|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
03.06.2009, 14:33 | #1 |
Местный
|
Gimp+Corel Photo Paint=Photoshop
Photo-Paint не умеет следующее в сравнении с шопом: 1. Назначать профиля CMYK (делаем это в gimp) 2. Инструмент лассо отвратительно исполнен (в gimp норма) 3. Кисти отсутствуют (gimp поддерживает шоповские) При небольшом опыте необходимость в photoshope практически отпадает. |
03.06.2009, 14:38 | #2 |
Местный
|
Но когда макеты идут в большом колличестве, конечно, шопу альтернативы нет.
|
03.06.2009, 15:08 | #3 |
Модератор
|
Имхо, Фотошоп - редактор для фотографов, соответственно плагинов, которые для него есть, платные и бесплатные, не заменит ни один фотопайнт, не говоря про этот дурацкий бесплатный GIMP.
А профиль объекту можно применить и в Corel Draw. Может я не допонимаю, и это не то же самое, что назначить профиль? |
03.06.2009, 16:43 | #4 |
Местный
|
Роман Першин, Можете назначить в кореле растровому обьекту который в CMYKе профиль, это как расскажите? В кореле кроме настроек солор менеджента ничего нет. Применять профиль можно только к RGB обьектам.
Роман gimp ничем не хуже шопа, только труднее не для чайников как говорится. Одна его установка и установка плагинов к нему чего стоит. Единственное для меня в чем gimp проигрывает шопу - это отсутствие полноценной возможности работы в CMYK. Но думаю скоро эту проблему разрешат. Последний раз редактировалось alexus; 03.06.2009 в 16:45.. |
03.06.2009, 17:11 | #5 |
Модератор
|
Да, точно, посмотрел сейчас.
Ставил, видел. Но плагинов, которые реально нужны для работы с фото, их к GIMP не делают производители, только к шопу, иногда к пайнту версии есть, но как правило уже урезанные по функционалу. Все что есть похожее к ГИМПу - жалкие поделки, которые не дают результатов. Ну и работа с RAW файлами с камер в ГИМПе никакая, особенно если файл с экзотической камеры какой-нибудь, типа моей любимой Sigma DP1. |
03.06.2009, 18:11 | #6 |
Местный
|
Роман, а какие плагины ты используешь в фотошопе? Мне хватает его базовых функций, помоему ими можно сделать всё. Нужно выравнять по цвету фотку, пожалуйста, уровни, насыщенность, кривые тебе в помощь. Нужно вырезать что-то, маска и лассо. Что ты делаешь плагинами?
|
03.06.2009, 18:37 | #7 | |
Модератор
|
Ну во-первых стоят два хороших шумодава - Imagenomic и NeatImage. Потом FocalBlade, для повышения резкозти/смягчения фокуса. Кучка разных плагинов для переделки фото типа в живопИсь
Цитата:
Ну и еще инструмент Auto Align часто использую, для панорам, либо когда надо в слоях серию снимков, сделанных с рук выровнять. ГИМПу такие вещи не по зубам. Ну и куча всяких приемов, которые в огромном кол-ве литературы по шопу описаны, поди их в ГИМПе примени, там либо их нет, либо делается через одно место. Еще программками вот этих ребят постоянно пользуюсь. Но это уже к шопу не относится. Вот мои скромные фотогалереи, если интересно. |
|
04.06.2009, 00:19 | #8 |
Местный
|
если фотошоп - для незначительной правки/редактирования, то наверно
можно и гимп. если больше - ни за фто! |
05.06.2009, 01:47 | #9 |
Местный
|
|
05.06.2009, 09:29 | #10 |
Местный
|
шопу альтернативы нет, но есть обходные пути
нам бедным и честным бесплатный софт и все такое помогают иногда обойтись без шопа, но лучше все-таки держать где-нибудь на флешке портированный адоб мне же удалось купить цс3 в 8-м году по спецпредложению для прессы, чем очень доволен напомню - купив одну лицензию на работу, можно на домашний бук поставить вторую копию сов.законно, причем это могут быть разные платформы мак и писюган признаюсь - денег тогда отдал за винды, серверы, адобы и прочая прочая ровно по одной причине - из-за боязни, а не из любви к законности обладания софтом - но это отдельная философская затасканная тема |
|
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |