![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() в процессе проведения легализации софта на типографии возник вопрос: есть 2 шт. бизхаба про С500 с РИПами. на РИПах кроме собственно РИПов еще и Вин ХР ембеддед. никаких наклеек нет, коробочек, дисков, книжек и т.д. тоже - т.к. б/у и привозились в частном порядке. как бы их половчее поставить на учет? украина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Местный
|
![]()
1) Когда так говорят - сразу вопрос, от кого узнали. Что за агентство, где находитесь, какие есть работы, можно ли пообщаться с дизайнером. Дизайнеру задаёшь специальные вопросы. Раскусишь моментально. Ты не волнуйся, если всё нормальным тоном задавать, нормальных людей, которые действительно хотят заказать, не обидишь.
Если будут напирать на то, что хотят приехать, и темнить с конкретными деталями заказов - вежливо завершай разговор. Андрей, что я написал, тебя может смутить, но я до сих пор помню, как мне в 1996 году в Атлантиде предложили заправить картридж на 5L, а я сказал, что это извращение. 2) Как они могут просто зайти и представиться? У вас дверь нараспашку? |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
|
![]()
Я Вам рекомендую к юристам обратиться. Поверьте они справляются с беспределом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Местный
|
![]()
почитайте, что сами юристы говорят об этом законе.
пока не устаканится "обычная практика", закон не обрастет изменениями и дополнениями, комментариями, методиками и подзаконными актами - не справятся. будет тупо отжимание бабла с клиента - как и в любых оперативных проверках. потом тема устареет, потеряет остроту и интерес для оперов и плавно перетечет в разряд документальных, т.е. удел зануд-юристов и счетоводов. а опера придумают новую, где клиенты не тренированы, а следовательно не будет шаблона действий в экстремальной ситауции и клиент растеряется - и можно наскоком и психологией отжать бабла, не утруждая себя зубрежкой. а засланные казачки вполне шикарно общаются на заданную тему по телефону - т.к. перед звонком проводится инструктаж, либо рядом сидит знакомый "в теме", помогающий по тем или иным причинам. т.е. вполне потянет на дизайнера "подростка-переростка" из "начинающего, но перспективного" РА. |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
|
![]()
KarSlon - все от всех нычкуются - РА скрывают своё название и прочее расплачиваются наликом от имени случайных людей.
И мы тоже нычкуемся - перечень своих заказчиков никогда не вывесим публично и не будем им понтоваться. Кто знает, тот знает. Реальному заказчику всегда продемонстрируем и образцы работ и прочее - а залетное РА, хоть и получит скидку, но не увидит ни каталог наших работ, ни перечень заказчиков... |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Местный
|
![]()
Дверь нараспашку, да...
Хотя стараемся работать с корпоративными клиентами... Пока что улица представляется непривлекательной.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Местный
|
![]()
Андрей, может, конечно, со времени моей активной заинтересованности вопросом товарищи поумнели, но я сомневаюсь.
Ты пытаешься выстроить схему, когда они пролезут. Этот вариант не исключён. Как и то, что презерватив может порваться. Но в общем оно работать будет. Если Иванову надо 100 брошюр - он их шлёт по электронной почте, в чём проблема? Если почты нет, ты приезжаешь, и берёшь у него диск. eugene_b, дверь закрыть, повесить камеру, открывать только по звонку с мобилы. Если работа на улицу - выделить в фирме два помещения, одно полностью очищенное, только Линукс, для примера, второе - закрытое. В конечном счёте вордовский файл, приводимый тут для примера, можно мылом с линуксовой машины заслать в соседнее помещение, и из соседнего оно уйдёт на сетевой принтер возле линуксовой машины. У мальчика "на виду" ставить дешёвый компьютер с CRT моником, купленным в комиссонном за 100 долларов. Если отберут, то даже ходить не надо будет выручать. На системнике открутить все винты. Когда будут нести, машина развалится. То-то хохоту будет. Все эти вопросы решаются технически. Надо посидеть и подумать. УМНИКОВ у супостатов нет, а если и есть, они ЭТОЙ работой не занимаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
|
![]()
KarSlon,
Не все так просто, уважаемый, если пришли специально к Вам и буклетик они принесут "правильный" и про помещение они отдельное знать будут и войдут туда без проблем - поверьте все это элементарно (да и вы сами в курсе). А теперь встаньте на сторону клиента - 100 буклетов из ворда он напечатает у Васи за углом за еду, и ему не надо будет ждать пока вы шаманите с почтой с пересылкой, с поехавшими шрифтами и форматированием. Дело может быть и не в этом, относительно недавно, мы с Вами пришли к выводу, что количество товарищей готовых работать за еду все растет и растет и не кончится это до тех пор не истощаться запасы дармовой техники с запада или производители не договорятся (на то что уменьшится количество дураков я не надеюсь) - только тогда можно будет говорить о стабилизации в отрасли. А пока все ваши ухищрения по "прикрытию" задницы не более чем доп. стимул к развитию Васей на все пиратском - к ним просто так не приходят, а если и приходят, то завтра на месте этого Васи сядут 2. Так что я все же сторонник легализации постепенной софта - воровство оно и есть воровство - как его не назови - если черная икра Вам не по карману - это не значит что надо ее воровать потому что у производителей она дорогая - она просто Вам не по карману - и это чисто Ваши проблемы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
|
![]() Это логика такая - зачем пользоваться бронежилетом, если он не защищает от (дальше перечень). А потом оказывается, что потери уменьшаются (пруфлинк не дам) в разы. Прийти могут. И дверь сломать с понятыми и видеокамерой могут. Другое дело, что такое, как правило, не практикуется, поэтому мои меры помогут, как бронежилет или презерватив. У нас на базаре менты отжимали двери на оптах, собирали диски, свозили в один лабаз и ждали, пока придут хозяева выкупать. если черная икра Вам не по карману - это не значит что надо ее воровать Смотря у кого. У реализатора я бы не стал воровать, его за это и убить могут, а у хозяина бизнеса, и если бы точно знал, что мне ничего не будет - даже и не задумался бы. Другое дело, что я её не люблю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 | |
Заблокирован
Адрес: поселок городского типа на правом берегу небольшой речки
|
![]() Цитата:
Легальный софт - это хорошо , это другая идеология ведения бизнеса . Проблема в другом , что когда ты будешь ехать на автомобиле с новым двигателем у которого запредельно низкое СО и тебя остановят и проверят , могут сказать : да , все отлично , но чтото не так ,подозрительно мало , поэтому мы у вас его изымем и еще раз проверим на других приборах . А тот кто едет на педалях к тому и придраться не зачто у него виласипед :-) То есть по жизни KarSlon прав ... |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#91 |
Местный
|
![]()
ALEXsei, я смотрю по сторонам.
1) У людей отняли лицензионные диски, и не отдают уже 6 лет. Менты сами не знают, что с ними делать. Это и тогда было продать тяжело, а сейчас вообще швах. 2) Главное - не победить в открытом столкновении, а вовсе его избежать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Местный
|
![]()
1. нет их уже давно, этих дисков. проданы, украдены, и т.д.
2. уклоняться предлагаю я, ты предлагаешь честную оборону по всем правилам фортификации. это все равно, что выставить пулемет перед дверью и опутать офис колючкой - раз такой крутой - придем по-серьезному, наверное есть зачем. увы (ура), времена феодализма (90-е) прошли - правила ведения подковерных войн другие. плюс сотрудникам работать в условиях полномасштабной осады некомфортно - и их можно понять. Последний раз редактировалось сорок четвертый; 09.07.2009 в 23:24.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Местный
|
![]() Андрей, мы опять друг друга не понимаем. Моя идея, кстати, подсмотренная - офис снаружи должен выглядеть как пустой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
на самом деле мысль понятна , что у тебя скорее изымут лицензионное ПО чем у кого то найдут пиратку . даже в твоем предложении есть оговорка "вовсе". но таких пунктов которых хочется ВОВСЕ избежать несколько десятков . люди работающие без кассового аппарата не привлекают к себе внимания налоговой . люди которые не регистрируют бизнес и работают без вывески не привлекают внимание различных проверяющих органов и т д по списку . весть вопрос в каком формате работать : в подвале по ночам или днем в публичном офисе . А как вам аттестация рабочих мест ? не читали трудовой кодекс ? или как его там .. статья где то 213 :-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Местный
|
![]()
Ёбтиль-трахн-набабхн. Чего вы все пустопорожнюю пургу гоните?
Купите официально ПО, и больше не посещайте эту ветку. Есть гораздо более интересные темы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Местный
|
![]()
да не поможет это :-)
а если так - смысл тратить бабки? |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Местный
|
![]()
О, Андрей, наконец-то я с тобой согласен.
Бей, посмотри на эти лица. Ты действительно можешь допустить хоть на секунду мысль о том, что они озабочены вопросами авторского права? А что касается абстрактной справедливости, "заплати налоги и спи спокойно" - я вижу, как у нас живут люди, сидящие на возмещении и обнале. |
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
У вас покупные шрифты ? а вы платите авторскому обществу за музыку которая играет в заставке при загрузке компьютера ? вы в курсе , что БЕСПЛАТНОГО ПО запрещено по закону ? и т далее по списку заканчивая этим маразмом http://www.vz.ru/news/2009/5/14/286499.html ИМХО еще раз повторюсь , лицензия - это благо , у нас давно и все лицензионное , НО ! весь вопрос , как при наличии легального ПО не оказаться пиратом ;-) PS заплати налоги или спи спокойно :-) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Спасибо, что дочитали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Местный
|
![]()
спустя некоторое время вы понимаете, что работа с технологией не окупает у Вас вложений в нее
Не так, всё делалось совершенно наоборот - именно с прицелом на продажу, не для собственного использования. вы признаете, что ВАШИ действие и мысли - облаченные в красивую обертку - должны, что то стоить денег Нет, всё проще - я предлагаю людям заплатить мне за это деньги. Не хочешь - не плати, тогда не дам. однако мысли Adoba - можно украсть и это норма Зачем их красть? Вон они в локале лежат. Качай - не хочу. я просто потерял ту ссылку, на какой файлообменник вы их выложили, может и мне что то пригодится. Они не подогнаны к виду, чтобы можно было поставить и пользоваться. Там нет инструкции, нет инсталляхи. К тому же я и не буду их выкладывать. Какой смысл? За них никто не заплатит. Это софт, написанный даже не под конкретную задачу, а под конкретные - мои - мозги. и слившему с него в общее пользование всю информацию по всем Вашим наработкам за все годы Смерш, вот тебе скриптик: Sub WordBatcher() 'главная процедура обработки контейнеров Dim fs, f, f1, fc, s 'resetting counters in pusher2 manner Open "d:\cdrutil\VHSMake.txt" For Output As 1 Print #1, "" Close #1 Open "D:\cdrutil\CurrentBitmap.txt" For Output As 1 Write #1, 0 Close #1 Open "D:\cdrutil\CurrentJob.txt" For Output As 1 Print #1, "OpenNextDocument" Close #1 Set MyWrd = CreateObject("Word.Application") Set Map = CreateObject("Excel.Application") Map.Workbooks.Open Filename:="D:\Мои документы\map.xls" Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set f = fs.GetFolder("D:\Bitmaps3\") Set fc = f.Files For Each f1 In fc If InStr(f1.Name, "~$") = 0 Then WordParcer (f1.Name) Next 'закрыли map Map.ActiveWorkbook.Close 'закрываем эксел Map.Application.Quit 'закрываем ворд MyWrd.Application.Quit ProcessKiller ("EXCEL.exe") ProcessKiller ("WINWORD.exe") End Sub милости просим, наслаждайся ![]() ![]() И знаете что самое смешное - с Ваших же слов воровать у ХОЗЯИНА не зазорно Смерш, не у абстрактного хозяина, а у приведённого в примере заводчика чёрной икры-перворучки. это отсутствие штампа в паспорте о судимости за воровство. Смерш, паспорт в штамп ставит не господь бог. Его туда ставят конкретные люди, а им я бы не доверил не то что оценку меня - я бы им барабан в Дусе не доверил переставить. двойные стандарты они и есть двойные стандарты Никаких двойных стандартов тут нет. Смерш, ты вообще представляешь себе, что такое институт копирайта, и откуда он взялся? Я, кстати, сам от пиратства страдаю, потому что золотое время пиратов, 1994-2004, уже позади, пиратство распространилось до такой степени, что вообще что-то продать скоро будет нельзя. Однако я не буду ругать "дороговизну стульев" в манере Кисы Воробьянинова. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |