C500 нужен совет - Цифровая печать как бизнес - форум и портал
Индустрия цифровой печати - отраслевой портал  

Вернуться   Цифровая печать как бизнес - форум и портал > Поставщики оборудования и расходных материалов > ORANGE-K

Реклама на форуме
  • Дополнительный доход для сервисного инженера. Узнать как…
Ответ
 
Опции темы
Старый 30.05.2009, 04:30   #1
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,837
Репутация: 142
Самолет C500 нужен совет

"Самое трудное дело на свете - признать себя дураком..
Мы все можем осознать свою ограниченность, когда что-то не получается, когда неудача, но редко кому придет в голову, что он болен глупостью, - как тяжелой и неизлечимой болезьнью.."

Господа.. сегодня делал замену девелопера.. блин идиот.. После засыпки девелопера, пару раз загрузился в обычном режиме, вспомнил, что есть некоторая процедура по распознаванию девелопера.. Быстро перешел в режим 36 провел ее. но в результате - вылезает ошибка.

Я так думаю, что пары раз загрузится ему хватило, чтобы
Do not print without conducting the L-detect
initial auto. adjustment. Otherwise, a proper
image density cannot be obtained, thus
resulting in the change of developer again.

Я помню аналогичная проблема была у кого-то на 6500, когда не правильно была сделана инициализация. Кажется это был Александр. К сожалению не могу найти эту тему(((
Очень прошу.. подсказать что делать в таком случае, кроме как - перезаказывать девелопер.. Как решить проблему?

Последний раз редактировалось taner; 30.05.2009 в 07:54..
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 08:31   #2
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,837
Репутация: 142
По умолчанию


Столько надежд было, что с заменой расходников все станет хорошо..
Стало))

Немного подробнее, что делал.
Сначала засыпал девелопер, но не делал инициализации.. з
После аменил коротноны.
Потом заменил ролики первого и второго переноса.
Заменил чистящее лезвие и ленту переноса
Заменил Драм юниты.

За это время пару раз запускал машину, на предмет промежуточных результатов - убедится - после замены работает. В самом конце, после еще одного запуска, вспомнил про инициализацию - запустил - машина встала.
Ошибка sc45-20
Если в режиме 36 делать ксерокопии - получаются только ч.б.
Вместо цветных - выходят чистые листочки.
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 09:19   #3
alex1971
Местный
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 563
Репутация: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taner Посмотреть сообщение

Столько надежд было, что с заменой расходников все станет хорошо..
Стало))

Немного подробнее, что делал.
Сначала засыпал девелопер, но не делал инициализации.. з
После аменил коротноны.
Потом заменил ролики первого и второго переноса.
Заменил чистящее лезвие и ленту переноса
Заменил Драм юниты.

За это время пару раз запускал машину, на предмет промежуточных результатов - убедится - после замены работает. В самом конце, после еще одного запуска, вспомнил про инициализацию - запустил - машина встала.
Ошибка sc45-20
Если в режиме 36 делать ксерокопии - получаются только ч.б.
Вместо цветных - выходят чистые листочки.
Это ошибка колебровки ленты.Войди в 47 режим введи 36 03 потом кнопку старт он должен записать в память значение с дачика,потом введи 36 04
и кнопка старта это второй датчик как эти процедуры сделаешь аппарат запустица и инсталируй девелопер.
alex1971 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 12:18   #4
сорок четвертый
Местный
 
Аватар для сорок четвертый
 
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: дома.
Сообщений: 698
Репутация: 137
По умолчанию

1. протри сенсоры приводки (совмещения цветов) - они на левой стенке ниши, 2 шт - прикрыты металлическими шторками. гамма-сенсор тоже протри - он такой же и там же.

2. запусти автосовмещение из 36 меню: COLOR REGIST AUTO ADJUSTMENT - у него диапазон значений больше, чем у обычного теста на совмещение, обычному иногда его не хватает.

3. проверь ремень - не съехал ли в сторону? редко, но случается.
сорок четвертый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 12:29   #5
man
Местный
 
Аватар для man
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Украина, г. Львов
Сообщений: 3,234
Репутация: 760
По умолчанию

taner, Можно в вашей теме спросить?
Проблемка одна есть. CF 5001 печатает ок, а копия со стекла очень светлая получается, посмотрел настройки - не нашел. Не подскажите где именно "подкрутить"? Спасибо.
man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 13:12   #6
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,837
Репутация: 142
По умолчанию

2 alex1971
зашел в режим 47 набрал значение 36 03, нажал старт при этом значение in стало 237, значение out осталость незаполненым. Подождал 10 минут, нажал отмену - значение out загорелось надписью fin. Вопрос. Записалось ли значение датчика?

Проделал аналогичную работу со значением 36 04. результат аналогичен.
In равен 195. out - незаполнен.

инсталировал девелопер через процедуру L detect initial auto.

Результат: ошибка 45 -20 сохраняется.

Последний раз редактировалось taner; 30.05.2009 в 13:28..
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 13:38   #7
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,837
Репутация: 142
По умолчанию

2 сорок четвертый

1. потер сенсоры приводки (совмещения цветов) и гамма сенсор.
2. COLOR REGIST AUTO ADJUSTMENT - не нашел такой настройки в 36 моде, просмотрел весь мануал, может как-то иначе называется?

3. Ремень вроде стоит ровно..
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 13:43   #8
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,837
Репутация: 142
По умолчанию

Когда делаешь Automatic gamma adjustment - выдает ошибку SC29-08.

черт, что же делать?
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 13:45   #9
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,837
Репутация: 142
По умолчанию

2 mandragory
извини, дружище, пока на твой вопрос толкового твета дать не смогу((
Мне бы сейчас хоть светлую, но копию(
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 13:48   #10
man
Местный
 
Аватар для man
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Украина, г. Львов
Сообщений: 3,234
Репутация: 760
По умолчанию

ничего, я было подумал, что у Вас уже все разрешилось... удачи Вам!!! жаль только что я ничем помочь не могу(((
man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 16:38   #11
alex1971
Местный
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 563
Репутация: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taner Посмотреть сообщение
2 alex1971
зашел в режим 47 набрал значение 36 03, нажал старт при этом значение in стало 237, значение out осталость незаполненым. Подождал 10 минут, нажал отмену - значение out загорелось надписью fin. Вопрос. Записалось ли значение датчика?

Проделал аналогичную работу со значением 36 04. результат аналогичен.
In равен 195. out - незаполнен.

инсталировал девелопер через процедуру L detect initial auto.

Результат: ошибка 45 -20 сохраняется.
Вот почитай!Перед настройкой надо зайти в 25 сервис и проверить DIPSW12-1 должно быть значение 1.
Вложения
Тип файла: txt с500.txt (1.7 Кб, 21 просмотров)
alex1971 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 16:45   #12
alex1971
Местный
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 563
Репутация: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taner Посмотреть сообщение
Когда делаешь Automatic gamma adjustment - выдает ошибку SC29-08.

черт, что же делать?
Связан с имеджем мадженты:Printer control board (PRCB)
Developing unit/M
Gamma sensor (PS11)
alex1971 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 17:52   #13
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,837
Репутация: 142
По умолчанию

Auto. color registration adjustment

при выполнении этой процедуры выдает Error2((
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 17:59   #14
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,837
Репутация: 142
По умолчанию

это означает, что различия в цветах слишком велики..

Значит все же проблема в блоке девелопера((

Последний раз редактировалось taner; 30.05.2009 в 18:17..
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2009, 21:57   #15
сорок четвертый
Местный
 
Аватар для сорок четвертый
 
Регистрация: 24.12.2008
Адрес: дома.
Сообщений: 698
Репутация: 137
По умолчанию

это значит, что различия в приводке слишком велики.

либо барабан криво вставлен (хм. может и можно криво вставить...) вынь-вставь обратно, поменяй местами с другим - изменится ли номер ошибки?

либо один из цветов вообще не работает - на ремне нет его изображения и соотв процедура совмещения не проходит. сделай стоп-тест: запусти процедуру и во время ее выполнения открой крышку (аппарат станет), и посмотри, метки всех цветов есть на ремне и на всех ли фотобарабанах есть изображение меток.

коротроны местами поменяй - изменится ли код ошибки? осмотри их внимательно.

SC29-08 - ошибка Dmax control по мадженте.

но вообще-то если L-detect не проходит - значит ошибка действительно в проявке, а остальные - как следствие.

вопрос втупую: а ты разъем обратно включил когда проявку вставлял? так, на всякий случай.

Последний раз редактировалось сорок четвертый; 30.05.2009 в 22:36..
сорок четвертый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 14:28   #16
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,837
Репутация: 142
По умолчанию

Спасибо, ребята за поддежку. Жаль что пока ничего не выжодит.
Еду на работу. Первый раз за 3 дня спал дома, маленькая доча с утра смотрела с немым укором)

но вообще-то если L-detect не проходит - значит ошибка действительно в проявке, а остальные - как следствие.
L-detect проходит - значения присваиваются..
не проходит процедура color registration: error-2

либо один из цветов вообще не работает - на ремне нет его изображения и соотв процедура совмещения не проходит. сделай стоп-тест: запусти процедуру и во время ее выполнения открой крышку (аппарат станет), и посмотри, метки всех цветов есть на ремне и на всех ли фотобарабанах есть изображение меток.
это обязательно попробую!! Пришла мысль установить старые коротроны - которые точно работали. и на каждом есть метка используемого цвета.

либо барабан криво вставлен (хм. может и можно криво вставить...) вынь-вставь обратно, поменяй местами с другим - изменится ли номер ошибки?
Вчера очень придирчиво осматривал положение каждого барабана. вроде стоят все ровно.. переставить? это не опасно? - в мануале говорят, что будет очнень плохо, если единожды установленный барабан использовать под другой цвет.
Когда устанавливал новые барабаны - вроде делал все аккуратно - откручивал держащие красные болты, делал необходимую прокрутку валов, единственное, что не протирал их, как было показано на картинке.

вопрос втупую: а ты разъем обратно включил когда проявку вставлял? так, на всякий случай.
ты имеешь ввиду разъемы, которые на девелоперных блоках? да включил, внимательно их осмотрел (плотно ли сидят) продул сжатым воздухом.

Друзья! еще раз спасибо за советы
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 14:34   #17
man
Местный
 
Аватар для man
 
Регистрация: 29.07.2008
Адрес: Украина, г. Львов
Сообщений: 3,234
Репутация: 760
По умолчанию

taner, обязательно отпишитесь, как там...
man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 15:56   #18
Andy
Местный
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 1,740
Репутация: 258
По умолчанию

Исключи блок проявки - поменяй циан с маджентой местами. Если ошибка сохранится - копай дальше.
Барабаны с цвета на цвет переставлять можно. Им, барабанам, все одно. Обычно, под конец ресурса, самый задроченный становится черным. Коротроны тоже. Это не рекомендуется, но не смертельно.
Andy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 18:14   #19
taner
Коммерческий агент
 
Аватар для taner
 
Регистрация: 02.11.2008
Адрес: Казань
Сообщений: 2,837
Репутация: 142
По умолчанию

либо один из цветов вообще не работает - на ремне нет его изображения и соотв процедура совмещения не проходит. сделай стоп-тест: запусти процедуру и во время ее выполнения открой крышку (аппарат станет), и посмотри, метки всех цветов есть на ремне и на всех ли фотобарабанах есть изображение меток.

очнь толковое прдложение!
Проделал указанную операцию.

Что имеем на драмах

Останавливаем агрегат при запуске. Снимаем блок ленты переноса. Наблюдаем следующ. картину: на всех Драмах имеются полосы определенного цвета, только на черном, что-то не заметил. На желтом и мадженте полосы равномерные с плавным переходом интенсивности от центра к краю. Также присутствуют специальные галки, котровые идут в 2 колонки друг за другом. Галки четкие.
На циане линия похожа на линии от желтого и мадженты только до середины вала, далее она обрывается, сново появляется в конце.

На черном ни какой линии не заметил. Есть только два столбика из четких галок.

Что имеем на ленте переноса:
На лете переноса

Желтой линии нет, есть только отображение половин 2 галок
Пурпунрая линия - очень бледная, почти не заметная, галок не видно
Синяя лини - четкая (как на драме) до половины, далее бледная как слдед от мадженты
Чрной линии не видно, есть только две половинки галок.
taner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2009, 18:32   #20
Andy
Местный
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: РФ
Сообщений: 1,740
Репутация: 258
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от taner Посмотреть сообщение
Пурпунрая линия - очень бледная, почти не заметная, галок не видно
Ролики первого переноса менял? Если да, то неправильно собрал ленту скорее всего.
Andy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Быстрый переход

183 189 204 191 261 195 203 208 237 243 248 259 7 8 152 15 16 13 11 10 14 35 9 256 246 123 37 144 145 146 179 238 252 20 258 21 22 124 23 24 97 127 128 25 26 126 136 154 64 262 65 254 233 159 162 163 164 66 27 98 48 56 253 120 58 59 60 61 62 135 63 165 166 200 201 202 51 53 167 169 168 172 52 55 54 125 206 255 207 80 81 140 141 161 160 143 142 119 148 147 149 158 138 139 84 216 217 218 219 220 221 222 223 224 150 137


"Форум индустрии цифровой печати" 2008-2022

Все вопросы по сотрудничеству и рекламе:

Стоимость размещения рекламы на форуме

+7 (903) 182-62-25 ВНИМАНИЕ!!! этот номер только для рекламодателей!!!

Электропочта: info@trade-print.ru

Москва, Печатников пер.

Текущее время: 12:49. Часовой пояс GMT +4.

Яндекс.Метрика