![]() |
|
|
Регистрация | Пригласить друга | Все альбомы | Файловый архив | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]() В общем вариантов 2! Интерьерака 1,6 м. Пластиковые карты. Т.к. перезаказом практически не занимаемся, то встали в тупик, что запускать. Бюджет до 500 т.р. Карт для постоянных клиентов перезаказали за год на 100 т.р. а интерьерки и того меньше. Я прекрасно понимаю, что только как открою новое направление, сразу запущу рекламу, и не буду бояться брать заказ и думать выполню, не выполню, в городе по картам больших игроков в принципе нет, по интерьерке есть, но по статистике звонков, за прошлый год около 300 звонков именно по экосольвенту (ну как минимум можно на экосольвенте сделать) но это практически всё запросы по мелочёвки, и не факт, что они работают.Вот и встал в тупик. Естественно 500 т.р. скажете мало на ширик, но на китай и расходку хватит, а на карты с головой. Прошу дайте совет! Или поделитесь мнением. |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
|
![]()
Ну, жду Ваши отзывы, может если полезим в ширик то попробуем отделаться малой кровью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]() Цитата:
вот ссылок куча |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Местный
|
![]() Цитата:
я себе DC280 купил когда у меня заказы от 1т. карт на эмбоссирование стало примерно стабильно поступать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
|
![]()
ручной эмбоссер был и ручная вырубка, под А5 пресс этого хватает, сейчас мне и А4 гидравлики, тигелья на 2 карты, двух DC280 и двух сублимационных принтера порой не хватает, но это бывает в пиковые моменты, обычно все идет равномерно
пысы: вот решают вопросы с печатью пока, сильно кошусь на коня 6000, гад на пластике печатает, но по качеству печати Ксеры больше нравятся, но вот как они будут пластик печатать, пока не знаю |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
bubapb, Можно и Godex EZ-2200+ но они в принципе ничем вроде не отличаются. А 90% занимает замер и отрезка ленты( Имеется в виду всякие мисс и другие). Там же не останавливается рибон на пробельных элементах? А также крутиться вместе с лентой.
КМ 451 тоже печатает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
|
![]()
+1 за карты. По моим наблюдениям, по крайней мере, на них цена хоть держится. А на рынке широкоформатки, у нас во всяком случае, скоро по себестоимости печатать будут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Местный
|
![]()
Не-не-не! Я же написал - считайте. Я не знаю сочинскую специфику. Но в большинстве городов, по мере роста количества игроков на широкоформатке, отпускные цены начинают выходить на минимальный уровень. Начинается план по валу, вал по плану.
С пластиковых карт, если не пойдут, вы легко спрыгнете. А интерьерка/широкоформатка - это сложно: к оборудованию нужно помещение, вытяжка, резка, склейка, раскладка, RIP и куча всякой прочей хepни. Это не прямоугольнички рубать из пластика, даже с учётом пресса. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Выскажусь по лентам. У меня принтак попроще - GK420t. Головняк намба ван - постоянно надо открывать принтер, отматывать ленту, отрезать, размещать, ну короче ручного труда дофига. Головняк второй - ПОСТОЯННО ленту уводит вбок, и изображение выходит кривовато. Макеты с линиями вдоль ленты не печатаю из принципа.
Из плюсов - дешевый принтер (мой 16 тысяч). Риббоны стоят 5 рублей метр, сатин 12-13 рублей метр. Головняки решаются покупкой принтера Toshiba TEC. Стоит заметно дороже (60 тысяч), зато к нему за 2 тыщи докупается модуль экономии риббона и печать превращается в увлекательное занятие. Правда, наличие для этого принтера риббонов золото/серебро я не зондировал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Поле печати в кореле делай сверху больше на 30-40 мм.
Что то с принтаком, не должно так быть. Сзади на чем бобина с лентой закреплена? Какой конкретно? Сам нашел Toshiba TEC B-EX4T1. 48000 руб. Длинна печати все равно 999 мм. так что открывать и резать вручную двухметровые ленты придеться Последний раз редактировалось mrak; 07.04.2014 в 01:46.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
А мо мне так лучше экосольвент.
на оборудовании для карточек можно делать карточки, визитки, ну календарики пластиковые, ну менюшки а4. на экосоле: 1. баннеры. продажа по 350р/м2 просто печать, а если с обработкой, то вообще хорошо: у нас проклейка боковины 30р/п.м., люверс - 15р/шт (с/с - 1рубль) . баннер 1,5х1,5 на обработке получается дороже печати. 2. Самоклейку. цена 350р/м2 . можно просто печатать, можно накатывать. накатка от 300р/м2. 3. Таблички. та же накатка на пластик, только в разы дороже, я продаю 1м2 по 1500р 4. Стенды под информацию. Та же накатка на пластик, только дороже 5. Печать на холстах. В Сочи вообще золотое дно в сезон) с/с холста 250р/м2. Фоткаете горы, местные достопримечательности, обрабатываете в фотошопе, печатает, натягиваете на холст. я к примеру начал продавать для пробы 600х500 за 1,1тр. За неделю парочку заказали. Много людей интересуется, а в Сочи - впереди сезон) Последний раз редактировалось astraprint; 07.04.2014 в 07:59.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
astraprint, вот поэтому я и выбрал экосол.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]()
своего не имею экосола, я на перезаказе, мне отдают по 240р/м2. даже в случае перезаказа - на мне зарабатывают около 100-150р/м2 (есть о чем задуматься! на типа оптовике - 150% наценки)
все мои заказы, те которые я продаю, как правило с постпечатной обработкой, поэтому нормально получается: баннеры с люверсами, таблички разные (время работы, номера кабинетов и пр). есть много маленьких заказов типа 50х50см (S=0,25м2), которые я продаю минимально за 1м2, в тоже время мне продают по цене 0,25х240= 60 руб. С недавнего времени (с прошлого лета) на сайте повесил информацию о широкоформатке, в своих печатных салонах тоже, люди начали заказывать, сегодня почти каждый день отправляю в печать по 1-2 заказа. Тоже задумался о своем экосоле, дабы будет оперативней. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
_Pechantic_, по принтеру для печати на лентах думал давно, купил, настроил, откатал 500 лент с одного риббона, проблем нет вообще, качество нормальное. ленты и сатин брал у поставщика лент, и у него же есть приблуда для принтера она сама ленту отрезает. а переделывать термопринтер не охота самому да и некогда. пока печатает супер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
по пластиковым картам- на каком лазернике можно печатать пластик, пробовал на Ксере 7400 не катит, на индигу денежек нету, писали по коня 451, реально можно или нет???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2025 Все вопросы по сотрудничеству: Электропочта: info@trade-print.ru Москва, Печатников пер. |