![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() в процессе проведения легализации софта на типографии возник вопрос: есть 2 шт. бизхаба про С500 с РИПами. на РИПах кроме собственно РИПов еще и Вин ХР ембеддед. никаких наклеек нет, коробочек, дисков, книжек и т.д. тоже - т.к. б/у и привозились в частном порядке. как бы их половчее поставить на учет? украина. |
![]() |
![]() |
![]() |
#181 | |
Заблокирован
Адрес: поселок городского типа на правом берегу небольшой речки
|
![]() ![]() Цитата:
![]() Приходят, показывают постановление, с указанием названия предприятия и другими реквизитами в том числе ИНН. Садятся за компьютер и проверяют установленное ПО. На установленное ПО просят лицензии и документы подтверждающие оплату. Если им не могут предоставить эти документы, директор в отпуске, изымают компьютеры на проверку. После проверки, через месяц, если все хорошо, могут вернуть :-) Смотрят не все подряд, а как правило пакет: Офис, Графические проги, Бухгалтерию, Антивирус. Куда смотреть они знают. Если на вас настучит сотрудник, то будут копать в нужном направлении. Как уже отмечалось неоднократно, самое слабое звено в этом вопросе это человеческий фактор. В принципе можно и по городу без прав ездить на машине, по закоулочкам шарахаясь ото всех с напечатанными на принтере номерами. Или на свободно распрастроняемом велисапеде ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Местный
|
![]()
Подводя итог: я решил поставить себе весь лицензионный софт.
До этого у меня было несколько компьютерных клубов там тоже стоял лицензионный софт. Было более 50 машин. Так что десяток машин сейчас это мелочи. В итоге сплю спокойно. Вернее через две недели буду спать спокойно, когда 7-ка придет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Местный
|
![]()
Я к такому выводу года три назад пришел. Поставил на компе на работе только лицензии и "успокоился".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Местный
|
![]()
mAnAger, одно НО. Не могу на работе иметь всего, что хочу, токо то на что денег хватает. Короче без излишеств.
![]() Дома у меня ешё несколко компов, но туда пускай через мою алабаину проникнут. Но если честно, то я на них не зарабатываю, токо балдю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Местный
|
![]() Там где можно пытаюсь использовать триаловские версии... Сегодня столкнулся с проблемой при запуске Photoshop. После того, как закончился триал, отформатировал винт, снес систему, установил Photoshop, но запустить в триале не удалось: написал, что это невозможно. Пробовали в том числе при отключенное инете - тоже самое. Просто уже неважно, что он не становится, поставили на диск TrueCrypt - просто интересно, почему не запускается, ведь снесли все, куда он "смотрит"??? |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Местный
|
![]()
Значит не все снесли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Местный
|
![]()
У меня он спокойно ставится/ломается/сносится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Просто по причине моей удаленности в случае визита я не смогу решить возникшие проблемы. Был бы я на месте у меня все было бы по старому. ![]() Хоть и понимаю, что это не правильно. Но проще позвонить кому нужно, чем вывалить за софт сумму равную почти пятилетней зарплате рядового моего сотрудника. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Местный
|
![]() Насрать всем на то как ты к интеллектуальной собственности относишься. Главное, как ты поступаешь. Важен результат. Значит тебя математике в средней школе не лаборант по астрономии обучал. Вот. |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#191 |
Местный
|
![]()
Уважаемые а когда же работать? Если целый день все ставить да переставлять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Местный
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 | |
Местный
|
![]() Цитата:
После ставим фотошоп, если кому удастся поставить, чтобы работал в триале... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Местный
|
![]()
Триальный фотошоп можно использовать в коммерческих целях?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Местный
|
![]()
Ничего не покупать. Никого не впускать. Никому не платить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#199 |
Местный
|
![]()
Коллеги. Всем рекомендую "Теорию решения изобретательских задач" Альтшуллера. Один из очень немногих действительно интересных текстов, рождённых в Союзе.
Так вот задача легализации софта не имеет решения "на первом уровне", а на "втором" уровне она решается прекрасно. Только не спрашивайте меня, что это за уровни. |
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Заблокирован
Адрес: поселок городского типа на правом берегу небольшой речки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |