C500 нужен совет - Страница 3 - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Поставщики оборудования и расходных материалов > ORANGE-K

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 30.05.2009, 04:30   #1
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,837
Репутация: 142
Самолет C500 нужен совет

"Самое трудное дело на свете - признать себя дураком..
Мы все можем осознать свою ограниченность, когда что-то не получается, когда неудача, но редко кому придет в голову, что он болен глупостью, - как тяжелой и неизлечимой болезьнью.."

Господа.. сегодня делал замену девелопера.. блин идиот.. После засыпки девелопера, пару раз загрузился в обычном режиме, вспомнил, что есть некоторая процедура по распознаванию девелопера.. Быстро перешел в режим 36 провел ее. но в результате - вылезает ошибка.

Я так думаю, что пары раз загрузится ему хватило, чтобы
Do not print without conducting the L-detect
initial auto. adjustment. Otherwise, a proper
image density cannot be obtained, thus
resulting in the change of developer again.

Я помню аналогичная проблема была у кого-то на 6500, когда не правильно была сделана инициализация. Кажется это был Александр. К сожалению не могу найти эту тему(((
Очень прошу.. подсказать что делать в таком случае, кроме как - перезаказывать девелопер.. Как решить проблему?

Последний раз редактировалось taner; 30.05.2009 в 07:54..
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 00:37   #41
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,837
Репутация: 142
По умолчанию

Знаю точно - до замены расходников такого безобразия не было, чтобы полосы поперек листа.
Напечатал зеленым - полосатое безобразие!
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 00:44   #42
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,837
Репутация: 142
По умолчанию

Может проблема во влажности.. Изведу ка я пару чайников..
но уже завтра...

Ребята.. какие же вы мне все же помогли.. слов просто нехватает, чтобы высказать всю свою признательность!

Будете в Казани - знайте, что у вас есть там человек который всегда Вам рад помочь.

Последний раз редактировалось taner; 01.06.2009 в 00:57..
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 00:54   #43
сорок четвертый
Местный
 
Аватар для сорок четвертый
 
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: дома.
Сообщений: 698
Репутация: 137
По умолчанию

taner, лучше закинь сюда фотку или скан оттиска.

если дефект повторяется с четким периодом - дефект на каком-то валике.

по школьной формуле вычисляешь диаметр вала зная период повоторения дефекта, прикидываешь, гдк такой может быть.
сорок четвертый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 02:09   #44
KarSlon
Местный
 
Регистрация: 07.09.2008
Адрес: Донецк
Сообщений: 4,538
Репутация: 461
По умолчанию

сорок четвертый, когда в Рико был дефект ролега переноса в ремне переноса, выраженной периодичности не было. Стучал он там, что ли.
KarSlon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 13:17   #45
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 8,087
Репутация: 1001
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от brosko Посмотреть сообщение
Причина неоднородности 100% голубого в низком коэффициенте отражения. Все баги как говорится видны сразу. На самом деле неоднородны все цвета, только это хуже заметно
коэффициенты отражения (оптические плотности) у циана и мадженты примерно одинаковые, у черного оптическая плотность выше (отражение ниже), желтый имеет самую низкую оптическую плотность. Имеется ввиду при одном и том же количестве краски (%) на бумаге.
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 14:34   #46
man
Местный
 
Аватар для man
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Украина, г. Львов
Сообщений: 3,234
Репутация: 760
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mandragory Посмотреть сообщение
taner, Можно в вашей теме спросить?
Проблемка одна есть. CF 5001 печатает ок, а копия со стекла очень светлая получается, посмотрел настройки - не нашел. Не подскажите где именно "подкрутить"? Спасибо.
ап... ???
man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 14:47   #47
alex1971
Местный
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 563
Репутация: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mandragory Посмотреть сообщение
taner, Можно в вашей теме спросить?
Проблемка одна есть. CF 5001 печатает ок, а копия со стекла очень светлая получается, посмотрел настройки - не нашел. Не подскажите где именно "подкрутить"? Спасибо.
Вот на вскидку не помню как в сервисе настроить АЕ. А вручную как два пальца о..сать + отвёртка и снятая задняя крышкаА если серьёзно то нужно сначала сделать профилактику сканера в 75% случаев помогает!
alex1971 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 15:37   #48
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 8,087
Репутация: 1001
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mandragory Посмотреть сообщение
ап... ???
ну посмотри на вырезки из Серви-мануала для С6500, может чем-то поможет
Вложения
Тип файла: pdf Binder1.pdf (85.0 Кб, 12 просмотров)
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 15:44   #49
alex1971
Местный
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 563
Репутация: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mandragory Посмотреть сообщение
ап... ???
Вот держи!
Вложения
Тип файла: txt 8050sm.txt (2.0 Кб, 15 просмотров)
alex1971 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.06.2009, 16:24   #50
man
Местный
 
Аватар для man
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Украина, г. Львов
Сообщений: 3,234
Репутация: 760
По умолчанию

ILIAS,
alex1971, огромное спасибо за поддержку! сажусь разбираться, обязательно отпишу о результате.
man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 11:56   #51
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,837
Репутация: 142
По умолчанию

С первого числа, как водится, вырубился интернет..

taner, лучше закинь сюда фотку или скан оттиска.
если дефект повторяется с четким периодом - дефект на каком-то валике.


http://files.mail.ru/YJRCQL
Вот такая веселуха наблюдается на сканах А3 формата.
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 13:59   #52
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 8,087
Репутация: 1001
По умолчанию

ну, как-то и совсем неплохо, я бы вообще не называл это полосами, скорее "волнами"
Гипотеза - рабочая смесь тонер-девелопер неравномерная.
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 14:02   #53
сорок четвертый
Местный
 
Аватар для сорок четвертый
 
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: дома.
Сообщений: 698
Репутация: 137
По умолчанию

уже перемешалась бы давным давно.
сорок четвертый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 14:25   #54
Sanchez
Новичок
 
Регистрация: 05.08.2008
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 13
Репутация: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taner Посмотреть сообщение
Вот такая веселуха наблюдается на сканах А3 формата.
Во вложении выдержка из TSG для С6500 - возможно пригодится.

Настройка второго переноса в PRO C500:
CAUSE: Depending on the paper type or environment, the second transfer current may be insufficient.

SOLUTION: To increase the second transfer current, perform the following:
1. Access the 36 mode. With the reset switch (SW1) left ON, power OFF the main switch (SW2).
2. Turn ON SW2 while pressing the numeric buttons 3 and 6 at the same time.
3. The "36 mode menu screen" is shown. At this point, the machine enters the 36 mode.
4. Select the Process adjustment. For the process adjustment, there are the following items provided:
[1. High voltage adjustment]
[2. Drum peculiarity adjustment]
[3. Sensor output adjustment]
[4. Private paper adjustment]
[5. Return to standard data]
5. Select [1. High voltage adjustment]. For the high voltage adjustment, the following items are selectable:
[1. 1st transfer manual adjustment]
[2. 2nd transfer manual adjustment]
[3. Separation AC manual adjustment]
[4. Separation DC manual adjustment]
[5. Pre-transfer guide plate manual check]
6. Select [2. 2nd transfer manual adjustment].
7. Press the [PREVIOUS SCREEN] key to return from each of the adjustment screens to the "Drum peculiarity adjustment' menu screen.
8. Exit the service screen and restart the engine from the main Power switch concluding the process.
Вложения
Тип файла: pdf Binder1.pdf (263.3 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось Sanchez; 02.06.2009 в 14:35..
Sanchez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 14:31   #55
ILIAS
Местный
 
Аватар для ILIAS
 
Регистрация: 10.08.2008
Адрес: StPetersburg
Сообщений: 8,087
Репутация: 1001
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от сорок четвертый Посмотреть сообщение
уже перемешалась бы давным давно
оно так, вроде бы - да, а может сам блоки проявки уже дохловатые? Валы магнитые ...?
ILIAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 14:48   #56
сорок четвертый
Местный
 
Аватар для сорок четвертый
 
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: дома.
Сообщений: 698
Репутация: 137
По умолчанию

кстати на этих аппаратах проявки в сборе меняются при пробеге 600 - лимон, но не представляю, что там изнашивается.

шестеренки-подшипники к заказу доступны.
сорок четвертый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 02:17   #57
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,837
Репутация: 142
По умолчанию

Коллеги, спасибо за советы!

Сегодня приходил сервисный инженер, сказал, что скорее всего причина "волн" на отпечатках - недостаточная концентрация тонера. Возможно, причина этому - не проинициализированный воввремя девелопер. Из незамененного остался, пожалуй только блок закрепления изображения (печка).

Насколько опасно досыпать тонер в "ручном режиме"? к каким последствиям это может привести?
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 02:49   #58
сорок четвертый
Местный
 
Аватар для сорок четвертый
 
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: дома.
Сообщений: 698
Репутация: 137
По умолчанию

неопасно - сам досыпал - во время экспериментов.
если выйдешь за допустимые пределы значений концентрации - словишь ошибку.

если сервисник сказал, что тонера в девелопере мало, досыпь вручную и проинициализируй заново. а вот если его там наоборот много - уже сложнее.
сорок четвертый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 03:19   #59
Blitz
Местный
 
Регистрация: 17.05.2009
Адрес: файна Юкрайна
Сообщений: 211
Репутация: 38
По умолчанию

а тонер от c500 или с6500 сыпете?
он абсолютно идентичен по составу?

может тут кроется подвох?
Blitz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 03:34   #60
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,837
Репутация: 142
По умолчанию

to Blitz

Родной от С500
taner вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика