуру, работники ПР-агентств, впихивающие товар населению, будто толкачи в токийском метро, и так далее. Я смотрю по сторонам - у меня вообще нет ни одного знакомого рабочего, или фермера/колхознега. Всей этой ожиревшей массе надо как-то объяснить себе и всем остальным, почему китаец должен работать на сборке айфонов за пару-тройку евро в день, разработчик айфона должен ездить на Бентли, а приказчик разработчика должен плавать на своей яхте длиной 200 м. Вот отсюда и идёт копирайт. Это специфически постиндустриальное изобретение, в его нынешней форме. Поэтому никакого пиетета, и никакого сопоставления с обычным воровством тут быть не может. ************************************* Теперь насчёт того, что у меня двойные стандарты. Я этого не вижу. У меня есть моя собственная задача. Я пишу для себя самого софт, и сам им пользуюсь. Его нельзя продать, я не знаю ни одного человека, занимающегося тем же, чем и я. Если ко мне придёт чел, и попросит что-то написать, я напишу, скорее всего. Он мне заплатит, и всё - дальнейшее меня не интересует. Остальное - это попытки королевы срубить бабла потому, что она королева по праву рождения. Последний раз редактировалось KarSlon; 10.07.2009 в 10:24.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Местный
|
![]() p.s. я и не оспариваю право adobe устанавливать цену на свое пргограммное обеспечение, я лишь указываю на степень их неадекватности (жадности) по отношению к своим российским пользователям............ Самое обиднное что большая часть этих денег оседает в карманак никак уже не на непосредственных разработчиков софта, а некой группы людей, волею судеб (везения) ставшей владельцами к примеру фирмы adobe, что тоже частично вытекает из поста KarSlon (как ему не тяжело все это разжевывать!!!)..... p.s.s. Да убедительным доказательством первоочередности срубания "легких" денег является наличие огромного количества версий программ (adobe), которые во многоv пересекаются по функциональности, но преподносятся под разным соусом для разных групп пользователей, т.е. здесь работает маркетинг в полную силу - а именно добыча денег из воздуха............ Последний раз редактировалось SergeykoR; 10.07.2009 в 10:42.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Местный
|
![]()
SergeykoR, непосредственные разработчики софта никогда не получали и не будут получать бОльшую часть денег. Потому что сидеть, уткнувшись в экран, и кодить - это одни черты характера, а перетирать с ментами детали наезда на конкурентов с целью проверки пиратского софта - это другие черты.
Ботаник обречён давать списывать контрольные, иначе его зачморят быки в классе. Он может накачаться, и разбить им лица, но такой путь могут пройти очень немногие. а именно добыча денег из воздуха Деньги добываются не из воздуха. Это труд китайских и малазийских детей. Для детей это, кстати, прогресс - иначе они бы бегали по своим джунглям, обмазанные дерьмом, а так получают 3 евро в день. За день один ребёнок собирает два айфона (для примера), они продаются в Штатах за 2 тысячи долларов. Хватает всем. Дети рады. На трейдпринте идёт дискуссия о копирайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |||||
Местный
|
![]()
Уважаемый, KarSlon, имени, не знаю, так что извините за фамильярность.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и надеюсь некого не обидел. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Местный
|
![]()
Smersh, насчёт рабочего/колхозника. У меня сегодня как раз видЕние было, я с коллегой тёр.
Говорю - надоело заниматься псевдодеятельностью, айда в деревню. Заведём свиней/коров, накупим бэушных доилок, поставим компьютер-свиноконтроллер, комбайн поломанный с GPS купим. Всё ж реальное дело. Спать будем в обнимку с М4, чтобы уловить момент, когда пропитые соседи в ватниках полезут поджигать наших свиней, соседей будем карать жёстко, и сразу свиньям в корм. Для сжигания черепов купим маленький китайский крематорий, работающий на биогазе. Рано или поздно о хуторе поползёт дурная слава, соседи кто разбежится, кого свиньям скормим. Потом и проверяющие перестанут ездить. Глядишь, дело наладится. Smersh, а тебе не приходило в голову, что на этой территории 25 лет назад были совсем другие мифы? А что будет ещё через 25 лет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Местный
|
![]() Смерш, это такая же сказка, как и то, что в СССР "молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почёт". |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Профи
Адрес: Сервис и продажа принтеров и широкоформата в Москве и области +7-495-925-88-95, www.lekom.ru
|
![]()
Согласен со Smersh - уверне что при нынешней модели общества конечная цена любого продукта в любом месте нашего шарика это та цена которая приносит максимум дохода его производителю . Если производитель считает что его софт стоит 1000 тугриков и (при себестоимости в 100) и одна сделка принесет ему прибыль в 900 тугриков, то зачем ему 10 сделок которые принесут по 100 тугриков каждая?...
Если вы себе не можете это позволить, значит вы просто мало зарабатываете... Вчерась, ожидая пока гаражные кулибины приварят мне новый глушитель, зашел в салон Ягуара неподалеку, где манагер мне сделал крайне выгодное предложение на новый ягуар всего за 4,3 миллиона рублей...и что я должен был ему сказать? "вы оборзели, почему у вас такая неадекватная цена и что я на продаже копиров столько не зарабатываю и потому он должен продать мне его в 3 раза дешевле..? "... а кто -то зарабатывает что бы купить такой .. и это не только сидящие на трубе.... (они себе крузаки покупают) |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#111 |
Профи
Адрес: Сервис и продажа принтеров и широкоформата в Москве и области +7-495-925-88-95, www.lekom.ru
|
![]()
Сказка или быль, но и Билл Гейтс именно в гараже на коленке свою винду написал... И ныне самый богатый человек мира , испанский магнат (не помню как зовут) , у него то же талант, которого нет ни у тебя ни у меня - талант хорошо со всеми дружить, и на этом богатеть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 |
Местный
|
![]()
to Smersh, полагаю да цену надо бы коррелировать, в зависимости от региона, в России раза в три дешевле чем в штатах (как и среднестатеческий доход в $), в Зимбабве можно и нетбук в придачу дать благо размах софтверного гиганта позволяет........а политика про продавай за сколько сможешь, как раз приводят к распространению пиратства, в определенных условиях можно и воду по 100$ стакан продавать...............вообще не надо кидаться в крайности ни шоп за 130, ни gimp бесплатно, - это никогда ни к чему хорошему не приведет, что мы принципе и видим
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Местный
|
![]() У него мамаша бухала с директор(атом) IBM. Не, когда он заказ получил, он его не просрал, хотя мог бы. Но таких непросирающих людей, в принципе, много. Только вот мои заказчики не просирают копеечные заказы от клиентов на базаре, а Гейтс не просрал заказ от IBM. У Тёмы та же ситуация - мама бухала с директоратом какого-то большого банка, вот он за первый заказ и получил денех на несколько квартир в Мск... При работе на одной поляне разница в деловых качествах приводит к разнице в зарплате в разы - но не в сотни раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Местный
|
![]()
SergeykoR, весь софт станет дармовым, потому то всё уже написано. Бапки будут рубиться только в корпоративе, под конкретные задачи, когда пишется колоссальная прога, и её юзает одна контора. Ну это как ремонт сделать в офисе.
Народ это понимает, и пытается срубить ещё, как в последний день. Никого ж не смущает, что в электрической музыке уже не будет таких тиражей, как у Майкла Джексона, или у Пинк Флойд, или у AC/DC. Последний раз редактировалось KarSlon; 10.07.2009 в 11:37.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Местный
|
![]()
to Сталкер, самый главный талант - это оказаться в нужное время, в нужном месте, однажды поднявшись, этот Гейтс столько конкурирующих операционок погубил, скупая на корню, или действуя вполне законными методами, которые кстати сам и пролоббировал, правильно Вы сказали про испанского магната в нашем мире к большому СОЖАЛЕНИЮ мало быть талантливым специалистом, нужно еще и за руку с нужных людей держать и пр.........
и ценники на софт так и будут конскими, и никогда не появиться толковых и адекватных по стоимости программ, не дадут им, или купят на корню или задушат, чтобы оставались только adobe, microsoft и прочее...... |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Местный
|
![]()
to KarSlon, не совсем согласен, но видимо все к этому идет.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 |
Местный
|
![]()
Мужики, да где вы видели у нас производство ???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я только 2 руками за - пишите свой шоп и я куплю у вас его за 5 тыс. рублей. Куда переводить деньги? Цитата:
Пишите, Шура, пишите. Купим. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Местный
|
![]()
Smersh, если бы ты знал, за сколько мы её купили, ты бы не писал про полубога.
Сталкер, пример с Ягуаром неудачный. Вот тебе аналогия. Чел хочет купить Дусю. Они ищет, и видит, что в сети попадаются предложения, начиная от 5-6 тысяч. Если поискать, можно найти на 3. В Киеве есть, предположительно в плохом состоянии, за 2,5. А я покупаю за 900 с пробегом в 39,8 где-то. Вдобавок - полтора кило тонера, паутинка после одного прохода, и почти новый барабан. Вместе с тем у нас такая Дуся была год назад в колхозе продана за 20 тысяч долларов. Так что ты если ОЗАБОТИШЬСЯ вопросом, ты себе купишь Ягуар дёшево. В салоне он - для понтов. Но как только ты начинаешь смотреть на него как на обычную машину, всё сразу становится просто. Smersh, со свиньями какая байда. Надо мясо нормально продать. Но нормально оно продаётся только в виде блюд в ресторанах. То есть надо иметь ещё свою ресторанную сеть. А это уже очень сильно криминализировано, то есть это не на хуторе алкашей-диверсантов шинковать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Профи
|
![]()
А нахрен (простите за мой английский) этому софтверному гиганту продавать у нас фотошоп в 3 раза дешевле? У нас его покупают в 1000 раз меньше .. (это реальные цифры) как из недавних новостей известно, весь товарооборот Америки с Россией как у Польши... даже если снизить цену в 3 раза это не даст такого роста объемов продаж что бы прибыль сохранилась.... да еще локализация. Расходы на поддержку пользователей, количество которых вырастет в 1000 раз так же вырастут и значительно,расходы на оформление этих сделок купли продажи так же вырастут...
То что привыкли к фотошопу и не хотим на что-то другое, ну так это же ваша привычка, за привычки нужно платить. Не хотите платить. ну пользуйте другие виды софта для обработки фотографий... кто мешает? Как с опен офисом - те сотрудники офиса, кто бил себя в грудь, что ему не удобно и он не может работать в нем, после того как было предложено оплатить лицензию на МС офис, тут же почему то научились и стало удобно... Да, мне то же обидно, что в америке машины в 2-3 раза дешевле чем у нас, но именно на тот рынок ориентируются производители, разрабатывая новые модели и там строят заводы, потому что именно там продается в разы больше машин чем во всем мире .... |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |